visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Подарок к 75-летию начала Великой Отечественной

Новость уже не первой свежести, но поскольку несколько дней был вне Интернета, не могу не отреагировать хотя бы задним числом.
Про то, что Путин возлагал цветы на могилу гитлеровского союзника и соучастника блокады Ленинграда Карла Маннергейма, уже неоднократно писали. Это было ещё в 2007 году. Тогда же, кажется, в Питере открыли первый бюстик финского маршала. Но видно не даёт кремлёвским деятелям фигура этого "национального героя" покоя, прямо накануне 75-летия начала Великой Отечественной войны снова решили почтить память военного преступника. В том самом городе, который он помогал 900 дней морить голодом.
Спи спокойно, Таня Савичева...

Маннергейм3.jpg

Правда, нашлись русские патриоты, которые облили памятную доску выродку красной краской. У Кассада об этом подробно было написано.
Да, интересно, что будет, если какой-нибудь внук блокадника разнесёт это позорище молотком публично? Как будет выглядеть суд над ним на многострадальной ленинградской земле?

Дюков.jpg

Tags: Памятники, Память, Текущие события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments