?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, когда-нибудь из мемуаров мы узнаем, что там, в Минске, пошло нет так, но в итоге беспрецедентно долгие переговоры  окончились полным провалом. "Гора родила мышь". Никакие политические документы по "украинскому урегулированию" подписать не удалось из-за непреодолимых разногласий сторон. Чтобы соблюсти дипломатические условности, стороны сделали вид, что подписали какое-то там очередное перемирие. Которое должно вступить в силу аж через два дня, если успеет, конечно. А если и вступит в силу, то у воюющих армий будет несколько дней или даже недель для подготовке к весенней кампании.
Всё-такие остаётся вопрос: зачем надо было устраивать саммит, если его решения не удалось согласовать заранее. Только для того, чтобы в очередной раз показать: "ну мы же пытались"? Или был какой-то кидок со стороны Порошенко, которому Хозяин запретил подписывать что-либо серьёзное?
Теперь жди новых провокаций.
"Миротворцы" хреновы...

Comments

cccprevivel
Feb. 12th, 2015 10:43 am (UTC)
1. Прекращение огня с нуля часов 15 февраля.
2. Хунта отводит свои тяжелые вооружения от текущей линии фронта, ВСН от линии фронта по состоянию на сентябрь.
3. Политическое урегулирование возможно только при прямых переговорах хунты и народных республик.
4. На Украине должна пройти реформа "с учетом интересов Донбасса".
5. По мнению РФ дебальцевская группировка должна сложить оружие, Киев с этим не согласен.
6. ДНР подписала документ об урегулировании под гарантии РФ, Германии и Франции. ЛНР так же подписала.
7. Украина должна до конца 2015 года принять закон об особом статусе Донбасса (в него включают трансграничное сотрудничество с РФ, самоопределение в вопросах языка и амнистию участникам войны).
8. С территории Украины должны быть выведены все иностранные наемники и иностранная военная техника под наблюдением ОБСЕ.
9. До 19 февраля должен пройти обмен пленными по принципу "всех на всех".
10. По заявлению Порошенко, достигнута договоренность об освобождении Савченко.
11. Опять же по заявлению Порошенко, никаких автономий и федерализаций не будет, о них не договорились.
12. Украина может получить контроль над границей с РФ после проведения местных выборов, принятии закона об особом статусе Донбассе и согласии новоизбранных властей.
13. По заявлению главы МИД Германии, Германия, Франция и Россия не подписывали принятый в Минске документ, а поддержали его на словах.
14. ДНР будет требовать от Украины компенсации ущерба нанесенного боевыми действиями.

Плюс Пушилин заявил, что готовы отказаться от завоеванных территорий в угоду мира. Странное заявление, а по простому - продажное. Подмаслили чем-то. Ибо ни один уважающий себя политик, таких заявлений делать не будет, тем более после стольких жизней, которые положены на алтарь независимости.
constantin_vin
Feb. 12th, 2015 10:46 am (UTC)
Ну? И что плохого? ВСУ отводит тяжелые вооружения от текущей линии соприкосновения, а ВСН от сентябрьской. Иначе говоря, артиллерия сторон разводится еще дальше, чем было предусмотрено в сентябре. В чем тут проигрыш ВСН?
partisan_p
Feb. 12th, 2015 11:58 am (UTC)
без артиллерии остановить украинские танки нечем. А они уже заявили что в Дебальцево никакого котла нет.
Так что тактика просматрвиается простая: ВСН отвоит артиллерию от Дебальцево, протоукры быстро сносят танками заслоны на дороге и выходит что кучу народу положили за просто так
constantin_vin
Feb. 12th, 2015 12:23 pm (UTC)
Бросьте. С помощью РПГ вполне можно остановить. Да и у ВСН тоже есть танки. И вообще соглашение это, похоже, никто соблюдать не будет. Украина пока далека от поражения.

Edited at 2015-02-12 12:25 pm (UTC)
partisan_p
Feb. 12th, 2015 12:31 pm (UTC)
иракцы попытались с РПГ на абрамсы лезть, получили по зубам. И летом РПГ от масс танков не помогали. Тем более с каким количеством ДЗ в Донбасе сейчас танки, им РПГ это как комар чихнул.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner