visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Изгиб Хофмейстера

Ну вот, даже во Всемирный день без автомобиля не можем обойтись без автомобильных постов.

Знаете, что такое «Изгиб Хофмейстера»?

Вот он как выглядит:


Не секрет что все именитые марки машин несут в своём облике какие то неповторимые черты присущие только данной марке машин. Не исключение из этого и БМВ. Чего стоят одни фирменные ноздри на передней решётки радиатора.

Но есть ещё один интересный элемент внешнего дизайна БМВ , который остаётся неизменным с 1959 года. Это характерный изгиб задней стойки кузова. Появился он в первые на модели БМВ 3200 и стех пор его можно встретить на всех сирийных моделях этой марки. Называется он изгиб Хофмайстера по имени тогдашнего главного дизайнера БМВ Вильгельма Хофмайстера.

Этот элемент элегантно ограничивал переднюю кромку задней стойки крыши, как раз там, где заканчивался последний сегмент бокового стекла. И введен был подобный изыск, как раз для того, чтобы покупатели брэнда ассоциировали это новшество, исключительно с продукцией компании
По наблюдениям специалистов NewMediaCampaigns многие конкуренты успешно применяют данный изгиб также, для того, чтобы выделить наиболее престижные модели, подчеркивая их выдающиеся характеристики и цену.

Можно сказать, что для BMW «Изгиб Хофмейстера» это своеобразная визитная карточка, говорящая клиенту о том, что все эти автомобили имеют задний привод, или полноприводную модификацию с акцентом на заднюю ось.


Отсюда
Tags: Авто-мото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments