visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Стахановки Вильнюса, 1951 год

В честь приближающегося праздника ещё один огоньковский снимок.

Стахановка сборочной бригады отличного качества Вильнюсского завода электросчетчиков комсомолка Ирена Шумаускайте (справа) и секретарь заводского комитета ВЛКСМ, инициатор создания молодежных бригад отличного качества конструктор-чертежник Лидия Шувалова:

1951-16 Стахановка сборочной бригады отличного качества Вильнюсского завода электросчетчиков комсомолка Ирена Шумаускайте (справа) и секретарь завкома ВЛКСМ конструктор-чертежник Лидия Шувал.jpg

Кстати, у меня такой счётчик стоял дома до января сего года. Правда, дата выпуска более поздняя, не 1951-й, а 1966 год. Никогда не ломался и ещё 100 лет проработал бы, наверное, но коммунальщики мозг вынесли с требованием замены счётчиков. Вот такое было советское качество!
Tags: 1950-е, Наука и техника в СССР, Огонёк, СССР в фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments