visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Бесславная история: 10 геополитических сливов России

Ну вот, такова жизнь: год назад у России было письменное разрешение легитимного президента Украины на ввод российских миротворческих войск, а сегодня уже у НАТО есть официальное разрешение всеми признанных киевских властей на ввод своих "миротворцев". "Как же все это случилось?"
Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаю небольшой экскурс в недавнюю историю. Как государство под названием "РФ" сдавало одну позицию за другой. Предательства позднесоветских времён трогать не будем, поскольку там было вроде как другое государство.
Первоначально хотел назвать "10 крупнейших геополитических поражений Москвы", да только какие же это поражения? Поражения терпят в войне. Правильнее говорить о сдаче или, выражаясь современным сленгом, "сливе".

1) 1991 год, самый грандиозный слив: в результате беловежского сговора ликвидирован Советский Союз, который на Западе чаще называли "Russia", так как все понимали, что это есть историческая Россия. Одним росчерком пера московские временщики отказались от огромных территорий, которые их предки отвоёвывали и осваивали столетиями. Десятки миллионов русских в одночасье оказались за границами своего государства, под властью антирусских режимов всех мастей.  Верховный Совет РСФСР поспешно и послушно ратифицировал предательский сговор, превратив русских в разделённую нацию.

2) 1993 год, опомнившийся Верховный Совет РФ объявляет о российском статусе Севастоля. Ещё не поделенный Черноморский флот готов в течении двух часов взять город под свой контроль, однако режим Ельцина-Гайдара немедленно дезавуирует решение высшего органа российской власти, а через несколько недель расстреливает парламент из танков.

3) 1994 год, в Крыму к власти приходят проссийские президент и парламент, которые объявляют о суверенитете полуострова и просят руководство РФ о поддержке. Ельцинский режим отвечает отказом и спокойно наблюдает, как Кучма расправляется с крымскими "сепаратистами".

4) 1994 год, Россия полностью закончила вывод своих войск из Восточной Европы, не удосужившись получить у Запада какие-либо гарантии нерасширения НАТО на Восток. Так были уничтожены результаты Ялтинского мира и ликвидированы западные форпосты безопасности России, оплаченные миллионами жизней советских воинов.

5) 1999 год, Москва не оказала никакого реального противодействия агрессии НАТО против дружественной Югославии. Тем временем в НАТО вошли Венгрия, Польша и Чехия («Четвертое расширение НАТО»).

6) 2004 год, Москва равнодушно наблюдает, как Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония вступают в НАТО («Пятое расширение НАТО»). Впервые натовцы входят на территорию бывшего СССР и исторической России, оказавшись на границах Ленинградской области.

7) 2004-2005 год, Москва "проглотила" Оранжевую революцию на Украине и устранение легитимно избранного президента Януковича.

8) 2006 год, официальная Москва проигнорировала результаты референдума, в ходе которого более 97% приднестровцев высказались за "независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации".

9) 2011 год, Россия фактически выступила соучастником уничтожения дружественной Ливии, допустив принятие в СБ ООН решения о введении бесполётной зоны.

10) 2014 год, при полном невмешательстве Москвы и активном вмешательстве западных стран на Украине совершен фашистский переворот. Всего через три месяца официальная Россия признала враждебную киевскую хунту легитимной властью и стала оказывать ей финансовую помощь. Спустя ещё несколько месяцев МИД РФ нарушил своё прямое обещание признать результаты выборов в ДНР и ЛНР.

Это, конечно, далеко не полный список. Наверняка читатели смогут что-то добавить.

Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →