visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Окурки вне закона

Как сообщается, парламент Италии принял закон, согласно которому за выброшенный мимо урны окурок налагается штраф €300. Согласно информации, закон также предусматривает штраф в сумме 150 евро за брошенный мимо урны стаканчик, а за выплюнутую жвачку - 30 евро.

В Сингапуре за брошенный окурок или даже плевок на улице придётся заплатить штраф, эквивалентный примерно $700.

В Грузии за брошенный на улице окурок или иной мусор теперь в Грузии могут оштрафовать на сумму от $26.

В Казахстане за тоже нарушение грозит административный арест на срок до 10 суток либо штраф в размере эквивалентном примерно 4 тыс. российских рублей.

На мой взгляд, в России, с учётом особенностей менталитета, штраф за брошенный окурок или другой мусор должен быть в эквиваленте не менее €500 с альтернативой в виде 2 недель общественных работ по уборке мусора (у кого нет денег на штраф) и месячным арестом для тех, кто не желает работать на уборке.
Придумывать ничего не надо, вся технология уже обкатана в Сингапуре: максимум видеокамер в общественных местах + программа распознавания лиц + штраф по почте. Собственно, в России эта система давно работает для нарушителей-автомобилистов.

А пока... наша любимая страна остаётся редким гадюшником, в котором противно ходить по улицам и заходить в подъезд.
Был у нас как-то пост Ужас московской весны, о том, в какой сральник являют наши улицы, когда сходит снег. У автобусных остановок на квадратный метр до ста окурков, не считая прочего мусора:



С такими улицами бессмысленными становятся абсолютно все национальные усилия и достижения. Страна-помойка не может иметь будущего.

Tags: Городская среда, Закон и порядок, Чистота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments