?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращаясь к своему вчерашнему посту про очередную развилку истории.
Решения о введении военного положения Порошенко на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) так и объявил, зато этот орган принял решение о необходимости подготовить обращение к ООН и ЕС о привлечении европейских миротворческих сил для прекращения войны в Донбассе.
По словам Турчинова, миротворцы должны быть как вдоль линии разграничения, так и на "оккупированной Россией части украинско-российской границы, через которую продолжается вторжение войск РФ и наемников Москвы."
Поскольку протащить через СовБез ООН миротворческую миссию без участия представителей РФ Москва вряд ли позволит, Порошенко заранее назвал идею о полицейской миссии ЕС оптимальным форматом миротворческого контингента.
Если Москву продавят на предмет ввода "полицейских сил ЕС" на линию разграничения, то о дальнейшем наступлении ополченцев не может быть и речи. Огрызок "Придонбасья" так и останется огрызком. Зато у американцев появится отличная возможность спровоцировать военный конфликт России и ЕС. Достаточно будет пару раз хорошенько обстрелять "полицейских миссионеров" якобы со стороны ополчения. Тогда войска "полицейской миссии" будут уже открыто и легально наносить "ответные удары" по российским "отпускникам" и ополченцам. Помните как "миротворческая авиация" утюжила позиции боснийских сербов в 1995 году?
Короче, расклад получается весьма гнилой.

P.S. Чуркин уже заявил, что планы Киева ввести миротворцев противоречат минским документам

Comments

dis_play
Feb. 19th, 2015 09:34 am (UTC)
очевидно что они уже решили на встрече в Минске

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner