?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из читательниц дала ссылку на свой очень эмоциональный пост. Настоящий крик души, который я прекрасно понимаю. Она нашла в "расстрельном списке" им. тов. Собянина действительно яркие памятники сталинской архитектуры на ул. Руставели, которые до сих пор служили украшением и изюминкой этого окраинного района Москвы. Это весьма наглядный пример того, что пропагандоны "реновации" называют "убогими хрущёвками".

Вот что пишет автор поста по ссылке:
В декабре я там была после большого перерыва. И поснимала эти 3 дома. Надо ещё поехать поснимать, а то не всё тогда успела снять, что хотела.

Итак, это три дома (комплекса) по ул. Руставели, которая раньше называлась Правым проездом Бутырского Хутора:
дом номер 3, дом номер 9, дом номер 13.
Дом 3 - левый корпус и центральный корпус. А правый уже снесли:






Дом 9 ("Зелёный дом"):



Дом 13 ("Жёлтый дом"):



Все фотографии, которые я сделала, побывав там в декабре 2016 года, здесь :
https://fotki.yandex.ru/users/zxcasq1zz/album/541514/ .
Без обработки - просто нет времени. Но надо бы выбраться ещё раз, чтобы доснять. Но теперь осенью, когда листвы не будет. Ещё можно будет отснять. Программочку-то притормозили чуток - поскольку поднявшиеся волночки могут обернуться девятым валом, электоральная благодать вдруг испарится куда-то, и что тогда? Вот они теперь с благостными выражениями лиц усыпляют всех приторными речами - дескать, шероховатости сейчас уберём, подработаем и будет вам щастье. А пока у Сергея Шаргунова (который один из тех четырёх (!!!) депутатов Думы, которые проголосовали против "программы реновации"), квартиру спалили. Полиция сказала сразу же - поджог. Вопросы есть?



Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
valerii_11
May. 6th, 2017 01:58 pm (UTC)
А чё... Оленеводу тоже нужно прикупить Тосканские виноградники!
bioplant
May. 6th, 2017 03:02 pm (UTC)
Когда я слышу словосочетание "мэр-оленевод", то...понимаю, что человек, им оперирующий, относится к категории необразованных неумных завистливых жадных агрессивных людей. Не уважающих чужой труд. И, впридачу, выпячивающих эти свои качества.
wall_breeker
May. 7th, 2017 01:31 am (UTC)
полжизни прожил рядом с этими домами. красные дома -уникальные, но нет никаких рычагов для их спасения, внутри деревянные перекрытия, и никто не будет их реставрировать, дома 1947 года не попадают под охрану. а дом 9 получал в том же 47 году премии и был в списках наследия. надеюсь,хотя бы его отстоят.
но что немаловажно -эти дома формировали облик улицы Руставели, вся улица максимально продумана, как и озеленение вокруг. а тех же парковочных мест на территории микрорайона уже под завязку
visualhistory
May. 7th, 2017 05:46 am (UTC)
Вообще-то у нас может быть признано памятником архитектуры здание любого советского периода. Красивые и интересные сталинские дома в любом случае должны быть отнесены к этой категории. Другой вопрос, что после показательного сноса вчера усадьбы Неклюдовой на Малой Бронной, статус памятника варваров не остановит. Продажные чиновники могут его снять за день даже для соборов Московского кремля.
wall_breeker
May. 7th, 2017 09:15 am (UTC)
хотелось бы, чтоб эти красные дома были признаны, но по критериям не очень понятно. а то, что никакой статус не гарантия-да,увы
o_crow
May. 11th, 2017 07:33 pm (UTC)
т.е. дома те что на этих фото под снос записали?
seregangs
May. 12th, 2017 06:33 am (UTC)
У нас в Новосибе тоже есть подобные дома, занимающие практически половину длинной улицы, построенные немецкими военнопленными сразу после войны: [url=https://yandex.ru/maps/-/C6qpRIKi]Богдана Хмельницкого[/url]. Пускай некоторые из них не в лучшем состоянии, но они украшают широкую (пока ещё) по меркам Н-ска улицу. После того, как осенью 2016-гО новый хозяин дома Спорта и клуба Отдых снёс их под жилую застройку (жители не смогли отстоять, хотя протестов было много), власти спешно признали улицу достопримечательным местом (или даже памятником какого то значения?). И вроде бы, пообещали, что более никаких объектов строить, а тем более сносить, на первой линии не будут. Но как им верить?
http://prawdom.ru/nsk.php?nse=bohdan%20Khmelnytsky
Везде всё одно и то же..

Edited at 2017-05-12 06:39 am (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner