?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, когда-нибудь из мемуаров мы узнаем, что там, в Минске, пошло нет так, но в итоге беспрецедентно долгие переговоры  окончились полным провалом. "Гора родила мышь". Никакие политические документы по "украинскому урегулированию" подписать не удалось из-за непреодолимых разногласий сторон. Чтобы соблюсти дипломатические условности, стороны сделали вид, что подписали какое-то там очередное перемирие. Которое должно вступить в силу аж через два дня, если успеет, конечно. А если и вступит в силу, то у воюющих армий будет несколько дней или даже недель для подготовке к весенней кампании.
Всё-такие остаётся вопрос: зачем надо было устраивать саммит, если его решения не удалось согласовать заранее. Только для того, чтобы в очередной раз показать: "ну мы же пытались"? Или был какой-то кидок со стороны Порошенко, которому Хозяин запретил подписывать что-либо серьёзное?
Теперь жди новых провокаций.
"Миротворцы" хреновы...

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
constantin_vin
Feb. 12th, 2015 10:26 am (UTC)
Вот я тоже не понял. Обычно переговоры на высшем уровне ведутся после длительной дипломатической подготовки, в ходе которой все вопросы и согласуются, так что высоким договаривающимся сторонам остается только подписи поставить. Разве не так?
visualhistory
Feb. 12th, 2015 10:27 am (UTC)
Именно так. 14-часовые посиделки на высшем уровне - абсолютный нонсенс в истории мировой дипломатии.
cccprevivel
Feb. 12th, 2015 10:32 am (UTC)
Отвод войск ДНР и ЛНР на сентябрьские позиции - политический и военный нонсенс.
Если на саммите говорят о мирном соглашении, и Киев, Запад и Россия заинтересованы в диалоге Киева с ДНР и ЛНР, то Киев должен отвести войска за административную границу ДНР и ЛНР. Это логично, и правомерно. И никак иначе. Любые другие условия - болтология и сговор. Междусобойчик, а по простому дележка на разборке авторитетов.

До тех пор, пока не научимся снова "стучать ботинком", так и будем болтаться как г... в проруби.
constantin_vin
Feb. 12th, 2015 10:34 am (UTC)
= Отвод войск ДНР и ЛНР на сентябрьские позиции =

Не войск, а тяжелой артиллерии.
cccprevivel
Feb. 12th, 2015 10:38 am (UTC)
И что это меняет? Что в лоб, что по лбу. Если разговор идет об особом статусе, это означает конкретные официальные границы. Значит отвод может быть только с одной стороны - со стороны Киева. Новороссиия не занимает границ Украины. Она находится в своих административных границах, а поэтому это ее законное право - требовать выведения любой техники, и всех вооруженных формирований со своей территории.
bapkanigramatna
Feb. 12th, 2015 10:37 am (UTC)
Ради таких соглашений оставлять заведомо выигрышные позиции и дать возможность украм усилиться пиндосской помощью и с нуля возобновить истребление Донбасса?
constantin_vin
Feb. 12th, 2015 10:38 am (UTC)
Какие заведомо выигрышные позиции предстоит оставить согласно договору? Речь в нем идет об отводе артиллерии, причем ВСУ отводит свою от нынешней линии фронта.
cccprevivel
Feb. 12th, 2015 10:43 am (UTC)
1. Прекращение огня с нуля часов 15 февраля.
2. Хунта отводит свои тяжелые вооружения от текущей линии фронта, ВСН от линии фронта по состоянию на сентябрь.
3. Политическое урегулирование возможно только при прямых переговорах хунты и народных республик.
4. На Украине должна пройти реформа "с учетом интересов Донбасса".
5. По мнению РФ дебальцевская группировка должна сложить оружие, Киев с этим не согласен.
6. ДНР подписала документ об урегулировании под гарантии РФ, Германии и Франции. ЛНР так же подписала.
7. Украина должна до конца 2015 года принять закон об особом статусе Донбасса (в него включают трансграничное сотрудничество с РФ, самоопределение в вопросах языка и амнистию участникам войны).
8. С территории Украины должны быть выведены все иностранные наемники и иностранная военная техника под наблюдением ОБСЕ.
9. До 19 февраля должен пройти обмен пленными по принципу "всех на всех".
10. По заявлению Порошенко, достигнута договоренность об освобождении Савченко.
11. Опять же по заявлению Порошенко, никаких автономий и федерализаций не будет, о них не договорились.
12. Украина может получить контроль над границей с РФ после проведения местных выборов, принятии закона об особом статусе Донбассе и согласии новоизбранных властей.
13. По заявлению главы МИД Германии, Германия, Франция и Россия не подписывали принятый в Минске документ, а поддержали его на словах.
14. ДНР будет требовать от Украины компенсации ущерба нанесенного боевыми действиями.

Плюс Пушилин заявил, что готовы отказаться от завоеванных территорий в угоду мира. Странное заявление, а по простому - продажное. Подмаслили чем-то. Ибо ни один уважающий себя политик, таких заявлений делать не будет, тем более после стольких жизней, которые положены на алтарь независимости.
constantin_vin
Feb. 12th, 2015 10:46 am (UTC)
Ну? И что плохого? ВСУ отводит тяжелые вооружения от текущей линии соприкосновения, а ВСН от сентябрьской. Иначе говоря, артиллерия сторон разводится еще дальше, чем было предусмотрено в сентябре. В чем тут проигрыш ВСН?
partisan_p
Feb. 12th, 2015 11:58 am (UTC)
без артиллерии остановить украинские танки нечем. А они уже заявили что в Дебальцево никакого котла нет.
Так что тактика просматрвиается простая: ВСН отвоит артиллерию от Дебальцево, протоукры быстро сносят танками заслоны на дороге и выходит что кучу народу положили за просто так
constantin_vin
Feb. 12th, 2015 12:23 pm (UTC)
Бросьте. С помощью РПГ вполне можно остановить. Да и у ВСН тоже есть танки. И вообще соглашение это, похоже, никто соблюдать не будет. Украина пока далека от поражения.

Edited at 2015-02-12 12:25 pm (UTC)
(no subject) - partisan_p - Feb. 12th, 2015 12:31 pm (UTC) - Expand
dmkolt
Feb. 12th, 2015 10:44 am (UTC)
странная трактовка. я слушал итоги от путина и все звучит прекрасно. россия объедилась с европой. украина перестает обстреливать и устанавливает политическую субъектность новороссии (язык автономия выборы) все настолько успешно насколько возможно.
visualhistory
Feb. 12th, 2015 10:48 am (UTC)
Ага, все видели, как после Минска-1 перестала. "Всё хорошо, прекрасная маркиза!"
dmkolt
Feb. 12th, 2015 11:10 am (UTC)
Для Новоросии не прекрасно, но и не плохо, для глобальной политики наш успех. Пиндосы стали играть по нашим правилам, хотя начали по беспределу. Политика - искусство возможного, и у нас хорошие игроки.
partisan_p
Feb. 12th, 2015 12:00 pm (UTC)
\\пиндосы стали играть по нашим правилам

наоборот, продавили нас играть по их указке. Никакой федерализации, никакого официального положения русского языка, никакого внеблокового статуса... В общем полная дипломатическая победа
dmkolt
Feb. 12th, 2015 12:51 pm (UTC)
До минска 1 ополченцы были русскими террористами а Россию травили всем миром. После Минска 1 повесткой стали соблюдение Минска а ситуация стала не чернобелой. После Минска 2 правила те же только Европа семенит на сторону России а террористами становятся нарушители и подстрекатели. Чья победа? Новороссов конечно жаль. Но кто их просил проводить референдум? Они ввязались в драку, теперь пожинают. Может иначе было нельзя, а может и можно. Теперь осталось принимать всё как есть.
sntdpni
Feb. 12th, 2015 10:48 am (UTC)
Почему "провалом"-то? Провал если бы переговоры были сорваны. А договорённости в формате "Минск-1" - это то, что все понимающие люди и ждали.
Потому, что если из 3 бенефициаров "украинского замута" (Россия, США, Европа) продолжение войны на Донбассе выгодно (пусть и по разным причинам) двум из них (России, СЩА), то война будет ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжена.

Порошенко-украина - НЕ бенефициар, а инструмент.
(no subject) - narotv - Feb. 12th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
cccprevivel
Feb. 12th, 2015 11:06 am (UTC)
Re: Исполнение пророчества о мире
Через 1000 лет возможно это произойдет. Или после очередного апокалипсиса. А в настоящее столетие, таких чудес не стоит ждать. Смотрите реально на мир, а не утопически.
(Deleted comment)
cccprevivel
Feb. 12th, 2015 11:30 am (UTC)
Re: Исполнение пророчества о мире
Хочу сказать всем - никакие это не пророчества. Никаких чудес нет.
Объясняю: Апокалипсис. Неважно какой. Большая часть человечества погибла. Все коммуникации, здания и так далее разрушены. Остались маленькие очаги жизни. И вот те, кто остался жить, из достаточно образованных и начал писать эту историю-библию. Предупреждая тех, кто будет жить дальше. Процесс восстановления человечества был долог. Потому как оно было ввергнуто в каменный век. Приходилось выживать. А выживает сильнейший. Те, кто сильнее, и имели знания - технические и другие - имели преимущество перед другими. Они занимали главенствующее положение в тех очагах, которые выжили. Потому как от их знаний зависело выживание тех популяций людей где они оказались. И так далее и тому подобное. На микро уровне, это можно проследить на любом примере из жизни, когда кто-то, где-то, окажется в каком-либо месте, и надежда только на того, кто знает больше, кто знает, что делать в той или иной ситуации. Вот так появляются лидеры-вожди. И так далее, от простого к сложному. Но люди настолько простите тупы, что не желают полагаться на свой разум и силы, и с готовностью животных идут на поводу всяких сказок, которые позволяют управлять ими. Ну что ж, Suum Quicvi! Каждому свое! А мне, как-то легче жить своей головой, а не сказками о поклонении кому-то. Ну как-то так.
artimage_su
Feb. 12th, 2015 11:43 am (UTC)
святая наивнота от учителя.

история человечества, как бы они ни правилась кому в угоду, все равно вываливает наружу всю подноготную. человек неизменен. в массе своей он всегда будет нарушать и никогда не будет честным. не берем проценты радикальной направленности - совсем честные индивидуумы и совсем завравшиеся - они были есть и всегда будут в будущем. никакие изменения общественного строя не помогут.

далеко ходить не надо. как бы не меняли строй, как бы не экспериментировали с формацией - все равно люди ведут себя так, что им требуются как правила, так и контроль за исполнением этих правил.

да и не в государстве дело. достаточно спуститься на межличностные отношения уровня семьи, когда все родственники. и мы обнаружим при любом строе, что найдутся те, кто поведут себя неправильно. и это же блин родня. а чего говорить про людей незнакомых? а если выйти на уровень государственный. а надгосударственный? ничего не меняется. может повезти с правильным индивидуумом, а может - нет. и так всю историю.

и как после этого мечтать о новых поколениях, у которых все изменится? бессмысленно и беспощадно для своих планов.

(Deleted comment)
cccprevivel
Feb. 12th, 2015 12:01 pm (UTC)
Re: Проблема несовершенства человека
Нет никакого замысла у бога. Есть - разум. Есть - мысль. Ни то, ни другое невозможно остановить. Мысль и разум -есть постоянное развитие. И поскольку есть мысль, то всегда будет тот, кто замыслит нечто свое, только ему присущее, и что ему по нраву. А значит, кто-то всегда будет "плохим". Мир это порядок - стремящийся к совершенству, а значит нет этому предела. Отсюда вывод:никогда не будет идеального человека. Как нет и идеального животного, которое тоже поедает других животных и ведет борьбу за выживание. Это - есть "гармония" природа. Так уж есть в этом бренном мире. И так будет. Не надо иллюзий, уважаемый. Смотрите реально на вещи и от этого отталкивайтесь. Не нами придумано - лучше синица в руках, чем журавль в небе. Приземлитесь и принимайте решения исходя из знаний сегодняшнего дня, сегодняшнего человек и его поведенческой мотивации. И будет Вам счастье в отдельном ареле, на который вы в силах воздействовать. Но не путем приведения людей в веру и заключения их в монастырь от реальной, прогрессивной и созидательной деятельности. А приведение их в реальной действительности, к реальному понимаю сути вещей, а не учить его бить свой лоб об пол в надежде на лучшую жизнь когда-нибудь. Жизнь есть здесь и сейчас. И прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы. (С)
worobioff_ku
Feb. 12th, 2015 12:07 pm (UTC)
мира не будет
По простой причине-обе стороны хотят войны.
ordui
Feb. 12th, 2015 12:21 pm (UTC)
Где там в Эрмитаже завалялся орден Иуды? Можно доставать и вручать, причем два раза.
vashvatnik
Feb. 12th, 2015 12:27 pm (UTC)
а вы какой компромисс предлагаете чтоб вы не ругали путина.

признание ДНР-отвод войск на территориальные границы областей.
и чтоб порох все это подписал...

так его 22 февраля пристрелят на годовщину майдана и поставят Турчинова обратно и.о. или Ляшко. ну и дефолт. вам это надо.

а так мвф денег украине даст которые пойдут на оплату долга в 3 млрд нам.
это называется успешное выбивание денег из безнадежного кредитора.
(no subject) - angrygrandson - Feb. 12th, 2015 01:24 pm (UTC) - Expand
senko_san
Feb. 12th, 2015 04:29 pm (UTC)
Цель переговоров была иная.
Вы ждали не того результата.
Он даже не предполагался и не ставился задачей.
Главное в саммите("Нормандской четвёрки"), что Путин кое-что объяснил сладкой парочке. Причём она сама его попросила.
Короче, Путин обещал её взять "в долю"(образно выражаясь)...при свидетели Порошенко, на его глазах...
*
Что касается самого Порошенко, то Меркель и Олланд давно знают, что он ничего не решает, однако
через него можно послать сигнал тем, кто что-то решает: От заокеанских "миротворцев", до украинских
АТО-man(ов), которые никому не подчиняются и не собираются прекращать огонь ни при каких условиях.
*
...даже возможен вариант, что если в будущем Россия будет вынуждена приложить "летальный метод воздействия",
то Франция и Германия промолчат. Типа: вали их Путин.
Се не утверждаю, но предполагаю.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner