?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Момент истины уже практически настал. Недавний крымский триумф вот-вот может обернуться величайшим, несмываемым позором трусливого предательства для руководства России. Никаких иллюзий не осталось, но надежда умирает последней.

Оригинал взят у yurasumy в ЛНР объявляет военное положение, мобилизацию и просит Россию ввести миротворцев.
Глава ЛНР Болотов в связи с начавшимися боестолкновениюми АЮВ, ВСУ и нацгвардией Украины на территории республики объявил военное положение и обявил мобилизацию:

В связи с началом боевых действий в одностороннем порядке со стороны украинских вооруженных сил на территории Луганской Народной Республики, приказываю:

— ввести военное положение на территории ЛНР;

— объявить полную мобилизацию на территории ЛНР
.

Одновременно Болотов от имени ЛНР обратился к России с просьбой ввести миротворческий контингент с целью обеспечения безопасности мирных граждан ЛНР.

Обращение

Сегодня, в 4 часа утра, по фашистки, как в кровавом 41 году, украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении мирного населения Луганской народной республики.
Ответом на обращение к правительству Украины с требованием немедленного вывода всех вооруженных формирований на нашей территории украинские вооруженные силы развязали кровопролитие мирного населения городов и сел Луганщины.

Руководство Луганской Народной Республики обращается к вам с просьбой ввести миротворческие войска на территорию Луганской Народной Республики.

Российская Федерация в лице ее официальных представителей и народа братской России признала и поддержала проведение референдума о создании независимой республики на территории бывшей Луганской области, жители которой воспользовались естественным правом народа на самоопределение. Результаты его оказались настолько впечатляющими и убедительными, что не осталось никаких сомнений — народ сделал свой однозначный выбор.

Но нелегитимная, не признанная Юго-Востоком Украины власть в Киеве, совершившая государственный переворот, пытается навязать нам свою волю с помощью откровенного насилия. Она проводит карательную операцию против народа республики, поддерживаемую ее западными партнерами. Ее войска, как регулярные, так и набранные из добровольцев-националистов, продолжают оккупировать часть территории Луганской Народной Республики, развязав откровенный террор против местных жителей и угрожая жизнедеятельности молодого государства. У нас нет достаточных сил для полного изгнания иностранного агрессора с нашей земли.

Россия уже не раз требовала прекратить карательную операцию против Донецкой и Луганской Народных Республик. В ответ националистическая власть в Киеве только расширяет масштабы агрессии, убивая мирных жителей и нанося материальный урон. Все предложения по мирному урегулированию межгосударственных отношений действуют на нее как красная тряпка на быка. Создавая видимость диалога, хунта на деле продолжает убивать, сознательно планируя создание гуманитарной катастрофы.

Предотвратить гуманитарную катастрофу, спланированную от имени Украины ее нелегитимным правительством, может только ввод миротворческих войск России.

Мы не сомневаемся, что братская нам страна рано или поздно примет такое решение. И мы надеемся, что принято оно будет раньше, чем на территории Луганской Народной Республики разразится гуманитарная катастрофа, искусственно создаваемая на нашей территории националистическим правительством сопредельного государства Украина.

Глава Луганской Народной Республики В. Д. Болотов

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
raymond_babbitt
May. 22nd, 2014 09:55 am (UTC)
Что случилось-то? Что за предательство руководства России? Что там произошло?
georgi_krylov
May. 22nd, 2014 10:36 am (UTC)
Ничего не произощло. Не надо было справедливое возвращение Крыма представлять вооружённой аннексией. Восток Украины - не Крым. Убытки и головная боль Путину не нужны, а взлетевший на Крыме рейтинг тут только упадёт ниже плинтуса.
raymond_babbitt
May. 22nd, 2014 11:04 am (UTC)
Никто у нас и не представлял возвращение Крыма аннексией. Это укро-СМИ, видимо.

Нам нужен не восток Украины, а вся Украина. Там русские люди живут не только на востоке. А ввод миротворческих сил не даст народу Украины освободиться от хунты.
georgi_krylov
May. 22nd, 2014 11:14 am (UTC)
Присылать на референдум вооружённую массовку под телекамеры не надо было, Крым украинским так и не стал, никто бы туда и не сунулся. А насчёт "не Востока" полностью согласен. Никакая это не Новороссия, и не надо потворствовать сепаратизму. Киев - мать городов русских. Возрождать надо Малороссию. И со всей Украиной разговаривать, особенно морально поддержать будущего президента. На выборах 25 мая победит Порошенко, прихожанин УПЦ МОСКОВСКОГО Патриархата, между прочим. Выборы на Востоке срывать нельзя. С ним же разговаривать. А ни у каких правосеков и прочих и одного процента популярности на Украине нет. Это не хунта, а анархия, которая не нужна никому.
raymond_babbitt
May. 22nd, 2014 11:44 am (UTC)
То что никаких выборов на Украине не будет, было ясно ещё 22 февраля. И на востоке их даже не планировали проводить. Это ясно видно по составу кандидатов.
raymond_babbitt
May. 22nd, 2014 10:11 am (UTC)
Вот, кстати, по поводу кому выгодно введение миротворцев на Украину:

22 мая 2014 года 13:34

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Власти Украины обратились в ООН с просьбой в кратчайшие сроки созвать заседание Совета безопасности ООН по ситуации на Украине.

"Мы обращаемся к нашим партнерам в Совете безопасности ООН срочно созвать заседание Совбеза ООН. Мы представим доказательства того, что с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта… и срыва президентских выборов", - сказал журналистам в четверг в Киевской области премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/377442
predeli_rosta
May. 22nd, 2014 10:24 am (UTC)
а причем тут предательство? полтора месяца было! За это время они сделали ставку на всякие выборы, референдумы и прочие вещи, а не на срочное создание военной стороны вопроса. Была бы армия, а страна приложится. Вот и посмотрим сколь верной была стратегия
nordlight_spb
May. 22nd, 2014 10:37 am (UTC)
Пускай ООН вводит миротворческий контингент,а не требуют это от России.
illilii
May. 22nd, 2014 10:53 am (UTC)
Это как если бы приморские партизаны просили китайцев ввести войска.
predeli_rosta
May. 22nd, 2014 10:58 am (UTC)
ага
dobre_kot
May. 22nd, 2014 11:22 am (UTC)
Нужно дотерпеть до 26 мая!!!!!
raymond_babbitt
May. 22nd, 2014 11:45 am (UTC)
Не нужно терпеть, после 26-го ничего не измениться. Нужно брать себя в руки, поднимать задницу с дивана и самим освобождать Украину.
mihajlopotapych
May. 22nd, 2014 11:58 am (UTC)
... от законно избранного и признанного международным сообществом Президента Порошенко...
raymond_babbitt
May. 22nd, 2014 12:21 pm (UTC)
Законы надо менять, да.

Мнение международного сообщества никого не интересует уже давно.
dobre_kot
May. 22nd, 2014 11:59 am (UTC)
Надо, кто жъ спорит, однако совет был не руководству, а к мирным людям.
illilii
May. 22nd, 2014 01:08 pm (UTC)
Освобождать Украину от украинцев?
raymond_babbitt
May. 22nd, 2014 03:37 pm (UTC)
От хунты и фашистов.
raymond_babbitt
May. 22nd, 2014 11:45 am (UTC)
Ввод войск не даст народу Украины освободиться от хунты. Так как такой ввод зафиксирует ситуацию на этом этапе, фактически обеспечив Киеву безопасность. Болотов же собирался идти на Киев буквально пару недель назад всего. Как он собирается после ввода войск идти на Киев? Миротворческие войска могут только зафиксировать ситуацию на данный момент, разведя противоборствующие стороны.

А вот бесполетную зону вполне можно было бы объявить. как в Ливии. Хотя ещё рано, ещё армия Украины никак не может определиться с кем она - с правосеками и прочими бандитами, или с народом.
mihajlopotapych
May. 22nd, 2014 11:57 am (UTC)
Зато сколько будет пояснений гениальности этого решения Путина и как от него обгадится в Вашингтоне Обама - наверное, не меньше, чем рассуждений о мудрой политике Януковича, ходивших в январе сего года...
welteislehre
May. 22nd, 2014 12:38 pm (UTC)
Ну-ну, как только с Китаем подписались так сразу истерики и рыдания о в вводе войск.
Все надежды "ввести" российские войска до 20 мая рухнули, теперь надо до выборов чтобы ввели, ага.
(no subject) - pamz574 - May. 22nd, 2014 01:30 pm (UTC) - Expand
muvesz
May. 22nd, 2014 02:42 pm (UTC)
А вы, уважаемый автор блога, уже в Луганске, уже с автоматом в руках, уже в окопах? Или все по прежнему у компа в теплой квартире и с чашкой чая ведете войну?
durasik
May. 22nd, 2014 10:33 pm (UTC)
Цитирую мувежа: "А вы, уважаемый автор блога, уже в Луганске, уже с автоматом в руках, уже в окопах? Или все по прежнему у компа в теплой квартире и с чашкой чая ведете войну?"

Извините, уважаемый, а Вы тут в блоге сапёрной лопаткой на песочке пишите? Может быть, Вы в бронежилете?

Совершенно уже поистёртая тема про диванных блоггеров для Вас всё ещё актуальна?

На мой взгляд, визуалхистори сделал гораздо больше хорошего не только освещая ситуацию на Украине и высказывая свою точку зрения, личную. Но и размещая отличную подборку информации на самые различные темы.

В Вашем блоге, уважаемый мувеж, я увидел тему про ебущихся собачек, про упадочническое искусство в филиале музея Метрополитен и домик в Кахетии... Стало скучно через две минуты просмотра.

Edited at 2014-05-22 10:44 pm (UTC)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner