visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Ульяновск 45 лет спустя

Как известно, исторические снимки вдвойне интересно разглядывать в сравнении с современными видами. Поэтому в последнее время всё больше людей обращаются к сравнительной фотографии. Это весьма увлекательное занятие: найти и постараться максимально точно повторить ракурс съемки, поставить старый и новый снимки вместе и посмотреть, что было и что стало.
Сегодня предлагаю посмотреть один из таких фотопроектов, а именно виды г. Ульяновска (Симбирска) в 1967 и 2011 гг.  (снимки Танфеля Бакмана и Nick19, соответственно).
Дом Гончарова:

Как пишет автор сравнений, Ульяновск за 15 последних лет почти полностью утратил парковую зону и красивые аллеи. Еще в советское время в парках города было всегда чисто, постригались кустарники и деревья, высаживались красивые клумбы, в парках можно было посидеть и полюбоваться фонтанами или цветущими растениями. Но после перестройки и тяжелых 90 годов 20 века город почти утратил всю красоту парков, не реставрировались исторические памятники и музеи. Бульвар Новый Венец превратился в зону пивных ларьков, парк Дружбы народов - просто в непроходимые джунгли с полностью разрушенными архитектурными сооружениями, на улице Гончарова фасады исторических домов почти потеряли свою уникальность и красоту. Но вот прошло ещё немного времени, и город снова возрождается. В 2010-2011 гг. в городе ведутся работы по укладке тротуарной плитки и бордюров, устанавливаются фонари и лавочки в парках, информационные стенды и новые памятники. В центре города были отреставрированы фасады старых домов, также построены новые дома и торговые комплексы.

Смотреть фотосравнения дальше
Tags: Поволжье, СССР в фото, Симбирск, Фотосравнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments