visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Мой личный праздник

С 2014 года 23 февраля стало для меня личным праздником. В этот день началось мирное Севастопольское восстание, положившее конец позорному безвременью оккупации Великого Русского Города.
В тот день десятки тысяч людей устремились на площадь Нахимова в едином отчаянном порыве, ещё ничего не зная про начало российской спецоперации, закулисные сделки политиков и приказы из американского посольства в Киеве. Севастопольцы были готовы защищать свой город голыми руками и умирать на блокпостах, если потребуется. Они были готовы начать Третью Севастопольскую Оборону, потому что все понимали: "сейчас или никогда".
С того дня при слове "Севастополь" сердце каждого русского снова стало замирать о гордости, а не сжиматься от боли и унижения.
За это низкий поклон всем, кто вышел тогда на площадь, срывал с домов вражеские стяги оккупантов, отбивал у хунтовских холуёв Чалого.  И личное спасибо Алексею Михайловичу Чалому.

Севастостоль.jpg
Tags: Севастополь, Украинский армагеддон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадное

    На параде 9 мая. Василий Малышев, РИА Новости, 1965 год: Парад на Красной площади 9 мая 1965 г. прошёл в День Победы, в 20-ю годовщину со дня…

  • Фотолетопись Москвы от Главархива

    Главархив Москвы поделился фотографиями из своих фондов. Конечно, эти несколько альбомов - сущие крохи, но что-то интересное там найти можно.…

  • "Шведская модель"

    Тема пандемии стремительно уходит из повестки: вслед за Китаем в большинстве стран Европы удалось взять ситуацию под контроль и в разы снизить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments