visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Серов, Молотов, Хрущев, Жуков в Женеве, июль 1955

Очередное фото из архива "Огонька".

КоммерсантЪ пишет:
Женевское совещание глав правительств четырех держав — СССР, США, Великобритании и Франции,— проходившее в июле 1955 года, теперь вспоминают только историки. Однако оно стало дебютом наследников Сталина на международной арене, которые собирались вывести страну из долгой изоляции и к тому же пытались получить серьезные деньги в обмен на улучшение отношений с Западом.

"В Женеве Молотов не упускал случая выговорить Хрущеву, пока приватно, за каждое "отступление от протокола", вмешательство в прерогативы главы делегации, а они происходили почти ежедневно" (на фото А. Новикова слева направо — И. А. Серов, В. М. Молотов, Н. С. Хрущев, Г. К. Жуков. Женева, июль 1955 года):
1955 Серов, Молотов, Хрущев, Жуков в Женеве, июль 1955, фото А. Новиков.jpg

Источник

Насчёт "изоляции" автор из КоммерсантЪа сморозил, конечно, жуткую чушь: в 1955 году за спиной СССР была треть всего человечества (союзники по соцлагерю) и ещё треть его морально поддерживала (угнетённые и освобождающиеся народы), это был пик международного влияния и могущества нашей страны.
Tags: 1950-е, Жуков, Огонёк, СССР в фото, Советские лидеры, Хрущёв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments