visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Тимошенко: публикация стенограммы СНБО по Крыму - преступление

В продолжение вчерашнего поста.
Как сообщают украинские СМИ, лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что считает преступлением публикацию стенограммы закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны 2014 года по Крыму. "Никакой сенсации здесь нет, кроме того, что это, на мой взгляд, преступление, причем такое, которое точно будет рано или поздно уголовным образом рассмотрено", - сказала Тимошенко.
Напомним, вчера на заседании комитета по национальной безопасности Верховной Рады депутатам раздали стенограмму заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года, созванного в связи с российскими действиями в Крыму.
Во время того заседания, обсуждая возможности ВСУ дать отпор в Крыму Тимошенко заявила: "Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать поражение".
Как вчера правильно написал один из комментаторов в нашем посте, если стенограмма не фальшивка, то является "пиаром Турчинова". Ведь тот оказался единственным (!) в СНБО, кто выступил за оборону Крыма. Типа "крутой парень, не испугавшийся российской агрессии".
А вот для начавшей было поднимать голову Тимошенко публикация стенограммы оказалась ушатом грязи. Ведь на публику она всегда петушилась и делала воинственные заявления. Если кто помнит опубликованную здесь в марте 2014-го аудизапись её телефонного разговора с Шуфричем, то в нём Юля обвинила самого Турчинова в сдаче Крыма и сокрушалась, что она бы, мол, "такого никогда не допустила". И вот как теперь всё оказалось на самом деле. За закрытыми дверями вела себя прямо как "агент Кремля".
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадное

    На параде 9 мая. Василий Малышев, РИА Новости, 1965 год: Парад на Красной площади 9 мая 1965 г. прошёл в День Победы, в 20-ю годовщину со дня…

  • Фотолетопись Москвы от Главархива

    Главархив Москвы поделился фотографиями из своих фондов. Конечно, эти несколько альбомов - сущие крохи, но что-то интересное там найти можно.…

  • "Шведская модель"

    Тема пандемии стремительно уходит из повестки: вслед за Китаем в большинстве стран Европы удалось взять ситуацию под контроль и в разы снизить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments