visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Эксклюзивное Воссоединение. Почему Крым стал единственным исключением?

Сегодня отмечается вторая годовщина Договора о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. Тогда была такая  эйфория, что Путина едва не начали называть "собирателем русских земель". У многих соотечественников, которые злой волей предателей оказались в 1991 году за пределами своей страны, забрезжила надежда, что и их малая родина получит право на воссоединение с "Большой землёй".
Однако уже в самой в своей "крымской речи" 18 марта 2014 года гарант жёстко заявил, что за Крымом "не последуют другие регионы Украины".  Отказано было всем, и многострадальным русским жителям Донбасса, которые провели свой референдум 11 мая того же года, и Приднестровью, и Южной Осетии.
При этом никаких разумных аргументов для своего отказа признавать волю населения других осколков исторической России Кремль так и не привёл. При том, что и воля была выражена предельно явно, и исторических оснований для Воссоединения — хоть отбавляй. Например, Донбасс изначально (т.е. с момента освоения этой земли) был российским и населён почти исключительно русскими. Югоосетины имеют полное право на воссоединение со своими северными сородичами, живущими в составе РФ. А в Приднестровье на референдуме 2006 года 97,1% участников высказались за "свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации".
Случай с Южной Осетией — особенно вопиющий. Независимость официально признана Москвой ещё в 2008 году, отношения ни с кем портить уже не придётся (с Грузией их просто нет), есть общая граница, а главное — есть единый Осетинский народ, который Кремль теперь искусственно держит разделённым.
Чем же объясняется такая упёртость Кремля? И если он принципиально не хочет воссоединения земель исторической России, то как же могло тогда состояться "Крымское Чудо". А ведь это действительно было Чудом!
И Чудо было даже не в совершенно бескровной и мирной смене военно-силового контроля над полуостровом. Тут как раз всё давно понятно: американцы приказали сдать крымскую группировку ВСУ без сопротивления и украинцам оставалось только беспрекословно выполнить волю хозяина.
А вот кто же заставил Кремль вопреки своей железобетонной позиции принять Крым обратно в состав России, сделать для него исключение?
КТО ЖЕ ЭТОТ ДОБРЫЙ ВОЛШЕБНИК?


Tags: Украинский армагеддон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадное

    На параде 9 мая. Василий Малышев, РИА Новости, 1965 год: Парад на Красной площади 9 мая 1965 г. прошёл в День Победы, в 20-ю годовщину со дня…

  • Фотолетопись Москвы от Главархива

    Главархив Москвы поделился фотографиями из своих фондов. Конечно, эти несколько альбомов - сущие крохи, но что-то интересное там найти можно.…

  • "Шведская модель"

    Тема пандемии стремительно уходит из повестки: вслед за Китаем в большинстве стран Европы удалось взять ситуацию под контроль и в разы снизить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments