?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечная память

Мемориальная доска в честь российских воинов-добровольцев, погибших в Донбассе, участников первого боя за донецкий аэропорт 26 мая 2014 года, установлена в минувшую субботу в Сергиевом Посаде на территории церкви Корсунской иконы Божией Матери (подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры):

Вечная память.jpg

Источник: http://www.sergiev.ru/photo/pamyati-geroev-0

Сообщил _quasar

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
Игорь Рябинин
May. 30th, 2016 07:23 am (UTC)

Наверное россияне плохо знают свою историю - " Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". Желающим лезть в чужую страну, надо бы на лбу сделать тату.

perlghost
May. 30th, 2016 06:32 pm (UTC)
А когда ты ее купил, "свою страну"? Чек покажи. И на людишек тоже чек покажи. Что, нету чека? А что есть? Паспорт с вилкой? Ну, засунь его себе вилкой в задний проход, дебилушка. Эта страна не твоя, а жителей Донбасса, Одессы, Харькова, с которыми жители РФ заключали договор. С ними заключали, а со сведомой мразью не заключали. Так что ты этой стране даже не оккупант, а просто вор.

Кстати, о паспортах. Во времена Александра Невского о паспортах слыхом не слыхивали, а "своих" от патентованных скотов-христопродавцев и разных предателей, вроде бандеровской мрази, уже русские люди отличали на счет "раз". И великокняжеский раздроб им не мешал. Наличие паспортов никак не мешает тому, чтобы брать сведомых душегубов, мечтающих затащить народ "на половычок у еуропэйску хату, под царя латынского", к ногтю.
czerjoszyn
May. 30th, 2016 07:36 am (UTC)
Это ещё раз начисто опровергает все пропагандистские заверения официального Кремля, будто бы в Донбассе нет российских военнослужащих. Если там с украинской армией воюют только «ополченцы», то почему в Россию поступает так много «грузов-200»? Почему этих «ополченцев» не хоронят «у себя на родине». Да и, вообще, что же это за ценности такие, которые донецкие шахтёры и металлурги должны отстаивать с оружием в руках? И почему в соседнем Днепр(опретровск)е всё обошлось мирно — без всякого кровопролития?
slavva
May. 30th, 2016 08:17 am (UTC)
Конкретно эта плита ничего не опровергает, эти - уж точно не российские военные. Это погибшие в пресловутых двух или трёх КАМАЗх, расстрелянные по ошибке своими, при отходе из аэропорта.
rubberman_adesa
Jul. 29th, 2017 11:04 am (UTC)
Особенно не военный из этого списка уничтоженных врагов Украины предпоследний, Юрин Алексей.)))
Вот этот бросивший служить в армии россии, бросивший невесту 21 летний на момент уничтожения солдат, что выбрал задаром умереть в Украине:
https://www.youtube.com/watch?v=CXDWKZHmlrA
slavva
Jul. 29th, 2017 11:12 am (UTC)
Да все там в той или иной мере "военные". Я имею в виду, что это не какое-то кадровое подразделение, отправленные по приказу, а достаточно случайный набор людей, чем попало обмундированный и как попало вооружённый в самом начале этой войнушки, типа ваших добробатов того же образца. Ну и это не отменяет того, что погиб он от своих, а не от славных воинов АТО.
illilii
May. 30th, 2016 07:47 am (UTC)
Вечная память погибшим в боях с украинцами на Украине... Да, такой позор точно забывать не стоит.
perlghost
May. 30th, 2016 06:50 pm (UTC)
как все нацистские олигофрены, ты не проводишь границы между этносом, государством и гражданством. За это вас имели, имеют и иметь будут.

Украинские нацисты не имеют не только ума и совести, но и памяти, в том числе о собственных предыдущих завываниях. А ведь они только о том и выли, что их жестоко отрихтовали в гражданскую, а затем некисло добавили в отечественную. Из чего следует, что вполне нормально, естественно и канонично бить сведомую мразь на украине. Это нормальный порядок вещей.

Ничто не ново под луной, хотя миндальничанье с заведомыми душегубами едва ли можно приветствовать.
illilii
May. 30th, 2016 07:29 pm (UTC)
Понимаешь, мой четвероногий друг, "этнос", "государство" и "гражданство" - это химеры. Границы между химерами проводят либо дурачки, либо те, кто хочет заставить этих дурачков воевать за свои золотые батоны. Ну либо какая-то, как ты говоришь, "мразь", которая просто любит убивать. Ты, видимо, решил записаться сразу в 2 категории из 3, но не в любителей золотых батонов.
gordeich74
May. 30th, 2016 08:32 am (UTC)
Какая, какая память?

О них уже и не помнит никто, без напоминания по телевизору.

Да и само расположение - сравните с памятниками ВОВ - уже напоминает перестроечный анекдот про "митинг в Нужниках". Так что с отношением власти всё понятно - что, врочем, скорее могло бы быть поводом для размышления для пока ещё не погибших добровольцев.

Ну а когда возникнет политическая целесообоазность - один звонок откуда надо - и от доски только четыре дырки под шурупы останутся.
Josef Kats
May. 30th, 2016 10:28 am (UTC)
Сколько раз из электрички в детстве купола этой обители наблюдал. А многие из тех, кто на этой плите отмечены, в ту пору еще даже и не родились, ээх! :-(
Никодим Семенов
May. 30th, 2016 02:20 pm (UTC)
Вечная память русским героям-добровольцам, погибшим за свободу русского Донбасса от укро-нацистской хунты.
rubberman_adesa
Jul. 29th, 2017 10:48 am (UTC)
Если Донбасс русский, почему он не в составе Русской Республики?
Если русский это национальность, то где у этой национальности свое государство, Конституция? Как у татар, чеченцев, башкир и тд и тп.

Edited at 2017-07-29 10:49 am (UTC)
Yuri Somov
May. 30th, 2016 07:32 pm (UTC)
Хули... Гражданская. Мирной украинской земли над головой всем путлеровским собакам! А их родственникам на России-сидеть тихо-тихо, и каждый день просить прощения у кадырки!
dudinoid
May. 30th, 2016 08:02 pm (UTC)
у тебя две ошибки в слове "петлюровским"
georg_flint
May. 30th, 2016 07:39 pm (UTC)
Мертвые ворочаются, приподымают крышку гроба
Неужто РПЦ (ТОП-иерархи во главе с краснословом Кириллом) дали добро на эту ПАМЯТЬ или это благородная самодеятельность снизу.

В любом случае - ЭТО симптоматично. Боль и уважение прорывается наружу, как их и не пытается официоз РПЦ замылить-замолить по кельям, спрятать под подушку.

Значит СОВЕСТЬ ещё жива - не убили, не вытравили до конца эти туристы на Афон, любители посидеть на чужом троне, выкинутом с позором при штурме твердыни Православия иноверцами в 1453 году.
zloj_negr
May. 31st, 2016 01:56 pm (UTC)
Напомню что все люди из этого списка юридически являются, точнее сказать являлись преступниками, в соответствии с законом РФ.
Yuri Somov
May. 31st, 2016 07:25 pm (UTC)
Финнам Молотов после нападения скромно заявлял почти то же самое, что и его последователи в Москве в отношении Украины в наше время:
«Первое: СССР не нападал на Финляндию и не воюет с Финляндией. Есть новая Финляндия — Финляндская Народно-Демократическая Республика, у нее есть законное правительство Куусинена. Советский Союз оказывает помощь этому правительству. Второе. Старой Финляндии больше нет, это незаконное и несостоявшееся государство, ее правительство незаконно, и СССР его не признает, и это оно является агрессором. Третье. Военные действия ведут ополченцы Народной Финляндской Армии, подчиненные правительству Куусинена, а не Советская Армия»....
arhivistka
Jun. 4th, 2016 06:54 pm (UTC)
УК РФ, статья 208 "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".
rubberman_adesa
Jul. 29th, 2017 10:37 am (UTC)
А зачем они захватили украинский аэропорт? Их официально послали умирать от имени рф?
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner