visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Китай обходит США по объемам продаж электрокаров

Продажи электромобилей в Китае в этом году достигнут 220-250 тысяч штук, прогнозируют в Ассоциации автомобильной промышленности КНР (КААП). С таким показателем Китай превзойдет США и станет крупнейшим мировым рынком электромобилей, сообщает агенство Синьхуа, ссылаясь на доклад ассоциации.



По данным КААП, общий годовой объем продаж электромобилей в мире превысит 600 тысяч штук, из них 180 тысяч будут реализованы на американском рынке, а объем продаж электромобилей на китайском рынке достигнет 220-250 тысяч штук.

Благодаря поддержке правительства, китайский сектор автомобилей на новых источниках энергии активно рос в последние два года, сообщает агентство.

Согласно данным ассоциации, в первые десять месяцев этого года продажи электромобилей в стране выросли на 290% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 171,145 тысяч единиц.

"Хотя в Китае наблюдается стремительное развитие электрических автомобилей, качество, а не количество, должно стать приоритетом для продолжительного развития индустрии", - заявила заместителя генерального секретаря КААП Сюй Яньхуа. В частности, необходимо осуществлять тестирование и контроль безопасности транспортных средств и качества аккумуляторов, добавила она.

Напомним, за девять месяцев текущего года в Китае было продано без малого 100 тысяч автомобилей. Наиболее продаваемая модель - BYD Qin c 26 тысячами проданных машин. Вторым по величине рынком в мире являются США, где за первые три квартала текущего года было продано 82 тысячи автомобилей с электроприводом. Лидирует на домашнем для себя рынке Tesla Model S c объемом в 15,5 тысяч автомобилей. В Европе с начала года продана 121 тысяча электромобилей. Наиболее продаваемой в Старом Свете моделью с электпроприводом является Mitsubishi Outlander PHEV с объемом 19,6 тысяч шт за девять месяцев. За ней следуют Nissan Leaf (12,8 тыс шт) и Renault Zoe (11,7 тыс шт). Tesla Model S занимает четвертую позицию с объемом 10,6 тыс. шт.

В 2014 году в мире было продано 318 тысяч электромобилей.

Источник

P.S. Думаю, что через несколько лет производство автомобилей с ДВС должно быть запрещено на национальном и международном уровнях. Слово "бензин" должно стать историей.
Tags: Авто-мото, Китай, Новые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадное

    На параде 9 мая. Василий Малышев, РИА Новости, 1965 год: Парад на Красной площади 9 мая 1965 г. прошёл в День Победы, в 20-ю годовщину со дня…

  • Фотолетопись Москвы от Главархива

    Главархив Москвы поделился фотографиями из своих фондов. Конечно, эти несколько альбомов - сущие крохи, но что-то интересное там найти можно.…

  • "Шведская модель"

    Тема пандемии стремительно уходит из повестки: вслед за Китаем в большинстве стран Европы удалось взять ситуацию под контроль и в разы снизить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments