?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это что-то новенькое: сегодня в вечерней программе новостей на Россия-24 услышал нотки откровенного стёба над ЛДНР — телесюжет назвали "последнее донбасское предупреждение"! По аналогии с известным выражением "последнее китайское предупреждение". Этот цирк на крови всех так достал, что даже официальная российская пропаганда не выдерживает и уже не может нести повседневно столь откровенную чушь с серьёзным видом.
Мир видел много разной лжи, но едва ли когда-нибудь сталкивался с таким воплощением безумия.
Представьте себе ситуацию: 1944 год, угольные шахты в освобождённом Донбассе продолжают работать под германской юрисдикцией, исправно платят налоги в Берлин,  а прямо через линию фронта день и ночь на Запад идут эшелоны с углём для Третьего рейха. Потом эсэсовцы решают, что нехорошо платить "унтерменшам" рейхсмарки за донецкий уголь и перекрывают железные дороги через линию фронта. В ответ Сталин объявляет липецкому предпринимателю и, по совместительству, "лучшему шансу для Германии" Адольфу Гитлеру ультиматум: или тот немедленно снимает блокаду, или донецкие шахты будут переориентированы на нужды советской экономики.
Ведь полный бред, да?
Однако нас за 3 года приучили жить в подобном бреду и ничей мозг не взорвался от осознания всей глубины происходящего безумия!
В этом сумасшедшем доме, по сравнению с которым Зазеркалье Льюиса Кэрролла кажется царством логики и здравого смысла, самыми вменяемыми оказываются бандеровские радикалы, которые задаются совершенно естественным вопросом: "а какого хера? Мы с сепарами воюем или делаем бизнес?"
Наверно, у реальности есть такое свойство: она стремится восстановить свои права, попранные антиреальностью. Да, кровавая Донбасская война это сплошной фарс, постановка и договорняк, на ней настоящие только смерть и страдания людей. Но не все люди хотят жить в оруэлловском мире 1984 года и овладевать искусством двоемыслия. Если Светлая сторона потеряла всякую связь с реальностью, это ещё не значит, что Тёмная сторона ей будет бесконечно подыгрывать, повинуясь воле своих кукловодов. Рано или поздно театру на крови придёт конец и он будет ещё более бесславным и позорным, чем эта фейковая война.
Тем временем Турчинов заявил, что "армии Украины понадобится всего месяц, чтобы очистить оккупированный Донбасс".

Посмотрим, что будут делать дальше кукловоды.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
katmoor
Feb. 27th, 2017 06:28 pm (UTC)
По аналогии с известным выражением "последнее китайское предупреждение".

Когда-то это БЫЛО очень смешно.
visualhistory
Feb. 27th, 2017 06:40 pm (UTC)
Да, теперь оно потеряло свой прежний смысл, так же как и выражение "китайское качество" (не слышал его уже несколько лет).
prostokomp
Feb. 27th, 2017 07:07 pm (UTC)
угольные шахты в освобождённом Донбассе
И кто его освобождал?
alex_brab
Feb. 27th, 2017 07:19 pm (UTC)
Re: угольные шахты в освобождённом Донбассе
Гиви и Моторолла!
chudic
Feb. 27th, 2017 07:18 pm (UTC)
Михал Иваныч, он же папа, он же темнейший - очень не любит, когда что то происходит помимо его воли. А на Донбассе решили, что могут сами. Вот и реакция. Слить их папа не может - народ не поймет, сильно поддерживать - не может, свои не поймут. Вот так все и будет бултыхаться. Ничего хорошего не будет, пока или папа не определится или папу не заменят. И то и другое в ближайшем будущем маловероятно.
vatsons
Feb. 27th, 2017 07:53 pm (UTC)
- Посмотрим, что будут делать дальше кукловоды.
Собственно, этой фразой можно было бы и ограничиться во всём посте. Сэкономило бы кучу времени.
periskop
Feb. 27th, 2017 09:44 pm (UTC)
Вообще, это не бред, а секрет Полишинеля: я ещё в августе-сентябре 2014-го рассматривал эти ситуации и писал про них:

101. Железнодорожный парадокс донбасской войны, 10 августа 2014
103. Металлургия и война на Юго-Востоке, 13 августа 2014
116. Транспорт Донбасса: военные изменения, 1 сентября

Ну а то, что масса граждан следила только за военными новостями, как самыми занимательными - говорит лишь о гражданах, но не о ситуации.
bammmbuk
Feb. 27th, 2017 09:46 pm (UTC)
"липецкому" - опечатка?
Сергей Долгополов
Feb. 28th, 2017 05:46 am (UTC)
У Порошенко фабрика в липецке. И планируется расширение по России.
seregangs
Feb. 28th, 2017 06:13 am (UTC)
Он же её (фабрику) перебарыжить собирался, что бы окончательно откреститься от "оккупантов", не?
sensati
Feb. 28th, 2017 07:01 am (UTC)
Смешной вы право : )))))
А теперь перечитайте свои записи двух-и-более летней давности, и рассмейтесь уже от души : ) ) ) ) ) ) )
И. надеюсь, вы навсегда поняли одно - Просто так даже чирий не выскочит, и если ЧТО-ТО происходит где-то, то это ВСЕГДА нужно не людям, а КОМУ-то : ) ) ) ) )
tov_y
Feb. 28th, 2017 07:17 am (UTC)
Представьте себе ситуацию: 1942 год, угольные шахты в оккупированном Донбассе продолжают работать под советской юрисдикцией, исправно платят налоги в Москву, а прямо через линию фронта день и ночь на восток идут эшелоны с углём для Советского Союза. Потом энкавэдэшники решают, что нехорошо платить фашистам рублями за донецкий уголь и перекрывают железные дороги через линию фронта. В ответ Гитлер объявляет… Иосифу Сталину ультиматум: или тот немедленно снимает блокаду, или донецкие шахты будут переориентированы на нужды германской экономики.
И, правда, полный бред. Но зачем же, чтобы продемонстрировать бредовость ситуации пользоваться фальшивыми аналогиями?
oehoe
Feb. 28th, 2017 01:20 pm (UTC)
"Мир видел много разной лжи, но едва ли когда-нибудь сталкивался с таким воплощением безумия." - ну почему же? Даже очень типичная сиуация для двух буржуазных государств. Для примера можно вспомнить 2-ю Мировую: США и Германия.
tov_y
Feb. 28th, 2017 01:49 pm (UTC)
Можно подробностей про США и Германию? Кто у кого из них и что оккупировал? Что и кому поставлялось с оккупированных территорий?
oehoe
Feb. 28th, 2017 03:01 pm (UTC)
США окупировал Германию. Были даже такие понятия как американская, английская, французская и советская окупационные зоны.

А если подробнее, то несмотря на объявление войны Германии со стороны США, частыне компании США продолжали обеспечивать 3-й Рейх топливом, необходимыми природными ресурсами, запасными частями, имели работающие производства на территории Германии.

Но вы правы: Германия и Франция во время 2-й Мировой гораздо более яркий пример.
tov_y
Feb. 28th, 2017 03:21 pm (UTC)
> США окупировал Германию. Были даже такие понятия как американская, английская, французская и советская окупационные зоны.
Понятие зон оккупации относится уже к послевоенному периоду, когда была подписана полная и безоговорочная капитуляция, т.е. государство, ведшее войну, официально прекратило своё существование.

> А если подробнее, то несмотря на объявление войны Германии со стороны США
Вообще-то сначала война была объявлена Германией Штатам…

> частыне компании США продолжали обеспечивать 3-й Рейх топливом, необходимыми природными ресурсами, запасными частями, имели работающие производства на территории Германии.
Я как-то не в курсе про запасные части… Насколько я помню, Германия во время войны ничего не платила американским владельцам предприятий, расположенных на её территории (так что заплатить пришлось после войны). И, что, неужели при этом шли какие-то поставки?

> Германия и Франция во время 2-й Мировой гораздо более яркий пример.
После разгрома Франции, на неоккупированной части её территории было установлено марионеточное правительство. Что является его современным аналогом в украинском конфликте? Речь же, напомню, идёт про юрисдикцию и налоги.
predessor
Mar. 2nd, 2017 07:39 pm (UTC)
Если кому-то что-то кажется бредом, то следует ущипнуть себя. Если не помогает, то можно попытаться перейти к мягким методам гомеопатии и излечить "подобное подобным": например посмотреть программу Соловьёва, где очень подробно и без стёба всё было изложено.
Впрочем, тут надобен некоторый интеллект.
Совсем без него нельзя.
posnikovigor74
Mar. 6th, 2017 06:39 pm (UTC)
Бред-это ваши излияния и поверхностные умозаключения. Если обладаешь способностью логического мышления и пониманием геополитической обстановки, то все обретает четкую тактическую линию. А если в голове каша или полны карманы подачек забугорных, то с изложением видения происходящего тоже все встает на свои места. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, ЧЕЛОВЕК НЕРАЗУМНЫЙ...
eduard_456
Mar. 7th, 2017 11:38 am (UTC)
Кремлеботы-геополитики пожаловали. Из-за вашей сранрй геополитики, Донбасс третий год под жесточайшими обстрелами. Вчера ночью опять Донецк били из "Градов".
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner