visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Гражданская конфискация в США

Я про это уже давно узнал. В частности, из этого текста.
Есть такая проблема. А всё почему? Да потому, что англо-саксонское право — это реликт Средневековья. Тогда всё равно кого было судить: человека, животное или вещь. Европейцы от этого мракобесия давно отказались, а англо-саксы притащили его в современность в виде "гражданской конфискации". Официально это "судебное преследование в отношении имущества".

Оригинал взят у dixiegvo в Гражданская конфискация в США
Третьего дня приобрел новую книгу отличного писателя Андрея Круза "Нижний уровень-2", прочитал с интересом за один присест. Книга изобилует подробностями американского быта, узнал много нового, в том числе, на странице 230 описывается такая вещь, как "гражданская конфискация"
Цитирую:


"Тут снова позвонил Акоста.
– Я думаю, что нашел решение, – сказал он без всяких вступлений по своему обыкновению.
– Какое?
– Процедура гражданской конфискации. Здание вовлечено в преступную активность, так что специалист по таким процедурам свяжется с шерифом округа и попробует инициировать процесс.
– А повод?
– Один из работников пропал без вести, двое убиты при покушении на убийство. Хорошие адвокаты, может, и оспорят рано или поздно, но этот процесс растянется самое малое на год.
Это да, на родине всех свобод так умеют – что-то взять и отобрать без всякого судебного решения. Сын продал кому-то на сорок долларов героина, а у родителей конфисковали дом потому, что он там жил. Постоялец отеля попался на торговле наркотиками, могут взять и конфисковать отель. При этом к владельцу претензий нет, он ни в чем не виноват, это его собственность виновата. Человек кладет крупную сумму легальных наличных на счет – прибегает IRS и их просто конфискует, потому что подозрительные. И все. Другой человек кладет несколько сумм до десяти тысяч, чтобы IRS не прибежала, а она все равно прибегает и забирает все деньги со счета. Мотивировка: «А что это ты частями кладешь? Хочешь внимания избежать? Очень подозрительно!» – и судись с ними до посинения. Может, и отстоишь свои кровные, но на адвокатов прорву потратишь и проблем нагребешь. В некоторых штатах даже сам процесс обжалования подобных civil foreclosure платный, вот так.
Полицейские департаменты старательно охотятся за всякой подобной собственностью. потому что три четверти дохода с нее идет полиции и четверть – федеральной власти. Некоторые департаменты на них закупают всякое нужное, вроде экипировки и прочего, а иные – пиво оптом для корпоративов. И да, это вроде как и не преступление."

Если автор написал всё правильно, а я ему доверяю, то это вообще отвал башки. Скажем, у нас ,чтобы рейдеры отобрали отель, это надо найти лазейки в структуре владения (обычно страдают АО), в правах собственности, организовать судебные решения, подключить ЧОП, продажных ментов. И то, потерпевшая сторона может с успехом защищаться, я читал ряд книг о том, как это дело отбить.

А тут зашли наркоманчика в отель, пусть сбудет пару доз друзьям, звони продажным копам и всё, нет отеля. И пусть стоимость его идет в казну, но не прилипнет ли что-то по пути к жадным ладошкам продавцов кофиската? И не пользуются ли подобной схемой конкуренты? Кто купит этот отель? Вопросы, вопросы.

А говорят, в России свободы нет, а в Америке хорошо.
Tags: Закон и порядок, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments