?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я слишком часто стал делать перепосты у Зялта, но здесь опять не могу пройти мимо. Тоже считаю, что трамвай — это прекрасно! А главное — современно.
Но здесь меня больше всего заинтересовала интерактивная карта на сайте «Трамвайные истории», которая позволяет очень наглядно увидеть в целом всю динамику развития мирового трамвайного хозяйства. Пока в России добивают этот вид транспорта, на Западе вовсю открывают новые трамвайные системы.
Поводите мышкой по временной шкале и вы увидете, как в 20 веке трамвай расцветал и угасал, чтобы потом вступить в эпоху нового расцвета!

Оригинал взят у varlamov.ru в Слава трамваю!

Трамвай — самый любимый вид общественного транспорта у пассажиров. При одинаковых условиях большинство предпочтет трамвай автобусу или маршрутке. Трамвай имеет массу преимуществ перед другим ОТ. Он способен перевозить больше пассажиров, чем автобус или троллейбус. Он идеален для исторического центра города, он идеален для отдаленных изолированных районов. Кроме того, трамвай единственный вид общественного транспорта, который можно совмещать с пешеходными улицами.

В середине прошлого века по всему миру трамвай начал исчезать. Тогда трамвай мешал автомобилям. Казалось, что если убрать пути и расширить дороги, то пробок станет меньше. Спустя еще 50 лет многие города осознали ошибки, и трамвай начал возвращаться на улицы европейских городов. Мы сейчас переживаем те же проблемы, что и Европа в середине прошлого века. Трамвай принято считать устаревшим транспортом, который только занимает место на городских улицах. Это величайшее заблуждение.



Чтобы наши города не наступали на старые грабли, Городские проекты создали сайт «Трамвайные истории» в поддержку трамвая. Там мы постарались развеять самые распространённые заблуждения, которые до сих пор слышны от чиновников, желающих ликвидировать трамвай в своем городе.

Трамвай очень легко уничтожить и почти невозможно вернуть обратно на улицы. Если вы слышите, что где-то мэр хочет снять трамвайные пути — отправляйте его на наш сайт. Если вы слышите, что кто-то не понимает, почему трамвай лучше автобуса или маршруток — отправляйте его на сайт. Не давайте трамвай в обиду.

Сейчас будет здорово, если вы поделитесь ссылкой на этот сайт в своих соцсетях


Трамвай сам себя не защитит! Каждый ретвит и перепост очень поможет. Будем нести знания в массы. Дзынь!

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner