visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Куда идёт Суздаль?

Тут с одним френдом спор вышел.  Он пишет: "Суздаль сейчас выглядит лучше чем когда либо, ни в какой коттеджный поселок он не превращается. То что там развивается туристическая инфраструктура это наоборот отлично".
А вот я с каждым годом вижу в Суздале всё больше коттеджей, причём нередко довольно нелепых. Иногда они образуют целые квартальчики в самом сердце этого небольшого городка.
Конечно, в коттеджах весьма комфортно (за нехилые деньги, непосильные рядовому туристу), но разве это не уничтожает дух настоящего Суздаля, единственного на всю Россию города-заповедника?

Суздаль коттеджи.jpg

Второго Суздаля у нас в России уже не будет, но можно потерять и этот, единственный.

Tags: Архитектурное наследие, Городская среда, Исторический центр, Суздаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Победы

    Всех читателей поздравляю с Днём Победы! Может быть, так даже лучше, без юбилейных фанфар и давки привычных массовок, а тихо, в узком семейном кругу,…

  • Туристический альбом позднего СССР

    В последнее время я стал редко делать посты по историческим снимкам, потому что давно не удаётся найти ничего интересного, а меня в океане…

  • На вирусном фронте без перемен

    Несколько дней увидел это в ленте и подумал, что фейк - на самом деле кадр из чернобыльской зоны отчуждения. Но после того, как фотка прославились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments