?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, Раша, погоди!

Визит Керри вызвал очередной всплеск обсуждений блоггеров-аналитиков на тему "Путину привезли окончательные условия капитуляции". Всё, додавливают, сроки поджимают, больше ждать не будут и т.д.
Как же утомила эта бесконечная "Санта-Барбара"! Хотя правильнее сказать, что сюжет развивается по канонам классического мультика, в котором волк бесконечно гонется за зайчиком, а зрители-малята каждый раз замирают от ужаса: "ну всё, поймал, сейчас съест!" Но каждый раз косой чудесным образом ускользает и волк снова грозно ревёт "Ну, заяц, погоди!"
Люди не хотят верить, что за спектаклем "противостояние России с Соединёнными Штатами" скрывается совсем другая геополитическая игра. Слишком много тогда придётся ломать стереотипов и рвать шаблонов. Проще верить, что "наш заяц опять переиграл ихнего волка" или что "на этот раз зайцу уже точно пришёл конец".
А они ещё долго будут носиться, пока зрители воспринимают это шоу всерьёз. Шоу, как известно, must go on.
Вот только обстрелы городов и сёл Донбасса самые настоящие, не постановочные. И им тоже не видно конца...

"Крымская ловушка":

Recent Posts from This Journal

  • Красивая панорама Сингапура

    Попалась очень красивая панорама. Сингапур, Richard-W-J-Koh-South-Beach-Panorama, около 2016 г. (кликабельно): В источнике есть ещё…

  • Семья на прогулке в ЦПКиО Иркутска, 1964

    Залезать в коллекцию из 54000 снимков - это значит убить целый день)) Но я продолжаю потихоньку ковырять наследие Харрисона Формана. Увы, несмотря на…

  • Бангкок 1960 года?

    Известный читателям сайт Висконсинского ун-та выложили новую партию снимков знаменитого фотографа-путешественника Харрисона Формана и теперь там…

Comments

strejndzher
Mar. 25th, 2016 08:53 am (UTC)
«Бирманские аборигены придумали очень простой способ ловли обезьян. К дереву на цепи приковывают прозрачную банку. В банку кладут какое-нибудь твердое лакомство размером не больше апельсина. Обезьяна, заметив приманку, сует лапу в банку, но вытащить лапу, сжимающую добычу, уже не может. Она не может ни вытащить лапу, ни бросить лакомство. Обезьяна не может расстаться с тем, что считает своим, поэтому дает поймать себя и убить».

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner