?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у agentfred в Запили мне, запили... Школьно-трудовые будни осени 72-го
Что может омрачить полный солнца, позитивный, яркий и свежий понедельник полному сил пубертатному столичному школьнику, душа которого рвется ввысь, к свершениям, а тело которого требует движения и подчас неспособно на сколь какое-то статичное положение?

Одно слово, и весь позитив оказывается завернутым в черный, высококачественный полиэтилен фирменного пакета, что привезли родители твоего приятеля из загранки. Такой черный, что свет меркнет напрочь. И слово это -

ШКОЛА.

Надобно после единственного выходного снова пилить в ненавистные казематы, где ждут пыточные инструменты навроде мела, циркуля и хреновой подставки под учебник, где процветает культ чернокнижия под видом занесения оценок в журнал, к которому приставлена ненавистная тебе хранительница в лице очкастой зануды-отличницы, находящейся на хорошем счету у классной руководительницы. Ты считаешь минуты до заветного звука звонка: лишь бы побыстрее... ведь следующий урок - урок труда! Хоть какая-то капля свободы!

Обратите внимание: только блондин неистово запиливает дрова очередной скворечник/подставку под цветы/какую-то еще хрень, остальные яростно позируют, словно будущие (но уже уволенные за профнепригодность) танцоры Chippendales...

Comments

disputan_t
Feb. 16th, 2015 10:26 am (UTC)
То ли дело нынешнее образование...

Конкретная школа, где мой малой учится. Блин, никаких мастерских в принципе. Пацаны (!) на уроках труды вышивают (!!)

Полный ПЭ.

Потом спрашивают, откуда столько пи....в...

Ну ладно, молотком и гаечным ключом я его дома научить могу орудовать. А всякие токарные и прочие станки?
agentfred
Feb. 16th, 2015 10:58 am (UTC)
Пример из прошлого: маман с одноклассницами осваивала работы по металлу - делали кронциркули, вручную, напильниками, пока мужская половина строгала табуретки. Ибо не было училки по женским дисциплинам. Всякое бывало и бывает у нас, территория непостижимого рэндома ;)

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner