?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о тэгах

Как показывает статистика, большинство ежедневных просмотров в нашем блоге, как правило, дают не свежие посты, а архив записей. Блог постепенно превращается в своего рода "энциклопедию" иллюстраций на исторические, архитектурные и страноведческие темы.
Чтобы пользователям было удобнее работать с этим всё более разрастающимся архивом, я впервые серьёзно занялся улучшением системы тэгов, т.е., тематических меток, которых накопилось уже более 120 штук. Эта система складывалась довольно стихийно по мере развития блога и в ней накопилось много разных недочётов. Например, почти не использовавшиеся метки, которые только загромождали и без того длинный перечень. Таких я уже удалили около 15 штук.
Зато появились несколько новых, например, Поволжье, Сибирь и Дальний Восток. Некоторые из этих меток пока мало "загружены", но в перспективе будут, как я предполагаю, регулярно востребованы.
К сожалению, полностью оптимизировать систему меток довольно проблематично. Так, например, некоторые российские города или регионы имеют собственные тэги, в время как у других их нет. Хотя посты о последних есть. В таком случае читателям остаётся только искать нужный пост в блоге по ключевому слову. То же самое касается многих зарубежных городов и стран, которые не имеют своего тэга и посты по которым могут быть найдены только контекстным поиском.
Далее, перечень тэгов был приближен к алфавитному порядку. Поэтому тэг "фото Японии" превратился в "Японию", а "Старый Киев" - в "Киев". Исключение составляет Москва, для которой оставлен отдельный тэг "Старая Москва", чтобы отделить исторические материалы от современной проблематики.
Очень интересно было бы узнать мнение читателей о нынешней системе тэгов в блоге, насколько она кажется удобной, логичной, полной. Какие из сохранившихся тэгов кажутся лишними, бессмысленными, а какие, наоборот, следует добавить.
Постараюсь учесть все пожелания при дальнейшей работе по улучшению тематического классификатора.

Comments

seakonst
Oct. 29th, 2012 06:28 am (UTC)
Система тэгов - вполне на уровне. Вообще тэги - живое дело, рождаются и отмирают.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner