?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя от дореволюционного великолепия Торопца, его "симфонии храмов", осталась едва ли треть, всё равно он остаётся одним из самых красивых и живописных малых городов России! Очень мечтаю в нём побывать (от Москвы 400 км.)

Оригинал взят у petrushanov в Торопец - Полеты над городом


Торопец - один из старых городов России. Он был основан в 1074 году. Его расположение - на реке Торопе между озерами Соломенное и Заликовское - делает город интересным для полетов и съемки с воздуха. Именно поэтому мы с Ваней и Катериной поехали в Торопец проводить нашу первую съемку с гексокоптера. В выборе места мы не ошиблись.


1. Примерно такие виды открываются туристу, приехавшему в Торопец. Но это не совсем то, за чем мы приехали ))
Торопец

2. Еще год назад мы с Ваней начали думать, что может разнообразить наши съемки и сделать их более интересными. Мы решили обзавестись двумя вещами: жирафом (фотографии с него я уже публиковал, будут и еще) и коптером. Зачем жираф, спросите вы, если можно с той же высоты снять с вертолета? Да, можно, но на короткой выдержке. А хочется снимать города вечером на длинной выдержке. Так что это две совершенно разные игрушки ))
Торопец, аэрофотосъемка города, съемка с воздуха

3. Но вернемся к коптеру. Мы решили, что мы не будем покупать готовый коптер. Причина проста - хочется понимать, что внутри, чтобы быть готовым к любым ситуациям. Чтобы можно было самому и быстро, возможно в полевых условиях, починить поломки, которые обязательно будут случаться.
Торопец, аэрофотосъемка города, съемка с воздуха

4. От идеи до первого съемочного полета прошло почти 8 месяцев. Все это время активно изучалась матчасть и Ваня постоянно что-то собирал, паял, настраивал, тестировал... Наверное, можно собрать все это с нуля быстрее, но надо понимать, что кроме коптера есть работа и другие съемки :)
Торопец, аэрофотосъемка города, съемка с воздуха

5. Съемка города привлекла большое внимание местных жителей. Оно и не удивительно - летает какая-то большая штука с камерой, внизу бегают 2 чувака с пультами и экраном. Один постоянно кричит: "левее! выше! еще выше! поверни вправо!...", а второй периодически спрашивает: "что с батареей?"
Торопец, аэрофотосъемка города, съемка с воздуха

6. Да, летаем мы вдвоем. Ваня - пилот, а я оператор подвеса и камеры.
Торопец, аэрофотосъемка города, съемка с воздуха

7. Предвижу вопросы о времени полета. Все безусловно зависит от батареи, но 20 минут уверенного полета есть. Потом можно заменить батарею и повторить процедуру.
Торопец, аэрофотосъемка города, съемка с воздуха

8. Так закончился первый полетный день, точнее вечером. В завершении дня я решил снять закат с грязевых земляных валов города. Но после видов сверху эта фотография кажется... скучной ))
Торопец, закат

9. Мы возобновили полеты на рассвете. Нам очень повезло с погодой: довольно сильная облачность, при этом со стороны встающего солнца еще было ясно. Вдали поднимался туманчик. Красота ))
Торопец, аэрофотосъемка города, съемка с воздуха

10. Город еще спит... и только коптер нарушает тишиеу своим "вжжжжжжж".
Торопец, аэрофотосъемка города, съемка с воздуха

11. С той же точки чуть пониже и поближе.
Торопец, аэрофотосъемка города, съемка с воздуха

12. Для сравнения вид с земли.
Торопец

13. И еще одна точка взлета.
Торопец, аэрофотосъемка города, съемка с воздуха

14.
Торопец, аэрофотосъемка города, съемка с воздуха

15.
Торопец, аэрофотосъемка города, съемка с воздуха

16. Ну и напоследок панорама города с воздуха. Кликабельно.
Торопец, панорама города с воздуха на рассвете

Стоит отметить, что к съемке с коптера и полетам в городе стоит подходить крайне ответственно и очень осторожно. Не стоит думать, что это совсем безобидная игрушка, которая только приносит красивые снимки.

Кстати, как вы думаете, на что все это снималось?




Comments

swanleb
Apr. 20th, 2015 08:58 am (UTC)
Торопец -город разочарований (.
Долгое время у меня была мечта попасть в Торопец. Два года назад осуществилась . Сбылась лишь одна фраза из старой желтой книжки серии "Дороги к прекрасному"... Торопецкие купцы были жадными и жуликоватыми (. Это я про историю с торопецкой иконой ,выдранной из ГРМ,которая так и не доехала на родину . Да и сам Корсунский собор представлял из себя лишь большую лакированную до блеска копилку для сбора денег . Далеко не во всех храмах пожертвования собирают столь явно и назойливо . Во втором открыточном храме _Богоявленском находился краеведческий музей с самом плохом исполнении с чучелами птиц и фотографиями партизан((. Даже интерьер собора-музея по-прежнему разделен на этажи ... Какая то духовная жизнь ,видимо, теплится в других храмах -но они были закрыты. Вообщем ,наиболее сильное впечатление произвел самолет в самом центре (Торопец-город военных летчиков). Торопец абсолютно не туристический -краеведческая литература обнаружена лишь в одном магазинчике вместе со стандартным ассортиментом комка вместе со шмотками.. Скрашивает ситуацию лишь близость Белоруссии -на местном рынке больше белорусского товара,чем китайского. Да и чтобы увидеть панорамы Торопца,дрон необязателен -в городе сохранилось высокое городище ,с которого открываются великолепные виды города и озер. С него и надо начинать осмотр достопримечательностей города с великой историей , хорошо спрятанной от глаз редкого приезжего . Кстати , вопреки всеобщему мнению ,Торопец -горд не тупиковый . С М9 через него можно проехать в Старую Руссу и далее в Великий Новгород . И еще одно достойное и такое же забытое место находится неподалеку от растерявшего всё Торопца уже в Псковской области -Наумово-Карево-Жижица с музеем Мусоргского ,скромными деревенскими храмами над озерами и потрясающим памятником композитору посреди родных полей .
visualhistory
Apr. 20th, 2015 12:13 pm (UTC)
Спасибо! Очень интересный отзыв, хотя и грустный. У нас в России малые города вообще все совершенно не туристические. Исключения можно сосчитать по пальцам: Суздаль, Мышкин...
swanleb
Apr. 20th, 2015 04:15 pm (UTC)
Все же не столь печально с малыми городами.Есть еще супермегатуристический приятный для души Плёс на Волге.Хочется упомянуть тут и далекие северные Каргополь,Тотьму,Сольвычегодск с храмами и музеями мирового уровня,да и ближайший Осташков (бывший всесоюзный курорт все-таки) куда как привлекательнее нового купеческого Торопца выглядит. Еще есть Нерехта-забытый город-музей,но совсем не заброшенный). Толпа туристов -не самое привлекательное для столичного жителя. Художественное качество малого города,причем в неруинированном состоянии гораздо ценнее .
visualhistory
Apr. 20th, 2015 05:25 pm (UTC)
Я говорю не про красивые и интересные малые города (их в России многие десятки), а про те, которые можно считать комфортабельными для современного туризма. Да, Плёс можно добавить к Суздалю и Мышкину, но это за счёт превращение его в элитный коттеджный посёлок для московской знати со всеми вытекающими. Лучше бы он оставался "забытым". Все остальные малые города России для комфортного туризма, увы, не приспособлены. Т.е., сейчас там можно найти гостиницу и дорогой ресторанчик, но общее состояние везде ужасное, и отдохнуть душой как в Суздале вряд ли получится. Про Тотьму совсем недавно один путешественник написал, что это, мол, "самый неприветливый для туристов город", который он встречал в своей жизни.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner