visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Непотопляемый Церетели решил осчастливить Петербург

Церетели создал самую высокую статую Христа в Европе. Как передает Интерфакс, монумент состоит из 33-метровой фигуры Спасителя, высота которой подчеркивает возраст Иисуса, и 50-метрового пьедестала. В итоге общая высота скульптуры составляет 83 метра.
Сегодня по центральным российским телеканалам сообщили, что для этой махины уже выбирают место в Петербурге или его ближайших окрестностях.

Церетели.jpg

Вообще-то в русском православии уже неоднократно (в 18 и 19 вв.) подтверждался официальный запрет на подобные идолища, но дело даже не в этом.
Больше интересует феноменальная непотопляемость Зураба Церетели. После изгнания своего первого покровителя Лужкова этот плодовитый ваятель на какое-то время затаился и новые московские власти даже чуть было не приняли решение убрать Петра-монстра с глаз долой из центра столицы. Но вот спустя немного лет любитель больших и малых форм вновь всплыл как ни в чём не бывало и вновь выискивает в России места для приложения своей мегаломании.
Кто знает секрет его успеха?

А ведь ещё в 2010 году по Первому каналу дети со сцены читали такие стишки:
От Зураба Церетели
Москвичи все охренели
Хорошо иметь дружков
По фамилии Лужков


Или:
А когда я стану большой,
То буду Церетели,
Налеплю больших уродов,
что б все обалдели
Tags: Изобразительное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадное

    На параде 9 мая. Василий Малышев, РИА Новости, 1965 год: Парад на Красной площади 9 мая 1965 г. прошёл в День Победы, в 20-ю годовщину со дня…

  • Фотолетопись Москвы от Главархива

    Главархив Москвы поделился фотографиями из своих фондов. Конечно, эти несколько альбомов - сущие крохи, но что-то интересное там найти можно.…

  • "Шведская модель"

    Тема пандемии стремительно уходит из повестки: вслед за Китаем в большинстве стран Европы удалось взять ситуацию под контроль и в разы снизить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments