?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасно помню, как радужно всё тогда начиналось! Как нам обещали вот-вот, буквально со следующего года, единую валюту. Как хотелось видеть в "Союзном Государстве" начало неизбежного воссоединения Страны. А потом... реальный Союз начал удаляться как линии горизонта по мере движения к ней. Выявились противоречия, которые в какой-то момент переросли в смертельную личную вражду на высшем уровне. Потом нам показали по НТВ "Крёстного Батьку" и стало ясно, что никакого объединения уже не будет, хорошо если сохранятся безвизовый режим и таможенные льготы. Никакие союзы на постсоветском пространстве невозможны, потому что "гравитационное поле" РФ слабее, чем у Запада.

Оригинал взят у vikond65 в Шоу маст гоу он?



Ровно 20 лет назад, 2 апреля 1996 года, еще не совсем дряхлый Ельцин и почти молодой Лукашенко торжественно подписали договор о Сообществе России и Беларуси. Тогда это преподносилось как первый шаг к созданию единого союзного государства братских народов. И где оно - то государство?! Сколько воды утекло, а воз и ныне там. Может, пора заканчивать этот затянувшийся спектакль или у кого-то еще есть надежда на хэппи энд?

2-850

1003738230

main




Recent Posts from This Journal

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
georg_pik
Apr. 2nd, 2016 06:36 am (UTC)
>И где оно - то государство?! Сколько воды утекло, а воз и ныне там.

Возьмите любой продукт питания. Видите маркировку EAC? Что она означает?
visualhistory
Apr. 2nd, 2016 06:37 am (UTC)
Всё, что угодно, кроме обещанного Союзного Государства.
georg_pik
Apr. 2nd, 2016 06:47 am (UTC)
То есть того, что происходит в реальности не знаете и знать не хотите.
visualhistory
Apr. 2nd, 2016 06:49 am (UTC)
Под дурачка только не надо косить.
georg_pik
Apr. 2nd, 2016 06:56 am (UTC)
Я на работе пользуюсь постоянно документами Евразийского экономического союза. При том, что я работаю рядовым инженером-конструктором. Другие люди, которые тоже производят продукцию тоже пользуются этими документами.
partisan_p
Apr. 2nd, 2016 07:32 am (UTC)
Как с этим благорастворегием воздухов соотносятся регулярные взаимные запреты продуктов? Тех же веохнедвинских сыров? Там тот же значок стоит есличе.
Так что просто рисунок не больше.
georg_pik
Apr. 2nd, 2016 07:46 am (UTC)
Многие чиновники, даже самые мелкие, вообще игнорируют документы принятые Евразийским экономическим советом, имеющие статус не ниже российских федеральных законов.

Вы знаете об этих документах, а журналисты знают? И кто им дальше мешает это делать?
partisan_p
Apr. 2nd, 2016 10:05 am (UTC)
Глава роспотребнадзора- мелкий чиновник? Продолжайте, чую будет куча охрениьельных историй.
А что с разбавительно-растворительным скандалом где схема шла через лично Лукашенко?
georg_pik
Apr. 2nd, 2016 12:20 pm (UTC)
Договор о Евразийском экономическом союзе подписывали Путин, Лукашенко, Назарбаев. Сами решайте, мелкий или не мелкий чиновник глава роспотребнадзора по сравнению с Президентом.
partisan_p
Apr. 2nd, 2016 03:16 pm (UTC)
Вы мою вторую фразу где Лукашенко поминается прочли? Или в теорию не укладывается?
И глава роспотребнадзора такие решения не сам принимает а только с санкции президента
georg_pik
Apr. 2nd, 2016 03:39 pm (UTC)
Ни за что не поверю, что решение о анулировании сертификата на кабель АВВГ мелкого кабельного завода принимает лично Лукашенко. Такие решения принимаются десятками.
partisan_p
Apr. 2nd, 2016 04:46 pm (UTC)
про конкретно кабельный завод не знаю, а так да, Путин специально выступал
http://gordonua.com/news/politics/putin-obvinil-belarus-v-postavkah-v-rossiyu-zapreshchennyh-tovarov-iz-evropy-38257.html

ещё
http://tamagent.biz/forum_mbb/printthread.php?tid=399&page=2

И до кучи - к вопросу о едином пространстве:
Что касается нерешенных вопросов, то свободного движения товаров у нас в полном объеме пока как не было, так и нет, и скрывать это нам нечего», – добавил Лукашенко.
georg_pik
Apr. 2nd, 2016 04:52 pm (UTC)
Если перевести на юридический язык, то Путин заявил о нарушении технического реглаиента Таможенного союза, т.к. для продуктов питания необходима прослеживаемость происхождения.
partisan_p
Apr. 2nd, 2016 04:55 pm (UTC)
Однако потом часть запретов была отменена.
Причём у меня данные из первых рук, что техпроцесс на по крайней мере 2 заводах из этого сипска не менялся ни на миллиметр. Просто на встрече Лукашенко и Путин договорились как взаимно сохранить лицо и просто по списку вычеркнули часть
kon_pihto
Apr. 2nd, 2016 07:19 am (UTC)
Самокритично... Вы, что не знаете (или, может быть "не знаете"? ;-) ), что РФ и РБ "несколько отличаются" по экономическим принципам? Что в РБ (в отличие от РФ) земли сельскохозяйственного назначения составляют исключительную собственность государства. Что экономика функционирует на "солидарных принципах", когда доходы от прибыльных отраслей используются на дотации в отраслях убыточных, но необходимых для государства и страны? Что, наконец, Лукашенко отказался от предложеной ему приватизации в стиля "а-ля рюсс олигарх" - за сколько процентов от реальной стоимости были приватизирован тот же "НорНикель? И правительство РФ, идя на поводу у отечественных олигархов, начало ругать Лукашенко за его "куркулизм" - как же "успешных г`ассиян" хотел без штанов оставить? А фамилию Баумгертнер вы никогда не слышали?
vsold_1986
Apr. 2nd, 2016 06:37 am (UTC)
Да, бульбон совсем прифигел.
Пора посылать отряды Гиркина для поддержки ополченцев в Гомельской и Могилёвской народных республиках!
bardsplav
Apr. 2nd, 2016 08:09 pm (UTC)
А Правый сектор на помощь ИГИЛ послать не хочешь? А то скоро Путин победит.
sensati
Apr. 2nd, 2016 08:39 am (UTC)
Уважаемый, ну откуда столько боли, право : )))
Столько лет прошло - плюньте уже да разотрите, по людям так не убиваются, как вы по той странной социальности : ))))

Эта глупая страна прётся как прётся, так что : ))))
vkozinsky
Apr. 2nd, 2016 09:44 am (UTC)
Пардон.А зачем Вам Союзное государство.Что бы что? Ну, предположим создали ?
Что это даст России.Со времен Союза Советских исключительно Социалистических Республик известно, что для нее это кроме головных болей ничего не дает. Хорошо помню, как эти союзные Республики во многом существовали за счет союзного бюджета.Я бывал по долгу службы во всех Республиках и знаком и в низах и на верху, что они всегда были чем то недовольны,считая, что Россия наживается на них. В то же время в действительности все обстояло совсем наоборот. И несмотря на их настроения,их удерживали в составе Совка исключительно силой хорошо организованной партии и силовых структур.
Включение бывших республик, ни экономике, ни безопасности ничего не дает. Куда выгоднее экономическое и военное сотрудничество с ними, когда можно по законам торговли и международных правовых норм просто сотрудничать с ними.
(Deleted comment)
czerjoszyn
Apr. 4th, 2016 05:01 am (UTC)
Из осколков былого монолита нового монолита уже не получится - как бы ни старался кто-то эти осколки склеить или спаять. Никогда ещё империи не возрождались после своего распада, а всякие попытки возродить их искусственно заканчивались либо трагедией, либо фарсом. К тому же, общее колониальное прошлое никогда не было надёжным объединяющим фактором. Скорее, наоборот, разъединяющим. Вот и Лукашенко просто не захотел оказаться в подчинённом положении. А ведь сколько официальная советская пропаганда твердила о распаде мировой колониальной системы, о национально-освободительном движении угнетённых народов. Вот и докаркались: национально-освободительное движение пришло и в советскую империю. Как говорится, не рой другому яму - сам в неё попадёшь.

Edited at 2016-04-04 05:03 am (UTC)
(Deleted comment)
czerjoszyn
May. 27th, 2016 08:47 pm (UTC)
Да, но какой ценой? Ценой такой кровопролитной войны, все ужасы которой так мастерски описала Маргарет Митчелл в своём знаменитом романе. А сколько южан после этого так и не смирилось с поражением Конфедерации? Отсюда — и Ку-Клукс-Клан, и прочие мерзости... Не слишком ли дорогая цена? Неужели Вы призываете к очередной войне?
(Deleted comment)
czerjoszyn
May. 28th, 2016 04:37 am (UTC)
Плохой мир лучше хорошей войны.
(Deleted comment)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner