?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это Kingdom Tower около саудовского города Джидда, первый в мире километровый небоскрёб в процессе строительства, снимок сделан вчера (отсюда):



Но эта сверхвысотка не единственный в мире претендент на преодоление символического рубежа 1000 метров. В "битву вертикалей" включились ещё четыре проекта.

Самые высокие в мире небоскребы будущего



Открытая в 2010 году 828-метровая башня Бурдж-Халифа в городе Дубай стала самым высоким здание на планете, символом триумфа инженерного гения. Но не долго ей суждено быть рекордсменом. В разных частях Земли уже вовсю идет подготовка к строительству еще более высоких и сложных небоскребов, каждый из которых имеет высоту не менее километра.

Sky City. Китай

Башня Sky City, хоть и будет иметь высоту чуть меньше километра, но этот проект, скорее всего, первым побьет рекорд Бурдж-Халифы с ее 828 метрами от основания до вершины шпиля. Проект предусматривает строительство ступенчатой 838-метровой башни в китайском городе Чанша, на 202 этажах которой расположатся жилые квартиры, отели, учебные заведения, больницы, офисы, магазины.

Проект небоскреба Sky City в Китае
Проект небоскреба Sky City в Китае

Но интересна не столько рекордная высота Sky City, сколько невероятно быстрые темпы строительства этого здания. Компания Broad Sustainable Building, которая будет его строить, известна на весь мир тем, что возводит высотные домавсего за несколько дней. Вот и этот небоскреб она планирует соорудить всего за 90 суток плюс 120 дней подготовки площадки к строительству.

Проект небоскреба Sky City в Китае
Проект небоскреба Sky City в Китае

Строительство этого небоскреба должно было начаться летом 2013 года, но пока что откладывается. Правда, подготовительные работы на площадке на месте, где вырастет Sky City, постепенно идут.

Azerbaijan Tower. Азербайджан

Построить у себя самый высокий в мире небоскреб хотят и в Азербайджане. Растущие доходы от продажи нефти и газа позволяют реализовывать в этой стране весьма крупные социальные и инфраструктурные объекты, к примеру, строительство искусственного архипелага Khazar Islands, высотной доминантой которого станет 1050-метровая башня Azerbaijan Tower.

Проект небоскреба Azerbaijan Tower в Азербайджане
Проект небоскреба Azerbaijan Tower в Азербайджане

Возведение архипелага началось еще несколько лет назад. Сейчас на нем выросли первые общественные, жилые и офисные сооружения, а строительство самой Azerbaijan Tower начнется, как ожидается, в 2015 году.

Проект небоскреба Azerbaijan Tower в Азербайджане
Проект небоскреба Azerbaijan Tower в Азербайджане

Инвесторы проекта обещают ввести в эксплуатацию здание Azerbaijan Tower в 2019 году, а весь искусственный архипелаг закончить к 2020.

Kingdom Tower. Саудовская Аравия

Но все-таки большинство проектов сверхвысоких зданий планируется реализовать в богатых арабских странах. К примеру, Саудовская Аравия живет идеей возведения самого высокого здания в мире – не дает им покоя Бурдж-Халифа в соседних Объединенных Арабских Эмиратах.

Проект небоскреба Kingdom Tower в Саудовской Аравии
Проект небоскреба Kingdom Tower в Саудовской Аравии

Строительство небоскреба Kingdom Tower началось в 2013 году в городе Джидда. Высота этого 167-этажного здания составит чуть выше 1000 метров. Точные данные пока что неизвестны – они появятся только после введения объекта в эксплуатацию. Инвесторы боятся их огласить, опасаясь, что кто-нибудь построит сооружение всего на несколько метров выше и побьет рекорд.

Проект небоскреба Kingdom Tower в Саудовской Аравии
Проект небоскреба Kingdom Tower в Саудовской Аравии

Kingdom Tower станет центральной частью многофункционального комплекса Kingdom Center – целого города, состоящего из жилых, офисных, гостиничных, торговых и развлекательных сооружений, общая стоимость которого составит 20 миллиардов долларов.

Проект небоскреба Kingdom Tower в Саудовской Аравии
Проект небоскреба Kingdom Tower в Саудовской Аравии

Madinat al-Hareer. Кувейт

Хотят построить километровый небоскреб и в Кувейте. В июне 2014 года там был окончательно утвержден проект здания с названием Madinat al-Hareer, высота которого составит 1001 метр.

Проект небоскреба Madinat al-Hareer в Кувейте
Проект небоскреба Madinat al-Hareer в Кувейте

Название «Madinat al-Hareer» переводится как «Шелковый город», что намекает на славную историю Кувейта в те времена, когда он был одним из мировых центров шелковой торговли. Изначально планировалось, что этот небоскреб будет возведен к 2016 году, но, судя по всему, этот срок будет перенесен, как минимум, на два года.

Dubai City Tower. Объединенные Арабские Эмираты

Дубай смотрит на перечисленные выше проекты с опаской – они уже в самом скором будущем могут побить высотный рекорд небоскреба Бурдж-Дубай. Но, с другой стороны, и в этом городе не сидят, сложив руки. Там полным ходом идет работа над созданием проекта первого в мире двухкилометрового здания.

Проект двухкилометрового небоскреба Dubai City Tower в ОАЭ
Проект двухкилометрового небоскреба Dubai City Tower в ОАЭ

В качестве основы для конструкции Dubai City Tower взята Эйфелева башня. Но размеры этого арабского небоскреба будут в семь с половиной раз больше, чем у французского прототипа. Высота будущей башни составит 2400 метров.

400 этажей небоскреба Dubai City Tower будет соединены между собой не только лифтами, но и вертикальным поездом, который может передвигаться со скоростью 200 километров в час и доставлять людей с нижнего этажа на верхний за считанные секунды.

Проект двухкилометрового небоскреба Dubai City Tower в ОАЭ
Проект двухкилометрового небоскреба Dubai City Tower в ОАЭ

Инвесторы и авторы проекта небоскреба Dubai City Tower ожидают, что он будет введен в эксплуатацию в 2025 году. Смета строительства не разглашается.

Источник





Comments

( 27 comments — Leave a comment )
finish12
Apr. 24th, 2015 05:15 am (UTC)
Понты дороже денег. И разумного обоснования практичности подобных сооружений...
zloblin
Apr. 24th, 2015 08:48 am (UTC)
Эйфелева башня, некогда считавшаяся бессмысленным вложением денег, уже отбила затраты миллионнократно.
bardsplav
Apr. 24th, 2015 10:30 am (UTC)
Бренд Париж создавался 200 лет, поэтому туда все и щемятся. В Баку кто поедет? Чурки выделываются друг перед другом. Они только на это и способны. Что-то я не слышал чтобы шейхи деньги на фундаментальные исследования по физике давали.
zloblin
Apr. 24th, 2015 10:58 am (UTC)
А в Баку и не будет никакого километрового небоскрёба. Даже если нефть и оставалась бы по $110. Разве что на проектах повыделывались бы. А вот шейхи Персидского залива крайне серьёзно развивают туристическую и бизнес отрасли. ОАЭ - престижный курорт, в Дубаи базируются сотни крупных компаний, как созданных на нефтяные деньги шейхов так и с западным капиталом. А если предки тебе не оставили Колизея, Тадж-Махала, Эрмитажа или Великой Стены, то достопримечательности приходится создавать самим. Экономику этой башни надо считать, но Бурдж-Халифа резво заполнился желающими иметь офис в самой высокой башне мира. Подумать только, а сорок лет назад там ничего, кроме верблюдов не было. Бренды в настоящее время создаются быстрее.
bardsplav
Apr. 24th, 2015 02:26 pm (UTC)
Весь бренд кончится вместе с нефтью. Кстати когда это произойдёт? Чем скорее тем лучше. Надеюсь я дождусь ещё при моей жизни момента когда в богатстве монархий Залива наступит упадок.
zloblin
Apr. 24th, 2015 04:34 pm (UTC)
Ну, если вы планируете ещё жить лет 40 - то вполне. Впрочем, насчёт упадка - вилами по воде писано. В отличие от саудитов, шейхи из ОАЭ и Катара о будущем думают. Например, созданная на нефтяные деньги Fly Emirates - уже весьма крупная и вполне самоокупаемая компания.
Туран Мамедов
Oct. 15th, 2016 10:00 am (UTC)
Ну знаешь, Азербайджан сейчас лидирует в сооружении километрового небоскреба, ведь острова и фундамент уже построены, в отличие от китайцев и арабов. Я не особо верю, что правительство все закончит к 2023 году и первым создаст "гипер-небоскреб", но его точно построят. Как на победителя в этом "соревновании" я ставлю на китайский гений инженерии, но доверять свою жизнь небоскребу за 210 дней я бы не стал. Следующим, как я считаю, построят небоскреб в Саудовской Аравии, ведь там уже карманы от денег рвутся у правительства. Потом ОАЭ, хоть денег и больше, чем у всех остальных претендентов, им надо оправиться от постройки Бурдж Халифа, а то от постоянных строительств сверхсооружений экономика может и треснуть. А вот уже за 4 место будут бороться Азербайджан и Кувейт, обе эти страны долго готовились к проекту такого масштаба, у них обеих за спинами хуева туча спонсоров, которых они собирали несколько лет. Ты сначала в Баку съезди, а потом тут комментируй об архитектуре Азербайджана, да и нефти у самих арабов не так много как говорят в СМИ, они производят дешевую нефть и продают ее в больших обьемах, а Азербайджан работает на качество. Азербайджанское правительство ни в коем случае не откажется от постройки этого проекта, потому что основным сектором экономики они, как и арабы, выбрали туризм
Ramin Akbar
Aug. 16th, 2017 01:18 pm (UTC)
я твою маму ебал чурки твои предки выебаные татарами
bardsplav
Aug. 28th, 2017 03:57 pm (UTC)
Прикольно слышать такое от зверья, предков которого трахали крестоносцы. Классно они тогда ваши мечети посжигали.
ilya_nnov
Apr. 24th, 2015 05:31 am (UTC)
"Построить у себя самый высокий в мире небоскреб хотят и в Азербайджане. Растущие доходы от продажи нефти и газа позволяют реализовывать в этой стране весьма крупные социальные и инфраструктурные объекты" - доходы растут от падения цены на нефть?
zloblin
Apr. 24th, 2015 08:49 am (UTC)
Дык проект не вчера родился.
Туран Мамедов
Oct. 15th, 2016 10:05 am (UTC)
Так доходы не только у Азербайджана падают от снижения цены на нефть, знаешь ли, ты думаешь у арабов все заебись? Не знаю, зачем они ведут политику себе в ущерб. Россия раньше закупала нефть и у Азербайджана, и у Саудовской Аравии, привет. А когда сауды начали заламывать цены, как ты думаешь, кто остался единственным партнером России?) Отсюда и растущие доходы

Edited at 2016-10-15 10:08 am (UTC)
bankworm
Apr. 24th, 2015 05:39 am (UTC)
Насчёт азербайджанского проекта есть сомнения. Планы строительства создавались до падения цен на нефть :-)
beor
Apr. 24th, 2015 05:21 pm (UTC)
Проект и похоронили ещё до падения цен на нефть. Вернее, проекта и не было, были лишь картинки и хотелки.
darkdanchik
Apr. 24th, 2015 05:51 am (UTC)
Из Kingdom Tower канализационные стоки тоже будут на грузовиках возить, как из Burj Khailfa?
alex_brab
Apr. 24th, 2015 07:13 am (UTC)
эту байку уже опровергли. грузовики были временным решением
darkdanchik
Apr. 24th, 2015 07:58 am (UTC)
Так опровергли или все таки возили?

Edited at 2015-04-24 07:58 am (UTC)
afroukrainec
Apr. 24th, 2015 07:20 am (UTC)
ну как там у хохлов?
oehoe
Apr. 24th, 2015 02:08 pm (UTC)
У хохлов всё в норме. Поставим вареничную на Говерле и скажем, что наше здание самое высокое в мире!
afroukrainec
Apr. 24th, 2015 03:23 pm (UTC)
))))))
oehoe
Apr. 24th, 2015 08:10 pm (UTC)
Шо поделать Эверест пока в Гималаях...
uldemir1
Apr. 24th, 2015 08:27 am (UTC)
Посмотрел китайские ролики. Впечатляет. Ставлю на Sky City.
zloblin
Apr. 24th, 2015 08:58 am (UTC)
Может, построят раньше, но я бы поостерёгся в эту башню забираться. Всё-таки одно дело конвейерным способом ставить дома в 30 этажей и другое - уникальное сооружение, требующее индивидуального подхода как каждом этапе - от проектирования до контроля строительства. Для здания такой высоты при сильном ветре амплитуда колебаний верхушки будет составлять 12-20 метров.
doloyinternet
Apr. 24th, 2015 11:44 am (UTC)
Вспомнился в очень стародавнем номере "Техники-Молодёжи" проект домика в 3200 метров.
beor
Apr. 24th, 2015 05:22 pm (UTC)
А в каком году это было?
doloyinternet
Apr. 24th, 2015 05:23 pm (UTC)
Вторая половина шестидесятых.
doloyinternet
Apr. 24th, 2015 05:27 pm (UTC)
№8 за 1966год.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner