visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Самый счастливый день в жизни. Годовщина Севастопольского восстания

Наша ретроспектива прошлогодних событий прошла критическую точку киевского переворота и теперь мы уже будем отмечать годовщины событий ответной волны —  вех "Русской Весны", антифашистского восстания, возрождения Новороссии, героического сопротивления укрокарателям.
Всё началось 23 февраля, в День Советской Армии, всё началось в Городе Русской Славы. Искра вспыхнула в Севастополе, который долгих 23 года ждал своего часа, чтобы сбросить ненавистных оккупантов.
Город восстал и дороги назад больше не было:
Севастостоль.jpg

Вот как описывались эти исторические события в сообщениях от 23 февраля 2014 года:
"Более 20 тысяч человек вышли на «митинг народной воли» в Севастополе, чтобы выразить недоверие городскому совету и Партии регионов. Собравшиеся потребовали защитить город от революционеров и выразили готовность записываться в народные дружины, чтобы противостоять экстремистам.

Перед началом митинга горсовет Севастополя побоялся создать исполком и лишь принял решение о проведении референдума по вопросу о формировании исполкома. Возмущенные горожане блокировали горсовет и не хотели выпускать депутатов на улицу. Председателя Севастопольской ГГА Владимира Яцубу не хотели даже изначально допускать на трибуну. Однако он зашел и обратился к севастопольцам. Он призвал граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и хранить единство с Украиной. Митингующие встретили это заявление возмущенными криками.

На митинге было принято постановление избрать городским головой гражданина России Алексея Чалого. Объявленный мэром Алексей Чалый сказал, что его назначение напоминает ему назначение генералов советской армии в 1942 году. Он пообещал решить все проблемы Севастополя в нелегкое политическое время. Планируется, что Чалый приступит к выполнению своих обязанностей в здании городского совета уже в воскресенье. Начиная с 1992 года в Севастополе были запрещены выборы мэра. Глава города назначался Киевом.
"Мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более националистам", — заявил Чалый.

Севастопольцы объявили о переподчинении милиции городским властям и отказались перечислять налоги в Киев. Было решено организовать комитеты самообороны, однако будут ли выдавать оружие населению – пока неизвестно. Казаки во главе с атаманом Черноморской сотни Анатолием Маретой объявили о том, что будут патрулировать город вместе с добровольцами и бороться с преступниками всеми возможными силами по законам."
Tags: Севастополь, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments