?

Log in

Очередное фото из архива "Огонька".
Как указано в источнике, "редкая документальная съемка — именно так шла работа над первым в истории космическим аппаратом. Почти 60 лет назад, в октябре 1957 года, Советский Союз запустил на орбиту спутник, открыв для человечества новую эру".



Правда, довольно странно для архива ИД "Коммерсантъ" указаны реквизиты снимка:Universal Image Group / DIOMEDIA.
Что это такое?

В полном формате:
Смотреть дальше...Collapse )

СГОВОР УРОДОВ

Очередное и сверхнаглядное подтверждение того, что партнёры таки работают в связке. У них единая цель: навсегда разделить на части русский народ и стравить эти части между собой. Они всё делают для этого, вбивая клин в две кувалды.
Ну что ещё можно сделать для защиты миллионов соотечественников? Ввести для них визовый режим! Пусть русские Одессы, Харькова и Киева попробуют получить визу, чтобы съездить в гости к своим братьям, сёстрам, родителям, детям! А завтра наверняка будет федеральная программа по строительству "защитной стены" с бюджетом в сотни миллиардов рублей. Да будьте вы прокляты!!!



Очередное фото из архива "Огонька".

Субботник в Первомайске Николаевской области. Александр Награльян, 1976 год:


Источник

Очередное фото из архива "Огонька".

Весовщица совхоза "Краснодарский" Анна Андреевна Подгорбунских и ее дети, фотограф Борис Кузьмин, 1958 год:


60 лет назад "Огонек" писал об освоении целины и урожаях на Алтае. Корреспондент объехал несколько совхозов и поразился, как много детей в семьях целинников. К примеру, у колхозника Николая Павловича Смирнова — 16. Так как врачей на Алтае нехватка, он, как пишет журнал, "акушерил" сам. На этом фото — весовщица совхоза "Краснодарский" Анна Андреевна Подгорбунских и ее дети: Люда, Коля, Катя, Зоя, Витя и младший Юрик. "Отца этого семейства целинников, моториста Алексея Тимофеевича Подгорбунских, мы не застали дома. Он был на работе",— писал журнал.

Источник

Полный формат снимка:
Смотреть дальше...Collapse )
Очередной снимок из архива "Огонька".

Повар дрейфующей станции "Северный полюс - 3" И.М. Шариков хлопочет по хозяйству. Яков Рюмкин, 1954 год:


Снимок в полном формате:
Смотреть дальше...Collapse )
Очередной снимок из архива "Огонька".

"Космическая площадка". Дмитрий Бальтерманц, 1964 год:


Полный формат:

Смотреть дальше...Collapse )
С ужасом смотрю на то запредельное уродство, которое лепят сейчас у нас в Москве на территории древнего Зарядья. По проекту какого-то американца, фантазии которого вполне сгодились бы в каком-нибудь Дубае или на задворках Валенсии, но не под стенами древнего Кремля. Как говорится, "не мог щадить он нашей славы"!
А что можно было сделать на большом пустыре, примыкающем к самой интересной средневековой улице Москвы? У меня было чёткое представление об этом: воссоздать периметр Китайгородской стены и организовать внутри кварталы исторической деревянной застройки с элементами археологического и этнографического парка. Часть деревянных усадеб и храмов в московском стиле разных эпох воссоздать, а часть просто перенести из других мест, где им грозит неминуемая гибель. Могла бы получится достопримечательность действительно мирового уровня — заповедник старой деревянной Москвы.
Сегодня узнал, что в 1970-е гг. в СССР имелся аналогичный проект! Только не для Москвы, а для Тулы.


Оригинал взят у proofreader_z в Один из забытых проектов
DSC08601.JPG

Все, хоть раз посещавшие кремль города Тулы, конечно же замечали особую пустынность его территории, большая часть которой занята лужайками, ещё
недавно довольно дикими и несколько окультуренными в последние годы.
Read more...Collapse )
Московские власти сегодня сделали доступным для просмотра онлайн расклад "голосования" по "реновации". Надо найти дом по адресу или просто на карте и кликнуть на нём, чтобы получить текущие цифры по версии мэрии:

https://www.mos.ru/city/projects/renovation/

"Голосование", конечно, фейковое и абсолютно незаконное, но по его итогам сносить дома москвичей приедут совершенно реальные экскаваторы.

3-й Павелецкий.jpg

Давно у нас не было снимков из архива журнала "Огонёк". Увы, ИД "Коммерсантъ" их редко выкладывает и трудно отследить новые публикации.

Передовые рационализаторы Кировского завода. Исаак Тункель, Борис Уткин, 1959 год:


"Члены творческой бригады, возглавляемой кандидатом в члены ЦК КПСС, токарем-наладчиком, Героем Социалистического Труда В.Я. Карасевым. Эти люди в подарок XXI съезду родной Коммунистической партии изготовили новую высокопроизводительную фрезу и патрон к фрезерному станку. Наши корреспонденты застали их за испытанием нового изобретения",— писал "Огонек" в 1959 году.

Владимир Якумович Карасев (в центре) на заводе был личностью легендарной. Еще бы — участник Октябрьской революции и подавления Кронштадтского мятежа. Много позже стал увлеченным рационализатором — его бригада создала более 30 конструкций инструментов и вспомогательных приспособлений, которые использовались на предприятиях Москвы, Свердловска (сейчас Екатеринбург), Риги, Барнаула.

Источник

Полный формат:
Смотреть дальше...Collapse )
Как сообщается, сегодня Киевский городской совет переименовал столичный проспект Генерала Ватутина в честь командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича. За соответствующее решение на сессии в четверг, 1 июня, проголосовали 69 из 78 присутствовавших депутатов.

Участники заседания приветствовали решение аплодисментами и криками "Слава Украине - Героям слава". Присутствовавший на сессии сын командира УПА, народный депутат Юрий Шухевич поблагодарил депутатов Киевсовета, отметив, что столица избавилась от очередного "родимого пятна большевизма".



P.S. Честно говоря, остаётся только удивляться, что в нацистском Киеве название в честь советского генерала продержалось более 3 лет!

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner