?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У позорного столба

Смотреть примерно с 25 минуты.
Кажется, ещё никогда враньё не было таким жалким, глупым и омерзительным.



Спасибо Дарье Асламовой за смелость.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
oldporuchik
Jun. 1st, 2016 06:35 pm (UTC)
Не забывайте, что вопрос с Новороссией на порядок сложнее, чем с Крымом.
Существует положение о нерушимости послевоенных границ в Европе. Луганск и Юзовка отошли к Украине еще до возникновения СССР, который Украина называет имперским оккупационным режимом. В отличие от Крыма, который был "передан" из РСФСР в УССР с сомнительной легитимностью и уже после войны.
visualhistory
Jun. 1st, 2016 06:38 pm (UTC)
Всё это полная ерунда, имеет значение только фундаментальный принцип права наций на самоопределение в ст. 1 Устава ООН. А принцип "нерушимости границ" в Европе утратил силу ещё в 1990 году.
_karma_coma_
Jun. 1st, 2016 07:35 pm (UTC)
как жаль, что вы не министр - живо бы там всё разрулили, по совести и справедливости
wazawai_n2
Jun. 2nd, 2016 09:19 am (UTC)
Конечно жаль.
burzhuin
Jun. 1st, 2016 09:28 pm (UTC)
фундаментальный принцип
ну да. В Калининграде парней за вывешенный в учреждении немецкий флаг посадили, в Сибири уже за вопрос о создании автономии(!) сепаратизм шьют, меджлис в Крыму йок... давайте бороться за право на самоопределение, начиная с собственного дома. А потом уже болеть душой за соседей, когда до них очередь дойдет.
Josef Kats
Jun. 2nd, 2016 07:46 am (UTC)
Главное - соблюдать фундаментальное право луганской нации самоопределиться от донецкой нации. И наоборот.
Кстати, никак не пойму - между ними разница как между немцами и австрийцами или более глубокая.
fih10golts
Jun. 2nd, 2016 11:28 am (UTC)
Принцип нерушимости границ утратил силу с роспуском Организации Варшавского договора. А после того, что сделали с Югославией, говорить об этом просто нечего.
Josef Kats
Jun. 2nd, 2016 04:58 pm (UTC)
Какое отношение это вообще имеет к священному праву на самоопределение луганской и донецкой наций?
strejndzher
Jun. 3rd, 2016 10:08 pm (UTC)
С точки зрения воли народа высказанной на референдуме о сохранении СССР 1991 года и статей 2 и 4 Конституции СССР, -- нерушимость послевоенный границ в Европе может быть только с наличием СССР на карте.
sergeyag
Jun. 1st, 2016 06:47 pm (UTC)
Жалко Лаврова, вроде умный мужик, а вынужден врать, как последняя скотина, но ему видимо со временем это понравилось и теперь МИД жуткая клоака с подзаборной риторикой.
iv_sirin
Jun. 1st, 2016 07:25 pm (UTC)
Баба дура, не потому что дура, а потому что баба.
vatsons
Jun. 1st, 2016 07:58 pm (UTC)
Се истина!
wazawai_n2
Jun. 2nd, 2016 09:20 am (UTC)
За что вы его так?
iv_sirin
Jun. 2nd, 2016 12:46 pm (UTC)
Это пословица.
Про неё, а не про него.
gong57
Jun. 1st, 2016 07:39 pm (UTC)
Да и все полтора часа посмотреть надо - очень достойное интервью и открытое. А, Дарья истерит и навязывает своё "единственно верное" мнение, вот и вся смелость, вот и весь "позорный столб" так сразу же разрекламированный. И, это не враньё - это дипломатия. Вспомните Майдан, когда с Януковичем оппозиция подписала Соглашение об урегулировании кризиса. Там целых два министра иностранных дел присутствовали - Германии и Польши, а от Франции директор департамента ихнего МИДа. И, что - закончилось всё враньём и банальным госпереворотом, вместо обещанных дипломатами безвизового въезда, европейских пенсий и зарплат, отстранением олигархов от власти - население получило только печеньки. И, никто не орёт о "позорном столбе", хотя главы МИДов именно гарантами тогда выступили.Да и 5 миллиардов потраченных американцами называют стыдливо - на развитие демократических процессов. Кстати всё финансирование это и госпереворота шло именно через посольства, через дипломатов.
alex_brab
Jun. 1st, 2016 07:42 pm (UTC)
отлично. луганде никто ничего не обещал :)
vatsons
Jun. 1st, 2016 07:57 pm (UTC)
Правдивыми должны быть только радиосигналы точного вр
А где там враньё и где там позорный столб? Посидели, поговорили, закончили говорить, разошлись, стали решать другие свои проблемы - только и всего.
И ещё, даже если враньё там есть, то почему сразу жалкое, глупое и омерзительное? Врут везде, в том числе и на сессиях ООН и в Совете Безопасности. Вранье - повседневный язык межчеловеческих и межгосударственных отношений. А вот немытая матка-правда - опасное ребячество.
В мировой истории не врал только один человек - А.Гитлер. Честно опубликовал в "Майн кампфе" чем будет заниматься. За попытку реализации этой своей правды и был самоубит.
Короче - интервью, как интервью.
vatsons
Jun. 1st, 2016 08:28 pm (UTC)
Кстати, только что по телику показывают русский сериал "Перевозчик". Сцена допроса хорошего русского парня в полиции Латвии. Я в этой полиции прослужил 18 лет. Сидит латышский полицай в невообразимой форме и невообразимых погонах. М ведёт себя не как латыш, а как типичный русский милиционэр из Мухосранска-сити.
Ну и что нам теперь в Латвии орать: "руссише швайнен", к позорному столбу! Жалкое, глупое и омерзительное враньё?
Ничуть нет. Ну - показали с экрана глупость - и показали. Сыграл латыша артист, который никогда в Латвии не бывал. Прочитал он текст дурака-режиссёра. Да и ладно.
Лето началось! Скоро праздник Лиго (Янова ночь). Надо брать пиво и на море ехать.
А не с кино-RU бодаться.
tempus_curat
Jun. 1st, 2016 10:21 pm (UTC)
РУКАЛИЦО ПРОСТО. АНАЛИТЕГИ)))

Писец))) И никакие логические цепочки не складываются? И никто и никогда не читал про Гражданскую войну на Украине в 18-21 годах 20 века?

МИД РФ всем пообещал не признавать республики и пояснил почему. Это услышали все - Германия и Франция в том числе.
Или вы думаете эта пресуха для Nazzii была устроена?)))

Ну а теперь представьте, что Украина выполнит Минские, которые окончательно, но мирным путем разорвут страну и сделает законным выход областей в самостийное плаванье.

Самое смешное, что все тоже МИД РФ говорит уже два года. Но при этом ВСУ не может зайти в Луганск и Донецк...
Но конечно вы умные все тут. Но только никак не можете ответить на простые вопросы)))

Давайте попробуем вместе подумать с чего все началось - Восток Украины и Крым - вещь для РФ весьма нужная. Плюс людской лояльный ресурс. Рабочие разные
Вопрос - как добыть?

Варианта собсна два:
1. Простой:
Поступаем как американцы - находим повод типа майдана вводим войска и захватываем всю страну.
Имеем Холодную или горячую войну со всем миром и геморой в виде офигенных партизан из потенциально своих граждан.
Максимум - страна в жопе на 20-50 лет.
Минимум - кучка княжеств воюющих друг с другом по указанию из Вашингтона.

2. Долгий и сложный:
Граждане Украины делают майдан и дойдут САМИ до такого маразма когда на Украине все будут - против всех. А мы ми в этом поможем.
Мы окажем помощь лояльным и всех спасем. Они будут нам безумно благодарны.
Для того, чтобы все случайно не успокоилось будет держать Донбас и заберем Крым.
(ЕЩЕ РАЗ - см. Гражданская война на Украине)
vsold_1986
Jun. 2nd, 2016 05:01 am (UTC)
Ты сам-то почему не поехал Донбасс воевать? Рассуждатель о "гражданской войне на Украине" хренов!
tempus_curat
Jun. 2nd, 2016 09:20 am (UTC)
Дарова дебилка!
Где в моей длинной писульке ты нашел фразу или мысль - всем на Донбасс воевать ?
Прочитал ли ты , о Чепушилище Пиздоголовое ДАТЫ Гражданской Войны о которой я говорю? Ну может там на век обратил внимание?

Откуда вы такие жалкие бараны беретесь то? Как быбы - рот открывать научились уже, а думать и даже просто осознать прочитанное еще нет.
anonim12
Jun. 1st, 2016 11:34 pm (UTC)
Я уже ранее писал в этом журнале - Путину Донбасс не нужен.
anonim12
Jun. 1st, 2016 11:34 pm (UTC)
>> Кажется, ещё никогда враньё не было таким жалким, глупым и омерзительным.

Это про кого?
jivizagorodomru
Jun. 2nd, 2016 06:28 am (UTC)
Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстояньи. (с)

Есть одна страна в мире, которой на всех наплевать и ей всё сходит с рук. Наверное потому, что она печатает доллары. Страна эта и дальше хочет печатать доллары и контролировать таким образом, весь мир.
Но у неё накопилось очень, очень много долгов, выплатить которые невозможно. Точнее, это не входит в её планы. Но их можно списать.
Способ один: форс-мажор, а попросту, война. И ей нужен враг, на кого можно "повесить всех собак", и против кого можно объединить все остальные страны. Под своими, разумеется, знамёнами.
Россия для этого, лучшая "из собак". Осталось её спровоцировать. И дискредитировать в глазах остального мира. А ещё, придумать для неё такое наказание, которое позволит стране, печатающей доллары, ещё и заработать, заменив её на рынке. Например, призвать все страны не покупать у России углеводороды - основной источник её экономики. Для этого нужен весомый аргумент. Так поступили с Ираном. Получилось.
С Крымом не прошло: ограничились косметическими санкциями. ДНР и ЛНР будут "последней каплей". Будем помнить: сегодня Россия на порядок слабее СССР.
Украину упустили не с 13 года, а с 91-го. Спасибо Ельцину и Ко за это. Там выросло целое поколение для кого Россия не друг и не брат.

Интересно, журналист Асламова всерьёз верит, что оплачивая услуги блогеров по 1 тыс долларов в месяц, за 2 месяца можно нейтрализовать результаты американской 20-летней пропаганды стоимостью 5 млрд. долларов или она только придуривается? Разосраться с "братским" народом, это замечательный подарок нашим заокеанским "друзьям" - это же очевидно.

Единственная возможность разрушить американский сценарий и не позволить сделать из нас маргиналов, это постоянно находиться в конструктивном диалоге со всем миром, строго придерживаясь Минских соглашений. И время здесь - наш союзник. При этом, продемонстрировать наши новые возможности. На стороне, например, в Сирии.

Пожалуй, МИД - единственное наше министерство за которое не стыдно.
gordeich74
Jun. 2nd, 2016 08:03 am (UTC)
А кто у какого позорного столба, я не понял?

Вот министр. Он член вашего правительства. В некотором смысле - ваш начальник. Решает от вашего имени. И будет решать. Вы это проглотите, никуда не денетесь. А для тех, кто не проглотит - там ещё Бортников есть.

И если "смелой журналистке" позволили задать "острые вопросы" - значит правительство хочет, чтобы вы не боялись этих неправильных вопросов от несознательных граждан (а может даже раскачивающих провокаторов) и знали правильные ответы на них. Чтобы если кто спросит лично вас - вы бы не мямлили жалкое, глупое и омерзительное враньё - но озвучили правильную позицию.

Так что и Асламовой спасибо, и Лаврову тоже, а самое главное - Путину спасибо. Надеюсь, с последним никто спорить не будет? ;
fih10golts
Jun. 2nd, 2016 11:33 am (UTC)
Журналистке спасибо за острые вопросы. Но кто хочет воевать с 40-милионной Украиной. Пускай даже только с западной. Войска надо было вводить 1 декабря 1991 года. А сейчас уже время безвозвратно ушло.
wanderv
Jun. 2nd, 2016 11:49 am (UTC)
Ну какое же тут вранье. Наоборот, чел проговаривается, чего им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо. Конечно, не заботы русских их интересуют
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner