visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

География террора

В 2014 году общее количество смертей в результате действий террористов составило свыше 32 тысяч человек по всему миру. Эта цифра - самая высокая за всю историю, говорится в ежегодном докладе лондонского Института экономики и мира.

В прошлом году от рук террористов погибли 32685 человек - на 80% больше, чем в 2013 году, когда число жертв составило 18111 человек. Больше всего смертей в результате терактов (около 78%) было зафиксировано в пяти странах: Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии.

Далее в списке расположились Индия, Йемен, Сомали, Ливия и Таиланд. Украина расположилась на 12-м месте, Россия - на 23-м. В группу стран, не пострадавших от террористов в 2014 году, попали более 50 стран, в том числе Дания, Словения, Эстония, Замбия, Молдавия, Катар и Кувейт.

На этой карте показаны наиболее сильно затронутые терроризмом страны (оценка западных экспертов):
Карта террора.jpg
КРУПНО

Хотя очаги терроризма сконцентрированы преимущественно в нескольких странах, количество государств, в которых происходят теракты, также растет, констатируют эксперты. В 2014 году атакам боевиков подверглись 93 страны - наибольшее количество за всю историю. Годом ранее теракты произошли в 88 странах.

Карта террористических атак 2014 года:



Карта террора2.jpg

КРУПНО



Источник
Tags: Карты, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments