visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Москва 1939 г. на кадрах цветной кинохроники

В советской Москве был Кинотеатр повторного фильма.  Некоторые картины стоит не только смотреть, но и пересматривать. Мне тоже иногда хочется показать ещё раз некоторые старые посты, особенно те, которые были в самом начале, когда у блога не было и сотни подписчиков. Иногда с необходимыми дополнениями и уточнениями. Буду отмечать такие посты тегом "Ретроспектива".

В 1931-40 гг. в СССР было снято около 70 цветных фильмов. Почти все они утрачены или находятся в очень плохом  состоянии. Несколько лет назад специалисты (прежде всего, Николай Майоров)  восстановили один из них "Цветущая юность" (Физкультурный парад 18 июля 1939 года) .
Эти кадры поражают яркостью красок. Это подлинные цвета, а не раскраска!


















































Tags: 1930-е, Красная площадь, Москва 1918-1940, Парады, Ретроспектива, СССР 1930-х в цвете, СССР в кинодокументах, Старая Москва, Цветная кинохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадное

    На параде 9 мая. Василий Малышев, РИА Новости, 1965 год: Парад на Красной площади 9 мая 1965 г. прошёл в День Победы, в 20-ю годовщину со дня…

  • Фотолетопись Москвы от Главархива

    Главархив Москвы поделился фотографиями из своих фондов. Конечно, эти несколько альбомов - сущие крохи, но что-то интересное там найти можно.…

  • "Шведская модель"

    Тема пандемии стремительно уходит из повестки: вслед за Китаем в большинстве стран Европы удалось взять ситуацию под контроль и в разы снизить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments