?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, когда-нибудь из мемуаров мы узнаем, что там, в Минске, пошло нет так, но в итоге беспрецедентно долгие переговоры  окончились полным провалом. "Гора родила мышь". Никакие политические документы по "украинскому урегулированию" подписать не удалось из-за непреодолимых разногласий сторон. Чтобы соблюсти дипломатические условности, стороны сделали вид, что подписали какое-то там очередное перемирие. Которое должно вступить в силу аж через два дня, если успеет, конечно. А если и вступит в силу, то у воюющих армий будет несколько дней или даже недель для подготовке к весенней кампании.
Всё-такие остаётся вопрос: зачем надо было устраивать саммит, если его решения не удалось согласовать заранее. Только для того, чтобы в очередной раз показать: "ну мы же пытались"? Или был какой-то кидок со стороны Порошенко, которому Хозяин запретил подписывать что-либо серьёзное?
Теперь жди новых провокаций.
"Миротворцы" хреновы...

Comments

artimage_su
Feb. 12th, 2015 11:43 am (UTC)
святая наивнота от учителя.

история человечества, как бы они ни правилась кому в угоду, все равно вываливает наружу всю подноготную. человек неизменен. в массе своей он всегда будет нарушать и никогда не будет честным. не берем проценты радикальной направленности - совсем честные индивидуумы и совсем завравшиеся - они были есть и всегда будут в будущем. никакие изменения общественного строя не помогут.

далеко ходить не надо. как бы не меняли строй, как бы не экспериментировали с формацией - все равно люди ведут себя так, что им требуются как правила, так и контроль за исполнением этих правил.

да и не в государстве дело. достаточно спуститься на межличностные отношения уровня семьи, когда все родственники. и мы обнаружим при любом строе, что найдутся те, кто поведут себя неправильно. и это же блин родня. а чего говорить про людей незнакомых? а если выйти на уровень государственный. а надгосударственный? ничего не меняется. может повезти с правильным индивидуумом, а может - нет. и так всю историю.

и как после этого мечтать о новых поколениях, у которых все изменится? бессмысленно и беспощадно для своих планов.

(Deleted comment)
cccprevivel
Feb. 12th, 2015 12:01 pm (UTC)
Re: Проблема несовершенства человека
Нет никакого замысла у бога. Есть - разум. Есть - мысль. Ни то, ни другое невозможно остановить. Мысль и разум -есть постоянное развитие. И поскольку есть мысль, то всегда будет тот, кто замыслит нечто свое, только ему присущее, и что ему по нраву. А значит, кто-то всегда будет "плохим". Мир это порядок - стремящийся к совершенству, а значит нет этому предела. Отсюда вывод:никогда не будет идеального человека. Как нет и идеального животного, которое тоже поедает других животных и ведет борьбу за выживание. Это - есть "гармония" природа. Так уж есть в этом бренном мире. И так будет. Не надо иллюзий, уважаемый. Смотрите реально на вещи и от этого отталкивайтесь. Не нами придумано - лучше синица в руках, чем журавль в небе. Приземлитесь и принимайте решения исходя из знаний сегодняшнего дня, сегодняшнего человек и его поведенческой мотивации. И будет Вам счастье в отдельном ареле, на который вы в силах воздействовать. Но не путем приведения людей в веру и заключения их в монастырь от реальной, прогрессивной и созидательной деятельности. А приведение их в реальной действительности, к реальному понимаю сути вещей, а не учить его бить свой лоб об пол в надежде на лучшую жизнь когда-нибудь. Жизнь есть здесь и сейчас. И прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы. (С)

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner