visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Один из лучших хитов в истории

Я бы включил эту композицию в 20 величайших хитов 20 века.  Инструменталка в исполнении Лондонского симфонического оркестра уже лет 20 сводит меня с ума.
И да, трудно поверить, что название песни предполагает исполнителя-женщину.

Оригинал взят у sahallin в Группа The Animals (Звери)

Группа The Animals (Звери)
«The House of the Rising Sun» - «Дом Восходящего Солнца»

Так уж получилось что, во времена моей молодости, британская группа The Animals (Звери) прошла мимо меня, да и в Советском Союзе в силу закрытости, об этой группе мало кто знал. Что в общем не удивительно, поскольку пик популярности группы пришелся на середину шестидесятых (1962—1969),  да и группа выпустила в то время всего три альбома.

Но, тем не менее группа Animals является авторами нескольких мегахитов. Один из ни это «The House of the Rising Sun» (Дом Восходящего Солнца) — народная американская песня, баллада; иногда называется также «Блюз восходящего солнца» (англ. Rising Sun Blues). Действие песни происходит в Новом Орлеане. В исполнении британской группы The Animals эта песня занимала первые строчки хит-парадов как США, так и Великобритании в 1964 году. Версия The Animals вошла (под № 123) в Список 500 лучших песен всех времён журнала Rolling Stone (2004).

Наибольшую известность этой песни, получила версия The Animals, хотя двумя годами раньше этот хит записал Боб Дилан (1962), версию которого The Animals аранжировали (в свою очередь Дилан «позаимствовал» аранжировку у Дэйва ван Ронка).

"Исследователи задавались вопросом: что скрывается под «Домом Восходящего Солнца»? Мучился вопросом и Дэйв Ван Ронк: «Подобно всем остальным, я считал, что под „домом“ подразумевался бордель. Но какое-то время назад я был в Новом Орлеане для участия в джазовом фестивале. Мы с моей женой Андреей и Одеттой выпивали в пабе, когда появился парень с пачкой старых фотографий — снимки города начала века. Там, наряду с Французским рынком, Lulu White’s Mahogany Hall, таможней и тому подобным, было фото входного проема из грубого камня, с выгравированным по центру изображением восходящего солнца. Заинтригованный, я спросил, что это за здание. Оказалось, это новоорлеанская женская тюрьма (Orleans Parish women’s prison). Так выяснилось, что я в корне ошибался с самого начала». Судя по тексту песни, в оригинале она исполнялась женщиной".

Предлагаю вам послушать этот мегахит в исполнении группы The Animals (Звери). Первое видео это цветной студийный клип записанный в 1965 году, второе видео это черно-белая живая концертная запись 1964 года. Итак «The House of the Rising Sun» (Дом Восходящего Солнца)






Tags: Музыкальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments