visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Москва 1939 г. на кадрах цветной кинохроники

В советской Москве был Кинотеатр повторного фильма.  Некоторые картины стоит не только смотреть, но и пересматривать. Мне тоже иногда хочется показать ещё раз некоторые старые посты, особенно те, которые были в самом начале, когда у блога не было и сотни подписчиков. Иногда с необходимыми дополнениями и уточнениями. Буду отмечать такие посты тегом "Ретроспектива".

В 1931-40 гг. в СССР было снято около 70 цветных фильмов. Почти все они утрачены или находятся в очень плохом  состоянии. Несколько лет назад специалисты (прежде всего, Николай Майоров)  восстановили один из них "Цветущая юность" (Физкультурный парад 18 июля 1939 года) .
Эти кадры поражают яркостью красок. Это подлинные цвета, а не раскраска!


















































Tags: 1930-е, Красная площадь, Москва 1918-1940, Парады, Ретроспектива, СССР 1930-х в цвете, СССР в кинодокументах, Старая Москва, Цветная кинохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва и Пандемия

    Сегодня первый день рекомендованного властями общероссийского сидения дома. Но в Москву пришло аномальное для марта, почти летнее тепло и многие люди…

  • О НАБОЛЕВШЕМ

    Надеюсь, мой сегодняшний поход в местный сетевой продуктовый магазин будет последним до конца карантина в Москве. Типичная картина: за кассами сидят…

  • ТОТАЛЬНЫЙ КАРАНТИН

    Судьба подарила России определённую фору во времени и возможность учиться на ошибках других. Теперь уже совершенно ясно, что у нас будет происходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments