?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новость уже не первой свежести, но поскольку несколько дней был вне Интернета, не могу не отреагировать хотя бы задним числом.
Про то, что Путин возлагал цветы на могилу гитлеровского союзника и соучастника блокады Ленинграда Карла Маннергейма, уже неоднократно писали. Это было ещё в 2007 году. Тогда же, кажется, в Питере открыли первый бюстик финского маршала. Но видно не даёт кремлёвским деятелям фигура этого "национального героя" покоя, прямо накануне 75-летия начала Великой Отечественной войны снова решили почтить память военного преступника. В том самом городе, который он помогал 900 дней морить голодом.
Спи спокойно, Таня Савичева...

Маннергейм3.jpg

Правда, нашлись русские патриоты, которые облили памятную доску выродку красной краской. У Кассада об этом подробно было написано.
Да, интересно, что будет, если какой-нибудь внук блокадника разнесёт это позорище молотком публично? Как будет выглядеть суд над ним на многострадальной ленинградской земле?

Дюков.jpg

Recent Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sensati
Jun. 24th, 2016 08:03 am (UTC)
Да никак не будет выглядеть : ))))
Вы ведь сами понимаете, что этому "народу" хоть сцы в глаза, всё равно "пить" будет, так шо куда вопрос то? В небо? : ))))))
alexeygoncharov
Jun. 24th, 2016 09:08 am (UTC)
Вроде бы Маннергейм не был осуждён как военный преступник?
1neurozentorro1
Jun. 24th, 2016 09:21 am (UTC)
Но подозревается в военно-преступной своей деятельности до сих пор.
Aleksi Udovichenko
Jun. 24th, 2016 10:02 am (UTC)
Молотком ее не разнести - она бронзовая.
Нижний край доски - на высоте полутора ростов человека.
Я лично исследовал это на месте преступления (установка доски - это преступление).
Я думал, что нужно нарисовать свастику белой краской на морде данного лица, так как из-за цвета доски казалось, что красная будет не видна.
Однако кто-то сумел подобрать правильный цвет и аккуратно залить позорище - с верхнего края до нижнего, при этом не забрызгав стены вокгуг и выше (то есть лили с удобного положения, а не брызгали).

Что интересно: в четверг, в день установки, с утра было тепло и солнечно. В 14 часов действо было совершено, и начался сильнейший ливень, каких в Питере в принципе мало бывает. И он повторялся до ночи еще 3 раза - за 33 года моей жизни в этом городе я такого не припомню. Потом был очень ветреный день, когда в городе упало много деревьев - в том числе с пострадавшими. В субботу это продолжилось, периодически затихая.
В воскресенье утром пришла информация о том, что в городе нашлись люди, достойные его.
Одновременно установилась хорошая погода.)
amyatishkin
Jun. 24th, 2016 01:54 pm (UTC)
Стену и цоколь залили краской их курсанты оттирали.
burzumer
Jun. 24th, 2016 10:13 am (UTC)
Это просто лютейшее непотребство, да еще совершенное с особым цинизмом. На стене военного училища. Военного, Карл! Открывал сие господин Мединский, который несколькими годами раньше тиснул книжку, где недвусмысленно выразился о фашистском подельнике.
czerjoszyn
Jun. 24th, 2016 10:24 pm (UTC)
Финны вели справедливую войну, защищая свою Родину от советской агрессии. А потом вся эта агрессия Советскому Союзу вернулась бумерангом. Я уже неоднократно повторял, что та атмосфера ненависти и страха, которая нагнеталась в СССР в 30-е годы, просто не могла не притянуть агрессию извне. И то, что финны потом активно принимали участие в блокаде Ленинграда, — это был, своего рода, акт возмездия. И Карл Маннергейм — не больший военный преступник, чем советские воины, чинившие акты массовых убийств и изнасилований мирных немцев на территории Восточной Пруссии, Силезии и Померании, — т.е., на тех территориях, которые согласно Тегеранской конференции должны были отойти от Германии в случае её поражения в войне.
terentiy12
Jun. 26th, 2016 04:58 pm (UTC)
СССР вёл оборонительную войну против объединённой армии Европы во главе с Германией. В этой борьбе СССР, между прочим, поддержали такие столпы демократии, как Англия и США. Маннергейм вместе с финской армией оказался на другой стороне истории. Так получилось. Кстати, в 1939 году он был не против передачи СССР нескольких финских островов. Не стоит забывать, что Финляндия как государство вообще сформировалась благодаря вначале России, а затем – советской власти во главе с Лениным. Не даром в Финляндии есть памятники Александру II и Ленину. А подобных веских причин для памятников и мемориальных досок Маннергейму в Петербурге нет.

Edited at 2016-06-26 05:02 pm (UTC)
Michel Poiccard
Jun. 27th, 2016 05:26 pm (UTC)
Эти платные тролли из НКО всегда такие смешные))
bardsplav
Jun. 26th, 2016 08:52 pm (UTC)
А что это за херота такая - РВИО? Они там как сообщество историков чем-нибудь нормальным занимаются или только деньги пилят?
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner