?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять про злосчастную доску. У многих возникает вопрос: зачем они так глупо с ней подставились? Кто и зачем заставил их совершить столь гнусный поступок на глазах у всей России?
Один пишет, что, мол, не было никакого злого умысла, а всему виной "вопиющая некомпетентность РВИО". Конечно, это полная чушь. Как видно из нижеследующего, Мединский прекрасно понимал, кому он открывал мемориальную доску. И его действительно ЗАСТАВИЛИ пойти на этот величайший позор предательства памяти миллионов соотечественников. У нас чиновники люди подневольные, в отставку в знак несогласия у них уходить не принято.
Так зачем была организована это гнусность в Петербурге? Провокация?
Нет, всё гораздо проще, предельно просто. От Финляндии зависит судьба "Северного потока" и кремлёвские так боятся каких-то взбрыков с той стороны, что не знают уже в какое место лизнуть финнов. Так что, дорогие патриоты, скажите спасибо, что в Питере установили всего лишь мемориальную доску Маннергейму, а не его конную статую на какой-нибудь центральной площади.
Большой газовый бизнес — это вам не какая-то Таня Савичева со всеми её родичами.


Оригинал взят у putnik1 в АГНЕЦ НА АЛТАРЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ


Корреспондент "Интерфакса" на подходе к прессе Мединского обратился к министру, успев лишь сказать, что "вопрос будет по поводу доски Маннергейму". Когда фамилию финского маршала услышала пресс-секретарь министра Елизавета Анисимова, она, перебив корреспондента, запретила задавать вопрос. Увидев такую реакцию своего пресс-секретаря, В.Мединский отвернулся от прессы и покинул место общения.

Вот и ответ на многие вопросы...


По поводу Маннергейма у г-на Мединского, профессионального историка и принципиального человека, разумеется, есть четкое мнение, аргументированно и ясно высказанное в его книгах, и с этим мнением нельзя не согласиться. Но...

Но мог ли он, государственный служащий и здравомыслящий человек, публично рассказать о тех методах, о тех нравственных, а возможно, и физических пытках, которыми его принудили к участию в этом действе? Разумеется, нет. И более того...

Более того, на случай, если возникнет угроза сбоя, к г-ну Мединскому, чтобы не сорвался, приставлен особый человек, решающий,  что министру можно, а что нельзя, и Владимир Ростиславович, как видим, вынужден ориентироваться на его указания.

Поймем и не осудим.
В конце концов, не он там один такой, иным куда труднее, - и давайте думать о людях хорошо.

Recent Posts from This Journal

  • Красивая панорама Сингапура

    Попалась очень красивая панорама. Сингапур, Richard-W-J-Koh-South-Beach-Panorama, около 2016 г. (кликабельно): В источнике есть ещё…

  • Семья на прогулке в ЦПКиО Иркутска, 1964

    Залезать в коллекцию из 54000 снимков - это значит убить целый день)) Но я продолжаю потихоньку ковырять наследие Харрисона Формана. Увы, несмотря на…

  • Бангкок 1960 года?

    Известный читателям сайт Висконсинского ун-та выложили новую партию снимков знаменитого фотографа-путешественника Харрисона Формана и теперь там…

Comments

nektonemo
Jun. 26th, 2016 09:37 pm (UTC)
2011 medinskiy_vr:
http://awas1952.livejournal.com/469702.html?thread=43291334#t43291334
...из чего делается однозначный вывод, что книга – вредная. Вы решили сделать этот свой вывод достоянием общественности – пусть и весьма узкого круга любителей истории в ЖЖ. По фактам мог бы с вами поспорить – хотя бы потому, что фактическую сторону книги выверяли три доктора исторических наук, включая одного из лучших специалистов по истории Германии XX века. В книге повсюду есть отсылки к источникам. Кроме того, Вы сами, как автор книг по истории Войны, знаете насколько широк в этой сфере разброс мнений. То, что для одного исследователя является непреложной истиной, для другого – полнейшая чушь.
Но по фактам сейчас с Вами спорить не буду. Может, Вы в чем-то и правы. Может – нет. Надо разбираться, на истину в последней инстанции я, в отличие от Вас, никогда не претендую, и всегда с удовольствием и благодарностью исправляю в последующих изданиях своих книг фактические неточности, кои всегда в исторической публицистике удается обнаружить внимательным читателям. Огорчает Ваш вывод. Мне ранее казалось, что мы делаем одно общее дело. И, зная ваше творчество, напротив, видел в Вас во многом - единомышленника. Ваши книги интересны и полезны, особенно для специалистов, но, к сожалению, не доходят до массового читателя. Не верю, что в Вас банально заговорили личные амбиции и традиционная "писательская" ревность к новому автору, вышедшему, как Вам показалось, на "Вашу поляну". Может, сказалось то, что мы издаемся в конкурирующих издательствах?. К сожалению, других оснований для Вашего столь яростного кавалерийского наскока с шашкой на танки (в данном случае это не исторический миф, а коммерческая реальность) я просто не вижу.
Как и Вы, я не являюсь ученым-историком. Моя специализация иная – она закреплена в ученой степени доктора политических наук и практического специалиста по PR и пропаганде, чем я во многом занимался последние 20 лет, что преподаю в МГИМО МИД России, пройдя путь от аспиранта до профессора. Книга "Война", на которую Вы написали отзыв на своей странице в ЖЖ, продублировав его в модерируемом вами ЖЖ-сообществе, является историко-публицистическим изданием. Это указано на последней странице. К сожалению, Вы, похоже, до конца книгу не дочитали.
Так вот... Как специалист по исторической мифологии я видел своим долгом накануне 70-летия начала Великой Отечественной выступить с предупреждением против тех политических мифов, которые выплескиваются нам на головы, - и старых, и новых. Вам этот напомнило советский агитпроп? Что ж, не без этого... Я местами сознательно – перегибаю палку. Ибо сегодня с обелением советской истории - лучше перегнуть, чем недогнуть. Времени мало осталось. А стариков наших - жалко. 20 лет им объясняли, что вся их жизнь прошла впустую, во имя ложных целей и идеалов. Они мне сейчас пишут и звонят, просто просят передать: спасибо за книгу! Это отзывы и боевых армейских генералов, и простых солдат 40-х годов... Признаюсь, их искренние слова для меня перевешивают отзыв даже такого уважаемого исторического писателя, как Вы.
А еще – жалко детей. Будущего у них при такой тенденции к самооплевыванию просто не будет. Вы кино или телевизор, уважаемый Алексей Валерьевич, сами-то давно смотрели? Или интеллигентно-презрительно – уже не смотрите передачи без собственного участия? Жаль.
Вы наивно считаете, что факты в истории – главное. Откройте глаза: на них уже давно никто давно не обращает внимания! Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда. Эта пропаганда широко ведется – кем-то по недомыслию, кем-то для отработки грантов, а кем-то четко на зарплате – против нашей страны.
Вы сами знаете не хуже меня: весь современный мир держится на признании ее, войны, итогов. И стоит эту основу размыть – что делается те самые 20 лет – не будет больше мира. Во всяком случае, для нас и для наших детей...
А что касается возможных исторических неточностей и разночтений... Скоро будет второе издание – милости прошу. Если для Вас важнее дело, а не издательские дрязги и личные амбиции - буду искренне рад видеть Вас в качестве Главного научного редактора проекта "Война".


Edited at 2016-06-26 09:41 pm (UTC)

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner