visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

20 лет несбывшихся надежд

Прекрасно помню, как радужно всё тогда начиналось! Как нам обещали вот-вот, буквально со следующего года, единую валюту. Как хотелось видеть в "Союзном Государстве" начало неизбежного воссоединения Страны. А потом... реальный Союз начал удаляться как линии горизонта по мере движения к ней. Выявились противоречия, которые в какой-то момент переросли в смертельную личную вражду на высшем уровне. Потом нам показали по НТВ "Крёстного Батьку" и стало ясно, что никакого объединения уже не будет, хорошо если сохранятся безвизовый режим и таможенные льготы. Никакие союзы на постсоветском пространстве невозможны, потому что "гравитационное поле" РФ слабее, чем у Запада.

Оригинал взят у vikond65 в Шоу маст гоу он?



Ровно 20 лет назад, 2 апреля 1996 года, еще не совсем дряхлый Ельцин и почти молодой Лукашенко торжественно подписали договор о Сообществе России и Беларуси. Тогда это преподносилось как первый шаг к созданию единого союзного государства братских народов. И где оно - то государство?! Сколько воды утекло, а воз и ныне там. Может, пора заканчивать этот затянувшийся спектакль или у кого-то еще есть надежда на хэппи энд?

2-850

1003738230

main




Tags: Геополитика, Новейшая история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Селигер-68

    На ФБ-странице Андрея Карпухина обнаружился замечательный альбом со снимкам Селигера в 1968 г. Кажется, одни из самых ранних цветных снимков этой…

  • Деревянный водопровод XVIII века в Ленинграде, 19 июня 1941

    Деревянный водопровод XVIII века. Легздайн М. А. осматривает часть трубы XVIII в., найденной при земляных канализационных работах на Звенигородской…

  • 1922. Рождение советского автопрома

    8 октября 1922 года на Красной площади прошёл парад, в котором принимал участие подаренный председателю ВЦИК М.И. Калинину первый произведённый в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments