visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Хранители Наследия

Открыл для себя очень интересный сайт ХРАНИТЕЛИ НАСЛЕДИЯ.

Ниже одна из свежих статей, по-моему, очень важная. В странах "дикого" капитализма для архитектурного наследия нет более страшных слов, чем "инвестор" и "застройщик". В таких условиях только нищета и депрессивное забвение небольших провинциальных городков даёт шанс на сохранение подлинных градостроительных памятников, подлинной исторической городской среды.

«Москва кромсается на куски, истекает кровью»

17.02.2015

«Городское пространство приватизируется крупным капиталом. В центре города начинают работать бульдозеры, сносящие дома. Бедняки выселяются на окраины, где для них строят кварталы доступного жилья… Средний класс старается отгородиться в закрытых охраняемых районах. Цель такой политики — расчистка пространства в центре города под новую застройку».

Это не цитаты с форума отечественных градозащитников, а диагноз известного урбаниста Мигеля Робле-Дюрана (Мексика). В интервью журналу «Эксперт»  он доказывает, что Москва, как и многие другие крупные города современного мира, становится жертвой «неолиберализма» в социальной и градостроительной политике.

«Москва кромсается на куски, истекает кровью»
Tags: Архитектурное наследие, Архитектурные утраты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment