visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Кто заказал "Голландский референдум"?

Європейська зрада як вона є

Порошенко уже заявил, что голландский референдум "направлен против единства Европы и европейских ценностей". Да, конечно, куда этим голландцам до европейских ценностей!
Тем не менее, все евроинтеграторы кинулись наперебой утешать Украину: мол, этот референдум — сущий пустяк, ничего не значит и вообще никак не скажется на перспективах ратификации соглашения об ассоциации.
А вот это есть самый интересный вопрос!
Помнится, в 2005 году такой же "чисто консультативный" референду в Голландии стал контрольным выстрелом в голову Европейской конституции. Тогда против неё проголосовали 61,6% участников, почти ровно столько же, сколько сейчас против ассоциации с Украиной.
Понятно, что тогда (как и сейчас) с голландским обывателем хорошо поработали влиятельные информационные ресурсы, только вот кто был заказчиком? Путин или Соединённые Штаты, которые в кошмарном сне увидели единое европейское Супергосударство?
Тогда, в 2005 году, у американцев всё срослось и вместо сильного геополитического конкурента они получили лиссабонский евроколхоз, в котором тон задают восточноевропейские марионетки Вашингтона.
Теперь кинжал "голландского референдума", кажется, снова пущен в ход: не хотят американцы делиться с европейцами своей незалэжной колонией.
Если после вчерашнего волеизъявления процесс ратификации соглашения об ассоциации с Украиной будет "спущен на тормозах", значит, не просто так голландская корова взбрыкнула.

20160406.jpg


Tags: Украинский армагеддон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments