visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Очередной памятник "вежливым людям"

Очередной пример безграничного цинизма и подлости. Вместо того, чтобы открывать памятники героям Новороссии, сотни и тысячи которых уже отдали свои жизни и здоровье в борьбе с бандеро-фашизмом, у нас начали лепить изваяния в честь участников "договорного матча" по возвращению Крыма. Они, конечно, молодцы, что показали тогда вежливость и блеснули выправкой, но на том празднике Воссоединения были лишь статистами. Понятно, что сейчас в России и Бендеру с Паниковским ставят памятники, но ведь речь идёт о воинских монументах, право на которые до сих пор оплачивалось кровью. И в нашей новейшей истории есть люди (в т.ч. крымчане), которые их заслужили в гораздо большей степени, независимо от степени "сакральности" той или иной пяди русской земли.

Как сообщает ТАСС, в субботу в Симферополе открыли памятник "вежливым людям" в честь военнослужащих, находившихся в Крыму в период подготовки референдума о самоопределении полуострова в марте 2014 года:

Памятник вежливым людям в Симферополь.jpg

КРУПНЕЕ

Как ни странно, этот крымский монумент не стал первым в стране. Ещё год назад в городе Белогорск Амурской области открыли первый в России памятник «вежливым людям». Скульптуру высотой 1,8 метра, которая изображает российского солдата с котенком в руках, установили ко Дню Победы.

Вот как он выглядит:

Памятник вежливым людям в Белогорске.jpg

Памятник вежливым людям в Белогорске2.jpg

Памятник вежливым людям в Белогорске3.jpg






Tags: Памятники, Украинский армагеддон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments