?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решил сделать обзор реакции на Минск-2 со стороны т.н. "антибандеровских" блогеров.
Пока ещё, конечно, не все блогеры высказались.
Наиболее общий тон оценок - "это соглашение ни о чём, война будет продолжена", "все остались при своих". Но как всегда, есть оптимисты и пессимисты, поэтому на краях оценки расходятся от "всех переиграл" до "путинслил".
Если есть замечания и дополнения, пишите.

colonelcassad Борис Рожин критически относился к предыдущему соглашению, называя его "минским сговором" и "минским блудняком". Новое соглашение оценил сдержанно как "половинчатое решение", которое может быть реализовано лишь в части перемирия, да и то не на долго.

el_murid "Итог - практически нулевой. Нет конкретики, нет гарантий. По факту мы имеем перемирие перед новой войной."
"На сегодня позиция осталась неопределенной. Это - главный итог встречи. И вряд ли именно такой итог можно считать отрицательным."

putnik1 оценил сами соглашения как ничего не значащие "бумажки", однако общий итог - как позитивный.
"(а) О подписанных бумажках ни слова, ибо незачем говорить ни о чём.
(б) Все приличия соблюдены, причем добрая воля России подтверждена Германией и Францией,
(в) Российская сторона провела переговоры блестяще, и сам Петька это подтверждает,
(г) Парижу и Берлину придраться не к чему, и теперь они с приятным чувством исполненного долга самоустраняются, благо собственных проблем у них выше крыши, а нарастают и новые.
(д) Штаты, оперировавшие в ходе встречи Петькой, ничего не добились: теперь, в случае нарушения Руиной соглашений, - а это нарушение неизбежно, - они в пролете.
(е) У Республик, в случае неизбежного нарушения Руиной соглашений, развязаны руки,
(ж) а в ближайшей перспективе Руины - отказ "ястребов" утверждать "велику зраду" плюс война презика с Беней и вообще с региональными элитами, - и не думаю, что Руина выживет."

yurasumy "То, что не договориись понятно. По итогу не было ни общей пресс-конференции, ни фотосессии, ничего, что полагается в этом случае. Поговорили и разъехались. То есть фактически встреча свелась к тому, что контактная группа кое-что подписала в очередной раз." "Пока сложно однозначно судить кто от этого выиграл, а кто проиграл. Все зависит от тех целей, которые ставились сторонами."
"Пока вижу документ НИ О ЧЕМ. Реализация пунктов документа НЕВОЗМОЖНА (всеми сторонами по тем или иным причинам)  в современных условиях. Причем всеми сторонами было для этого приложено максимум усилий. А потому война к сожалению будет продолжена."

zergulio "Сдается мне, что результатами этих переговоров обе стороны подотрутся еще оперативнее, чем протоколом первых минских соглашений. Европа также это чувствует и какой-то их функционер уже прокукарекал о заморозке отношений Европы и России.
Камрады подсказывают, что вся встреча была затеяна Путиным с единственной целью - показать Олланд и Меркель полнейшую недоговороспособность и тупость Порошенко, а также его рабскую зависимость от США. И это удалось на 100%."

ivanoctober "Похоже ни о чем не договорились, 15 числа попробуют прекратить огонь".
"1. Признавать ЛДНР сейчас нельзя. Ибо этого России мало. Новороссия должна быть в гораздо бОльших размерах, чем сейчас.
2. Платить будет Украдина. И это хорошо. Больше на зарплаты - меньше на всякие опасные игрушки.
3. Очень плохо для Украгадины, что дефолта не будет. После дефолта Усраине было бы легче жить. Тряпку под названием "404" будут отжимать досуха, они должны будут не только деньги, но и, вообще, все свое имущество.
4. Война - единственный консолидирующий фактор для Дяржавы. "Передышка" означает, что этот фактор исчезает. Вывод можете сделать сами.
А по поводу деморализации.. Если действительно Хохлопадловку удастся заставить оплачивать восстановление разрушенного (в чем я сильно сомневаюсь), то это победа.
А если нет - война продолжится. В условиях, намного худших для укропии и укропа."

varjag_2007 присоединилась к мнению da_dzi

da_dzi цитирует Халдея: "Раунд выигран, матч продолжается"
"Самое глупое, что кричащие "Слили!" пишут по слухам. Немногие прочитали текст договора, ещё более немногие что-то поняли. Попробую найти главное.

Главное, как всегда - за кадром. Главное - ЭТО СЛОМ СИЛОВОГО СЦЕНАРИЯ США на Украине. Это главное. А формулировки такие, какие сегодня возможно. Такие, какими можно сегодня этот штатовский сценарий войны сломать. Они никого не устраивают - И В ЭТОМ ОСНОВА КОМПРОМИССА. Потом стороны вернутся и постараются всё переиграть - НО ПОТОМ. Главное - выйти СЕЙЧАС из обмена ударами, когда он в пользу врага и против нас." "И сам по себе слом американского сценария Россией - уже победа."

russkiy_malchik "Доминирующее мнение о Минске-2, что это ничего не значащие бумажки и всё останется по-прежнему, логично и ожидаемо... Между тем, всё сильнее становится ощущение, что это не так, и в Минске был оформлен некий глобальный компромисс, договорённость о заморозке схватки между Россией и Западом на определённый срок. Однако компромисс этот не озвучен даже наполовину."

rigort "О самом неприятном впечатлении от сегодняшнего дня
Опять процитирую Ольшанского, с которым в данном случае согласен на все 100:
«А хуже всего - гнусный холуяж всех этих "пророссийских комментаторов", которые только и делают, что сладко постанывают: о, Путин! о, победа!
Вот именно потому Путин и заставляет своих марионеток подписывать позорные бумажки про "отдельные районы Донецкой и Луганской области", что хорошо знает: даже если он поднимет украинский флаг над Кремлем, все равно все чиновники, эксперты, блоггеры и тутти-кванти закричат, что это гениальная многоходовка в великой геополитической игре против коварной Омерики.»
"Резюмировал весь этот позор Ольшанский:
«Это ж надо было ввести на Донбасс войска еще в середине августа, угробить в боях и обстрелах население небольшого города, получить несколько этапов международных санкций и навсегда, возможно, испортить отношения со всем западным миром, - и даже не получить при этом от Украины статуса официальной автономии для ДНР и ЛНР.
И даже само название ДНР и ЛНР - не суметь легализовать в документах.
Это надо быть Путиным, чтобы добиться такого впечатляющего результата.
Снимаю шляпу.»"

andreyvadjra "Не знаю, как отреагируют на этот документ «свидомые», но я бы на их месте впал в глубокую истерику. В «Комплекс мер» интересы киевского режима полностью отсутствуют. И то, что кондитер на них согласился, можно трактовать как «зраду».
Даже не знаю, каким образом дяде Вове удалось так низко нагнуть Меркель и Олланда. Про Петра Алексеевича молчу, потому что, судя по его поведению, он вчера и так был лишним на празднике жизни в Минске.
Понятное дело, что новые договорённости выполнены не будут. Это просто невозможно. Зато теперь, благодаря тому, как выписан «Комплекс мер», вся ответственность за их срыв полностью ляжет на Киев.
Похоже, что у кондитера начинаются трудные времена. В Минске ему жёстко отжали яйца, а в Киеве их ему могут скоро вообще оторвать."

arguendi "Не договорились". "Договоренность на условиях Киева - смерть Новороссии. Договоренность на условиях Москвы - смерть Киеву. Поэтому никакого мира сегодня не будет."

u_96 "Ознакомился с протоколом минских мудрецов. Без подписей президентов и канцлера, это филькина грамота."

kolobok1973 "единственный неприятный момент по результатам переговоров   -   освобождение Савченко.  Считайте, что это единственная уступка, на которую пошла Россия,  -  утешительный приз Пете перед тем, как его порвут на сувениры.
По остальным вопросам   -   либо явный прогресс, либо ничего   (что в нынешних условиях гораздо лучше, чем фиксация невыгодных для нас договоренностей).   В общем, российская дипломатия неожиданно продемонстрировала высший пилотаж.  При этом, разумеется, нужно понимать, что ни один пункт документа никем выполняться не будет, ибо это невозможно по определению.  Война будет продолжаться, а по восстановлению инфраструктуры Донбасса вопрос с мертвой точки также  не сдвинулся,   -   документ дает право ДНР и ЛНР требовать у Украины компенсации ущерба, но кричать в колодец, разумеется, в этом случае было бы гораздо результативнее."

kerzak_1 "И сколько не искал - ни слова про миротворцев... А значит война будет продолжена.
парашка опять скажет - нам нужно время подготовиться и довооружиться ну и типа весной мы их порвем, а пока будем обещать, вешать потом
это очевидно и безусловно.
значит весной (скорее к лету) будет третий акт - к нему и наши соберут 100 тысяч штыков - то есть это уже предполагалось"

kagemushanatako "Россия опять одержала победу, а у Европы нет сил и возможностей что-либо ей противопоставить. Европа даже не может поставить на место "последнего европейского диктатора" Лукашенко, потому что у него есть поддержка России.
И так будет всегда. Путин всегда будет смеяться последним."

holmogor "Итак. Про Минск по пунктам.
1. Никакого слива Новороссии там нет и в помине. Соглашение представляет собой репринт сентябрьского то есть невыполнимую бессмыслицу. Все остаются при своих (артобстрелы, увы, тоже).
2. Утверждение что республики признаны Россией частью Украины - ложь. Россия никогда не оспаривала принадлежность официально. А неофициально Путин опять сказал о Донецкой и Луганской республиках."

m_kalashnikov "никакого «прорыва» не ждите. Будет очередной пиар-пузырь. Но Кремль и так одни пузыри пускает." "Всей этой истерией покрывают провал «нелинейной стратегии» ВВП."

qwerty765 "Должен отметить, что второе предательство все приняли, как должное. Без истерик. Привыкли уже. И в РФ и в Донецке.
Мира долгого, конечно, не будет. Очередное "перемирие"."

eduard_456 "Сегодня в Минске по приказу Путина, Захарченко и Плотницким была подписана позорная капитуляция, ставящая крест на народных республиках. Получается, что все эти жертвы, десятки тысяч убитых мирных жителей были зря. Они все погибли ради какого-то непонятного статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Все эти жертвы не только на совести Вальцмана, но и в первую очередь на совести Путина."

alex_anpilogov "И снова — похабный мир." "Перемирие, в общем-то снова ни о чём. Как всегда, как и в прошлый раз, договориться удалось только о прекращении огня (условном), отводе вооружения (неконтролируемом) и о "зоне безопасности" (виртуальной).
В отсутствие реальных миротворцев на территории Донбасса все эти договорённости — не более, чем перемирие.
Нерешённый статус Донбасса, нерешённый статус самой Руины — это всё та же тикающая бомба замедленного действия, которую можно взрвать в любой момент. И взрыватель которой находится отнюдь не в российских руках."

obsrvr "Ну подкачали в очередной раз ВСУ - не беда, Лучший Украинец ВВП даст ишшо времячка для подготовки."

politnotes "Не нужно умалять значение всего того, что произошло вчера ночью и сегодня утром в Минске. Это не просто очередные рядовые дипломатические посиделки а ля Милан или Брисбен. Это то, чего я так опасалась, - прямые политические обязательства России по реализации минской схемы единоукры, отказаться от которых теперь будет крайне сложно. Вторая точка вилки, практически точка невозврата. Точка невозврата к Новороссии."
"Шутки-шутками, но в реальности это означает, что эрефия готова поступиться последними крохами своего влияния в единоукре. И в обмен не на глобальные уступки, а на филькину грамоту "особого статуса". Кто-то может сказать, что в обмен на Крым. Да, как и в прошлый раз, штатные пропагандоны уже запели "Крым не упоминается, значит, его признали де-факто". Нет, господа хорошие, его никто не признал. Сдать своих марионеток Москва готова за пустоту."
"Ну и в плане общих политических целей РФ - полный пшик. Никакой федерализации с нейтралитетом, никакого прямого диалога. Вообще ничего из того, что заявляется как официальная цель российской политики в Новороссии. И даже предпосылок для этого нет."

lexpartizan Первая реакция: "В сущности, ничего нового не подписали, это имплементация минских соглашений. То есть договорились, КАК нам выполнить минские соглашения." В том же посте: "Я был не прав, это не повторение СТАРОГО Минска. Это НОВОЕ предательство. На плечах старого Минска достигнут новый уровень слива."
"1. Должны состояться выборы по украинским законам, то есть предыдущие выборы плотника и за_харча НЕЗАКОННЫ и не состоялись!
2. В 4-м пункте речь идёт о "временном порядке местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года.
То есть наступление было совсем бессмысленным. Просто тупая мясорубка."

Comments

solvento
Feb. 12th, 2015 08:29 pm (UTC)
вы недовольны - к вам и вопросы.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner