visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Москва 1939 г. на кадрах цветной кинохроники

В советской Москве был Кинотеатр повторного фильма.  Некоторые картины стоит не только смотреть, но и пересматривать. Мне тоже иногда хочется показать ещё раз некоторые старые посты, особенно те, которые были в самом начале, когда у блога не было и сотни подписчиков. Иногда с необходимыми дополнениями и уточнениями. Буду отмечать такие посты тегом "Ретроспектива".

В 1931-40 гг. в СССР было снято около 70 цветных фильмов. Почти все они утрачены или находятся в очень плохом  состоянии. Несколько лет назад специалисты (прежде всего, Николай Майоров)  восстановили один из них "Цветущая юность" (Физкультурный парад 18 июля 1939 года) .
Эти кадры поражают яркостью красок. Это подлинные цвета, а не раскраска!


















































Tags: 1930-е, Красная площадь, Москва 1918-1940, Парады, Ретроспектива, СССР 1930-х в цвете, СССР в кинодокументах, Старая Москва, Цветная кинохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Число заболевших COVID-19 перевалило за первый миллион!

    Вчера впервые ежедневшое число погибших от короновируса в одной стране превысило 1000 человек (в США), а общее их число на планете (за весь период с…

  • Гром прогремел, золяция идет... (с)

    У нас музыкальная пауза. Ефим Копелян - Гром прогремел, золяция идет... С.Слонимский - В.Высоцкий Из к/ф "Интервенция", 1968, реж.…

  • Крик души

    По Сети пошло гулять аудиописьмо итальянской девушки "Крик души Италии!" Кто не осилит целиком, то вот краткое содержание: "Мы самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments