visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Над всей Турцией безоблачное небо

Не собираюсь изображать из себя специалиста по теме, но из идущего сейчас потока сообщений вырисовывается перспектива гражданской войны в Турции.
Понятно, что военные пошли на переворот с санкции американцев, однако тех в последнее время интересует больше не смена режимов, а именно разжигание войн и хаоса. Ради этого они даже готовы жертвовать своими "друзьями" (Мубаррак, Янукович, Эрдоган). Сейчас одного звонка из посольства США Эрдогану было бы достаточно, чтобы он срочно улетел в какой-нибудь Катар. Но пока он пытается сопротивляться, значит американцы молчат. А для гражданской войны в Турции есть все условия, народ поляризован: кемалисты против исламистов.  Теперь баланс, кажется, окончательно разрушен и кому-то в любом случае не поздоровится.
А наши-то как вляпались с поспешным возобновлением туризма в Турцию!


Tags: Текущие события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда в Москве забирали с диагнозом коронавирус

    Москва наконец попритихла: строгий окрик сверху и страх перед невидимым врагом в разы уменьшил количество людей на улицах и в транспорте. А тут ещё…

  • САБОТАЖ

    Итак, в Москве всё же ввели подобие жесткого карантина (хотя очень неполного, например, без остановки метро). Из дома выходить нельзя кроме крайней…

  • Убийца №1

    Авиаисторик vikond65 был одним из первых блогеров, кто разглядел реальную опасность коронавируса ещё в тот момент, когда многие считали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments