visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

У нас ещё не всё так плохо

Читаю сейчас новый Уголовный кодекс Республики Казахстан от 3 июля 2014 года. Его анонсировали как супер-пупер либеральный, типа даже "заточенный под евростандарты".
А тут такая прелесть в стиле Туркменбаши:

"Статья 373. Публичное оскорбление и иное посягательство на честь и достоинство Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации, осквернение изображений Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации, воспрепятствование законной деятельности Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации."

Про честь и достоинство второго президента — ни слова, как будто его никогда не будет. Или они будут под каждого президента обновлять статью? Представляете, будет когда-нибудь статейка "посягательство на честь и достоинство Пятого Президента Республики Казахстан - Отца Казахов", потом "посягательство на честь и достоинство Шестого Президента Республики Казахстан - Вождя Народа".

На таком фоне у нас, в России, не всё так плохо. Была в 2007 году какая-то возня с идеей учреждения института "Национального лидера", да вскоре всё заглохло. Сейчас никто даже не вспоминает.
Tags: Закон и порядок, Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments