visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Обычная советская семья, 1954

"До прошлого года я занималась в школе рабочей молодежи, а теперь поступила на курсы кройки и шитья. Немало занимает времени воспитание дочери. К тому же хочется и почитать, и сходить в театр, в кино. Обидно тратить время на возню у плиты. Поэтому я беру обеды на дом в столовой: это недорого, вкусно, разнообразно.
Мой муж, бурильщик шахты "Гигант", предпочитает мясной стол. Для него я чаще всего заказываю на второе бифштекс, ромштекс, или отбивные котлеты, для дочки - молочные или овощные блюда. Сама я любительница рыбы, вареников, блинчиков. Все это и многое другое можно получить в нашей столовой. "Поход" туда и обратно отнимает не больше 10-15 мину..." - Дина Келембет, домашняя хозяйка

Материал из журнала "Советский Союз" №1 за 1954 год

Оригинал взят у aloban75 в Обычная советская семья
Tags: 1950-е, Интерьеры, СССР в фото, Советские квартиры, Советское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments