?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня исполняется два года началу вооруженного восстания в Донбассе.
Теперь очень многие считают, что оно не принесло населению этой части Новороссии ничего, кроме бесконечных жертв и страданий. Мол, если бы знать заранее, как всё обернётся, то лучше уж под киевскую хунту, чем такой "русский мир"!
Увы, почти все народные восстания в истории заканчиваются одинаково: предательством верхушки, для которой классовые интересы важнее национальных и которая от страха перед вооруженным народом готова пойти на любую подлость. Народные восстания заканчиваются гибелью патриотов-пассионариев и страданиями самого народа.
Но если народ всё-таки восстал, значит, по другому было никак нельзя.
Этого злосчастного вооруженного восстания вообще не должно было быть. Всё должно было закончиться быстро, мирно и бескровно, как в Крыму. В Донбассе, в Запорожье, Херсоне, Николаеве, в Одессе. Даже в Хмельницкой области могли бы поддержать воссоединение с Россией на референдуме (в 1991 г. за единую страну там проголосовали больше, чем в Крыму).
Но для кого-то пресловутые панамские миллиарды оказались важнее воссоединения страны, важнее судьбы разделённого русского народа.
Вместо возвращения в Россию восставшие получили беспросветный ад минского сговора с блокадой, голодом, нищетой и методичными артобстрелами. Наиболее популярные вожди народного восстания предательски убиты. Сама идея народного сопротивления оказалась дискредитированна. Да и сама идея Воссоедения, потому что пассивное равнодушие большинства населения РФ стало прямым соучастием в предательстве своих соотечественников.
Этот безрадостный итог не повод зыбывать подвиг тех, кто в мире цинизма, подлости, равнодушия и лжи отдавал свою жизнь за правое дело.
Это день Памяти Героев Новороссии.
Ополченцев, добровольцев, отпускников, подпольщиков-антифашистов.

Вспомним, как всё тогда начиналось.
6 апреля День Героев Новороссии7.jpg

6 апреля День Героев Новороссии.jpg

6 апреля День Героев Новороссии2.jpg


6 апреля День Героев Новороссии3.jpg

6 апреля День Героев Новороссии4.jpg

6 апреля День Героев Новороссии5.jpg

6 апреля День Героев Новороссии6.jpg

6 апреля День Героев Новороссии8.jpg

6 апреля День Героев Новороссии9.jpg

6 апреля День Героев Новороссии10.jpg

6 апреля День Героев Новороссии11.jpg

6 апреля День Героев Новороссии14.jpg

6 апреля День Героев Новороссии12.jpg

6 апреля День Героев Новороссии15.jpg

6 апреля День Героев Новороссии18.jpg

Recent Posts from This Journal

Comments

Josef Kats
Apr. 7th, 2016 10:18 am (UTC)
Re: нью коммунист
А если реально - сколько, на ваш взгляд, к живущего в регионе, поддерживали идеи новороссии до весны 2014, весной 2014 и теперь?
Потому что мне приходилось слышать, что там была такая, кхм, задница, что люди мечтали о выходе из состава Украины еще с 2004 года, а то и 1994.
dufunia
Apr. 7th, 2016 10:46 am (UTC)
Re: нью коммунист
Задница во всех бывших республиках началась в конце 80-х. Особенно лютая задница была в Украине где-то до 1996-го, потом все немного устаканилось - не везде, правда. В "депрессивных" городах Донбасса пипл полез в "копанки" - рекомендую к просмотру фильм эстонского режиссера Марьяны Каат "Шахта".

Мне эти места очень хорошо знакомы, сам родом оттуда.
А что касается выхода из состава Украины... Не знаю, зачем и почему. Я этнический русский, в Донецке живу давно, меня все устраивало. Просто есть такая категория пипла - упоротые. Их психика для меня - загадка.На Донбассе их много.
Josef Kats
Apr. 7th, 2016 10:51 am (UTC)
Re: нью коммунист
Да, "Шахту" я видел, потому и предполагаю, что недовольство окружающей задницей вполне могло быть. Странно, что энергия была направлена на искоренение задницы, а на присоединение к РФ.
dufunia
Apr. 7th, 2016 11:27 am (UTC)
Re: нью коммунист
Вот очень показательная деталь - в последней части фильма показано празднование Дня Победы на Саур-могиле. Жирная старуха карабкается наверх и орет "День победы". А голос диктора в громкоговорителе: " И сегодня, когда над нашей родиной опять сгущаются черные тучи..." Какие тучи?! А вот какие - с начала 2005-го в Украине была "оранжевая" власть, а фильм снят в 2008-м.
Но в Донбассе за все время независимости НИКОГДА не было украинской власти, здесь правили местные бандиты-олигархи. И все это понимали, но боялись - даже себе - признаться в том, что их местные бандюки нагнули.
Их недовольство "канализировали" без особого труда - во всем виноваты пиндосы, бандеровцы, гейропейцы.
А в РФ, в соседней Ростовской области, большинство угольных шахт закрыли - потому как нерентабельны, убыточны. И "копанок" в Ростовской области нет. Нефтяные и газовые баксы, наверное, как-то позволяли повысить уровень существования. Хотя за продуктами пипл из Ростовской области ездил в Украину - здесь они были дешевле.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner