?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень странная карта

Карта "земель, пригодных для сельского хозяйства". Весьма интересная, но и странная, лукавая. Вроде бы всё правильно: пустны, горы и полярные тундры не пригодны для агрокультуры, поэтому окрашены белым.
Странно, что Сахалин обозначен как непригодный, с его трёхметровыми травами и прочей буйной растительностью.
Лукаво окрашена белым Исландия, которая веками давала пропитание своему, пусть и малочисленному, населению, а теперь является одним из мировых экспортёров тропических цветов!
И дело не только в новых технологиях, которые позволяют собирать урожаи хоть в открытом Космосе. На Соловках при Иване Грозном монахе чуть ли не ананасы выращивали.
Поэтому, по правде сказать, на Земле нет мест, "непригодных для сельского хозяйства". Ну, разве что вечные льды Антарктиды и Гренландии.

Оригинал взят у 477768 в post
Распределение земель, пригодных для сельскохозяйственного использования

22.jpg

Tags:

Comments

beor
Feb. 27th, 2015 10:46 am (UTC)
Нет никаких странностей с Сахалином. Лето на острове холодное и дождливое. Я помню лето, когда из 92 дней солнце светило всего три дня. Иногда забываешь настоящий цвет неба - каждый день дождь, туман и морось. Помидоры и огурцы растут только в парниках и теплицах, но и они в такое лето не вызревают. Бывает такое, что не вызревает вообще ничего, весь урожай просто гниёт на корню.
Да, и если огород/дача на склоне сопки (а на Сахалине это в половине случаев), то весной придётся ещё и восстанавливать плодородный слой - старый уносит к чортям собачьим тающие трёхметровые сугробы. Напрочь, до глины. А потому в апреле всё снова-здорова: грузовик песка, грузовик опилок, грузовик навоза.
Как-то так у нас, ну...
visualhistory
Feb. 27th, 2015 10:58 am (UTC)
Мда, печально. А на летних фотках остров выглядит как тропический))
beor
Feb. 27th, 2015 01:16 pm (UTC)
Ну да, для травы такой климат - самое оно. Лопухи по три метра, медвежья дудка по 4 м., одуванчики выше метра высотой...
zk12vsqPVog

А если случится нормальное лето и к июлю выползет постоянное солнце, то урожай некуда девать: люди со своих шести соток столько собирают, что хватило бы на несколько лет семью кормить. Мало того, что количество нереальное, так ещё и знаменитый сахалинский гигантизм на овощи також распространяется: огурцы величиной с баклажан, тыквы по 20 кг, крыжовник размером с двухрублёвую монету, помидоры "бычье сердце", которые не умещаются в двух ладонях...
Только так далеко не каждый год бывает.
visualhistory
Feb. 27th, 2015 04:12 pm (UTC)
Не хило!

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner