visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Самое худшее уже случилось

Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил легкоатлетов Российской Федерации к участию в летних Олимпийских играх 2016 года. Об этом сообщает сайт CAS.

По информации The Guardian, антидопинговые комитеты 14 стран направили коллективное письмо в Международный олимпийский комитет с требованием дисквалифицировать Олимпийский комитет РФ и запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде.

Под письмом подписались представители антидопинговых агентств Австрии, Канады, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США (источник).

Вот как жеж им приходится корячиться, чтобы выпихнуть РФ с Олимпиады! А в 1984 году американцам достаточно было заявить, что они "не могут гарантировать безопасности советским спортсменам", чтобы в Москве поняли намёк.
Была "у советских собственная гордость".
Не знаю, какие цели преследуют охотники на российскую сборную, но одного они уже добились точно: чувства бесконечного стыда за правительство, которое ползает на брюхе и что-то лепечет, когда давно уже было пора хлопнуть дверью. Это худшее, что могло произойти, и это уже случилось.
P.S. И да, принцип "один за всех и все за одного! — это уже не про россиян.

Tags: Текущие события, Физкультура и спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда в Москве забирали с диагнозом коронавирус

    Москва наконец попритихла: строгий окрик сверху и страх перед невидимым врагом в разы уменьшил количество людей на улицах и в транспорте. А тут ещё…

  • САБОТАЖ

    Итак, в Москве всё же ввели подобие жесткого карантина (хотя очень неполного, например, без остановки метро). Из дома выходить нельзя кроме крайней…

  • Убийца №1

    Авиаисторик vikond65 был одним из первых блогеров, кто разглядел реальную опасность коронавируса ещё в тот момент, когда многие считали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments