visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Ну, Раша, погоди!

Визит Керри вызвал очередной всплеск обсуждений блоггеров-аналитиков на тему "Путину привезли окончательные условия капитуляции". Всё, додавливают, сроки поджимают, больше ждать не будут и т.д.
Как же утомила эта бесконечная "Санта-Барбара"! Хотя правильнее сказать, что сюжет развивается по канонам классического мультика, в котором волк бесконечно гонется за зайчиком, а зрители-малята каждый раз замирают от ужаса: "ну всё, поймал, сейчас съест!" Но каждый раз косой чудесным образом ускользает и волк снова грозно ревёт "Ну, заяц, погоди!"
Люди не хотят верить, что за спектаклем "противостояние России с Соединёнными Штатами" скрывается совсем другая геополитическая игра. Слишком много тогда придётся ломать стереотипов и рвать шаблонов. Проще верить, что "наш заяц опять переиграл ихнего волка" или что "на этот раз зайцу уже точно пришёл конец".
А они ещё долго будут носиться, пока зрители воспринимают это шоу всерьёз. Шоу, как известно, must go on.
Вот только обстрелы городов и сёл Донбасса самые настоящие, не постановочные. И им тоже не видно конца...

"Крымская ловушка":
Tags: Текущие события, Украинский армагеддон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые цветные фотографии Афганистана (1928)

    Все, наверняка, знают, что французский банкир-меценат Альбер Кан решил с помощью автохромных пластинок запечатлеть в цвете весь современный ему мир и…

  • Загадки на Паствю

    Кто любит разгадывать загадки? На сайте Паствю появилась специальная таблица «Зависшие» опознания, где собраны различные виды городов и…

  • Улицы мира 80 лет назад. 1939 год

    Сегодня в нашем проекте История улиц мира 1939 год. Хотя время весьма далёкое и цветная плёнка тогда была ещё в новинку, материла набралось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments