?

Log in

Москвоская афера с "реновацией" не только антиконституционна и противоправна, но ещё и является проявление запредельной подлости и наглости.
В последние дни нередко приходится общатся с людьми, которые пытаются спасти свои дома от сноса.
Они уже два месяца находятся в состоянии шока и не могут до конца поверить в реальность происходящего. Больше всего они не могут понять, почему кто-то за них уже принял решение о включении их дома в список реновации.  И теперь уже им, жильцам, надо напрягать все силы, чтобы добиться исключения дома из пресловутого "расстрельного списка". А сделать это, как оказалось, не просто. Потому что все, кто по каким-либо причинам не смог или не захотел проголосовать, будут автоматически посчитаны за снос. Некоторые люди принципиально отказываются идти в МФЦ, потому что собянинское "голосование" вне закона. Согласно статье 44 ЖК РФ вопросы права собственности на принадлежащие собственникам жилые помещения, как и снос дома не могут решаться путем голосования в любой форме. Отчаявшихся людей принуждают принимать участие в заведомо незаконном акте ради надежды на спасение своего дома, хотя единственно юридически правильной позицией был бы полный обшегородской бойкот незаконного "голосования".
Так вот, когда на встречах с представителями управы возмущенные до истерики жильцы задают вопрос, на каком основании их прекрасный сталинский дом включили в "список реновации", какая-нибудь жирная чиновная рожа им нагло отвечает, что, мол, "был обзвон вашего дома мэрией и там большинство высказалось за". Правда, сами жильцы уверяют, что им и их соседям никто не звонил, но кого это теперь волнует? Не согласны? Ну, попробуйте организовать ОСС, если сможете. А мы посмотрим ещё, признать ли его результаты.

Этим гадам такой кусище прирезали для зайстройки, а они всё рвутся "уплотнять" Москву в приделах МКАД!

Статистика: плотность по всей Москве (вместе с ТиНАО) 4,8 тыс. чел. на кв. км, в пределах МКАД - 15 тыс. Наиболее густонаселённый район Печатники - 45 тыс. чел.



Как читатели уже видели по предыдущим постам, аргументов против московской аферы под названием "реновация" можно привести не один десяток. Само название этой аферы заключает в себя ложь, потому что термин реновация (лат. renovatio обновление, возобновление, ремонт) не имеет никакого отношения к массовому сносу исторической застройки жилых районов с принудительным переслением людей "куда укажут".
Проект московской "реновации" является таким тотальным нарушением Конституции и действующих федеральных законов, что даже президентские юристы разнесли его в пух и прах.
Не буду перчислять здесь все аргументы, озвучу только два, которые для меня являются самыми главными.

1) "Сталинки" сносить нельзя ни в коем случае, ибо они представляют для московских окраин такую же архитектурно-историческую ценность, как палаты 17 века для центра Москвы.  Без старых уютных дворов, хранящих тепло памяти нескольких поколений, все районы за пределами Садового кольца превраться в бездушные гетто.

2) САМОЕ ГЛАВНОЕ: строительство "современных" многоэтажных микрорайонов является абсолютно неприемлемым для России. Это Ад и уродство, оскверняющее нашу прекрасную землю, это скотские условия существования в безликих перенаселённых гетто, недостойные Человека.  Тем более, в богатейшем городе одной из самых богатых стран мира.
По моему глубокому убеждению, практика строительства подобных кварталов 20-этажек является преступлением против человечности, не имеющим срока давности. И когда-нибудь все причастные к этому понесут суровое заслуженные возмедие.

Лучшие умы 19 века придумали "город-сад", а мы с вами в 21 веке скатились в такое унылое говно:

Типичное гетто реновации2.jpg

Опрос ВЦИОМа показал, что большинство москвичей посчитали главным выгодоприобретателем от программы сноса пятиэтажек строительный бизнес, а самыми популярными ответами на вопрос о целях реновации стали отмывание денег и заработок

Программа по сносу пятиэтажек в Москве принесет основную пользу строительному бизнесу, посчитали 64% опрошенных ВЦИОМом жителей столицы. Об этом говорят данные опроса, опубликованного на сайте ВЦИОМа. В то же время среди жителей домов, подпадающих под программу реновации, такого мнения придерживаются 50% опрошенных.



Источник

Это бомба!

Сегодня опубликован проект Заключения Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ на проект закона о "реновации" № 120505-7.
Это бомба!
Очень, надеюсь, что Заключение будет принято в именно в таком, "разгромном" виде.
Само заседание состоится 22.05.2017.

ЧИТАЙТЕ!



Оригинал взят у gorodetsky в 13 аргументов против принудительного переселения из пятиэтажек

Еще недавно - до планов по принудительной реновации районов Москвы - жители сколько угодно старых домов были уверены в трех вещах: знали, что земля под их домом стоит очень дорого, что поэтому с застройщиками/властями можно и нужно торговаться, а главное - их никто никуда силой не выселит, так как квартиры находятся в собственности, а частная собственность охраняется 35-ой статьей Конституции.

Однако времена поменялись, и теперь москвичам «впаривают» весьма грубую «вилку»: предлагается переезд либо добровольно-принудительный, либо просто принудительный. Многие с позицией силы уже смирились, некоторые с переселением изначально были согласны и в буквальном смысле пакуют чемоданы, а кто-то просто не разобрался в вопросе. Для тех, кто не разобрался, я собрал 13 популярных аргументов, по которым лучше отстаивать родной пятиэтажный дом.

Аргумент первый - Ваш дом могут снести, даже если он кирпичный и в хорошем состоянии


1. На фото: первая «хрущевка» в СССР (Санкт-Петербург, ул. Полярников, д. 10)

Read more...Collapse )
Как сообщается, мэрия Москвы решила практически полностью демонтировать линию монорельса.

Пути проложат по земле, переделав их в трамвайные. Эстакаду монорельса оставят только там, где он пересекает железнодорожные пути и улицы.

Московский монорельс открыли в 2004-м году, потратив на его строительство больше 6-ти миллиардов рублей. В прошлом году количество пассажиров снизилось на треть из-за строительства новых станций метро. Сейчас монорельс работает в туристическом режиме – поезда ходят раз в полчаса.

P.S. Спешите, пока не поздно, покатать ваших детей на монорельсе. Потом они будут рассказывать своим внукам, как в Москве давным-давно ездили на "транспорте будущего".


Фото: Сергей Михеев / РГ

ПРЕДСКАЗАНИЕ

Пишет один давнишний френд, беженец из Киева. Увы, его трагическое предсказание из января 2014-го сбывается шаг и шагом.
Но обязательно надо помнить, что киевский нацистский режим установлен и существует при прямом пособничестве из Москвы, упорно называющей бандеро-фашистов своими "партнёрами".


Оригинал взят у flackelf в Вчерашний день запрета на хунтовской Украине.
Весь вчерашний день не было меня. Приехал из Выборга и узнал про всё это. Уже все кто могли прокомментировали, что я могу добавить.
Это нацистский, террористический режим, причем почти в центре Европы и в 500-х километрах от Москвы. Чего вы от них ждали? То-ли ещё будет....Меня например не удивят и публичные казни на улицах, виселицы, телесные наказания за георгиевские ленточки. Всё что угодно.
Особенно меня тревожит судьба православия на этой территории.
Не думал я, что ещё при своей жизни доживу до такого тоталитарного кошмара, который там творится. И до того, до чего скатилась так называемая "украинская нация". Это о тех, кто всё это поддерживает.
Миллионы людей, называющие себя "свидомыми украинцами", которым внушили, что они некие "европейцы", на деле проявляют себя как жестокие, дикие, малограмотные дикари с тоталитарным мышлением и поведением. Короче - практически ИГИЛ в бандеровском обличье.

Без внешнего военного вмешательства никак невозможно положить конец всему этому кошмару. Никуда "оно само" не рассосется.

В январе 2014 года, за месяц до госпереворота я написал этот памятный пост. Вот теперь можно спокойно разобрать - что они уже сделали, а что еще осталось?

Оригинал взят у flackelf в Что ожидает Украину, если власть захватят ОНИ
Обращение прежде всего к гражданам Украины ментально и духовно ориентированным на Россию и Русский мир.

Read more...Collapse )

К читателям

Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто смотрел до сих пор этот блог. Рад, что многие люди получали удовольствие от публикуемых материалов.
Знаю, что вы подписывались на красивые и интересные исторические картинки и хотели бы видеть их впредь.
Но увы, нынешние события на территории бывшей Украинской ССР города Москвы,  чем бы они не закончились, уже изменили слишком многое для многих из нас.
Короче, пока получается писать в основном по теме "реновации". Когда с этой преступной аферой будет покончено (ну, или когда мы окончательно просрём нашу Москву как до этого просрали Украину и Новороссию), тогда будет опять много-много исторических картинок.
Пока можно временно отписаться или поставить фильтр по тегу "Хреновация".

Да, мне тоже очень жаль!

ВРЕМЯ ГЕРОЕВ

Эта девушка из хрущевки на Савеловской сегодня настоящая знаменитость. Именно она создала в ФБ группу «Москвичи против сноса» (более 24 000 участников) и стала одним из организаторов митинга против программы реновации.

Кэрри Гуггенбергер.jpg

«У меня российское гражданство, а имя и фамилия такие из-за зарубежных корней. Я родилась в Москве. Первые годы жила с родителями на «Октябрьской», потом мы переехали в Обручевский район. Там было прекрасно: много зелени и маленьких пятиэтажек. Но в лужковское время район просто уничтожили: убрали все деревья, а на месте пятиэтажек построили, не побоюсь этого слова, тараканники со стоянками. Находиться там стало невозможно. Поэтому я специально переехала в Савеловский район с невысокими домами. Для меня, как и для многих моих соседей, это лучшая среда. Сейчас нас всех свела вместе беда — грядущий снос пятиэтажных домов».

ЧИТАЙТЕ ЕЁ НА ФЕЙСБУКЕ!

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner