visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

ГЛАВНЫЙ УРОК ФЕВРАЛЯ

Бывший глава правительства Украины Николай Азаров в эфире одного из российских телеканалов заявил, что экс-чиновник Украины Янукович "не оправдал его надежд".
"Я надеялся, что Янукович как легитимный президент возглавит движение сопротивления хунте. Ему нужно было просто обозначить себя как легитимного президента. Те военные части, которые стояли в Харькове, те подразделения специальных частей, которые там находились, готовы были выполнить любую команду Януковича . Но он улетел в Крым ", - пожаловался Азаров (отсюда).

Да, самой большой и неприятной неожиданностью год назад стала вовсе не победа Евромайдана в Киеве, а  стремительный слив всего Юго-Востока, который ещё 20 февраля 2014-го в лице своих элит грозился дать мощный отпор фашизму единым "Украинским фронтом", а уже спустя двое суток начал сдуваться со свистом как детский шарик. Символом позорнейшего и молниеносного предательства стал небезизвестный Гепа, который за какие-то несколько часов успел превратится из "колорада" и покровителя местных правосеков.
Есть довольно правдоподобная версия, что молниеносная капитуляция Юго-Востока (половина всей Украины!) была обусловлена, прежде всего тем, что Москва отказалась поддержать организованное сопротивление местных элит киевской хунте и создание нового легитимного правительства в Харькове.
Вполне вероятно, именно так и было.
Однако у краха украинского Юго-Востока была и другая, фундаментальная причина.
Эту причину провидческим образом раскрыл   miguel_kud в своём легендарном посте от 22 декабря 2013  "Непричёсанные украинские мысли" . В нём Мигель сформулировал постулат: никакой конфликт между олигархическими кланами внутри украинской нацэлиты не может привести к распаду этого государства, он всегда останется внутриэлитным конфликтом.
Жизнь полностью подтвердила эту аксиому: национальная украинская элита - это единый и не делимый организм, который невозможно расколоть, а можно лишь изничтожить под корень.
Ровно год назад, 22 февраля 2014 года, украинский Юго-Восток умер как идея.
Пройдёт несколько недель и на восточных окраинах мёртвого Юго-Востока в кровавых муках начнётся рождение (точнее, воскрешение) Новороссии. На своём законном месте, но "с чистого листа".
Двух Украин никогда не будет, потому что их не может быть никогда. Точно также, как никогда не будет "пророссийских Украин", потому что их не может быть никогда.
По факту и вопреки желанию Кремля началась война за освобождение исторических российских земель от украинства, Русская Реконкиста.
А для освобождения юго-западной России от украинства нужны не януковичи, а Стрелковы.
Tags: Расклады, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments